Ветхая дверь и ее пошаговая реставрация

Реставрация ветхой двери займет не так много времени и цена работы будет не высокой. Особенно если вы все сделаете своими руками.

Так как на рынке продаж имеется большое количество не качественной продукции и время от времени просто возможно зря потратить деньги. Исходя из этого сейчас мы и поведаем, как отреставрировать ветхие двери.

Ремонт ветхой двери своими руками не таковой сложный и его может выполнить фактически любой человек, просто нужно направляться определенным правилам.

Исполнение работы

Как реставрировать ветхие двери сейчас мы и разберемся. Все делается правильно и лучше их делать.

Видео в данной статье продемонстрирует вам целый процесс исполнения работы наглядно. По фото возможно будет заметить все главные моменты.

Итак:

  • Сперва делаем демонтаж ветхой двери. Это не сложно сделать. И располагаем ее на ровной поверхности, дабы было комфортно работать;
  • Затем продумываем дизайн ветхих дверей своими руками (см. Дизайн дверей в квартире определяем по всем правилам), он должен нас устраивать и дополнять интерьер помещения;
  • Снимаем прошлое покрытие;
  • Затем наносим новое покрытие и потом направляться украшение ветхой двери, а вернее уже новой.

Внимание: В то время, когда станете думать, как разобрать ветхие двери, тогда сходу смотрите дабы вы затем имели возможность их собрать. Все детали сходу нужно складывать в отдельную коробку.

Это фактически целый процесс работы в схематическом порядке.

Подготовка нужных инструментов

Перед тем как затевать ручную реставрацию дверей необходимо позаботиться о наличии нужного инструмента. По причине того, что всю работу необходимо будет делать целостно.

Нужный комплект инструментов:

  • Дрель и сверла;
  • Ножовка с небольшими зубцами, для того что бы ни навредить лицей части;
  • Замечательный фен для снятия ветхой краски;
  • Комплект наждачной бумаги, различной зернистости;
  • Шпаклевка для работ по дереву. При жажде она легко изготавливается дома. Необходимо смешать ПВА клей с опилками;
  • Подготовить грунтовочную смесь, данный пункт есть крайне важным;

Внимание: В случае если осуществлять покраску двери без нанесенного на нее грунта, в следствии может окажется не равномерное покрытие, благодаря тому что на различных участках дерево впитывает краситель по-различному, что может создавать просветы либо же напротив через чур частые участки.

  • В случае если у вас в наличии имеется пульверизатор, это окажет помощь существенно уменьшить грядущую работу, но в другом случае кисточки различных размером так же будут хорошим вариантом.

Удаляем старое покрытие

Сейчас самое время перейти к работе и выяснить, как реставрировать ваши ветхие двери. Первый делом снимаем дверь с петель для того что бы по окончании размещения с ней было комфортно работать.

Итак:

  • Сначала снимаем всю фурнитуру, которая имеется на двери. В случае если дверь со стеклом нужно демонтировать штапики что бы ничего ни мешало работе;
  • Потом посредством фена прогреваем поверхность. По окончании нагревания ветхой поверхности она начинает вздуваться и неспешно отслаиваться;
  • Следующим в работу вступает шпатель. С его помощью начинаем бережно снимать отслоившееся покрытие, что бы ни повредить плоское дверное основание;
  • По окончании первого проведенного этапа большинство краски сойдет, для того что бы удалить ее всю, повторяем действия с феном и шпателем пока не очистим дверь.

Внимание: В случае если на двери имеются углубления то направляться применять уголок шпателя для действенной очистки данной поверхности.

Подготавливаем поверхность к предстоящей работе

Следующим этапом идет подготовка очищенной поверхности для нового нанесения краски. Исходя из этого первое, что необходимо сделать на разрешённом этапе – убедиться, что поверхность идеально ровная.

Снимаем прежнее покрытие

Итак:

  • При помощи крупнозернистой наждачной бумаги делаем черновую обработку поверхности двери;

Внимание: Весьма нежелательно делать обработку наждачной бумагой просто рукой, необходимо применять для этих целей ровный брус, положить на него бумагу и уже затем создавать равномерную зачистку.

  • Когда обработка крупнозернистой бумагой окончена, делаем также самое лишь бумагой с небольшим зерном;
  • По окончании того зачистка произведена поверхность относительно ровная но с наличием мини раковин. Для их устранения используем шпаклевку по дереву. Наносить шпаклевку необходимо резиновым шпателем;
  • В то время, когда шпаклевка высохнет, проводим еще одну обработку посредством бруса и крупнозернистой, а после этого и мелкозернистой наждачной бумаги;

Внимание: Идеально ровная поверхность будет взята лишь по окончании 2-3 аналогичных операций.

  • Шепетильно убираем пыль по окончании обработки наждачной бумагой и при помощи кисти либо пульверизатора наносим грунтовку на гладкую поверхность. Ждём, пока поверхность высохнет.
  • Для нанесения шпаклевки используем резиновый шпатель, не следует брать из металла, вы имеете возможность повредить плоскость.

Покраска двери

На данном этапе принципиально важно решить, какой конечный итог вы планируете взять по окончании покраски двери.

Имеется пара видов краски:

Наносим нужное покрытие
  • Глянцевые краски. В случае если выбирать данный тип стоит понимать, что по окончании покраски проявятся все вероятные недостатки, каковые были покинуты по окончании подготовки. Исходя из этого если вы не уверенны в качественной подготовке плоскости, не следует рисковать. Но вместе с этим данная краска постоянно смотрится как следует и красиво.
  • Акриловая краска. Эта наполовину глянцевая краска превосходно смотрится в закрытых помещениях. Способна сохранять дверь от жидкости.
  • Эмаль из латекса. сильно напоминает масляную краску. Более стойка к механическим повреждениями и будет сохранять свой начальный вид продолжительное время.
  • По окончании того, как краска выбрана, наносим ее на зачищенную ранее поверхность. Снова же возможно применять пульверизатор либо кисть. В последнем случае необходимо иметь под рукой как толстые, так и узкие кисти для более качественной работы.

Как отделать ветхие двери вы сейчас понимаете. Для облицовки возможно использовать фактически любой материал.

Оклейка ветхих дверей может выполняться начиная с дермантина и заканчивая исполнением старения материала. Все зависит от вашего вкуса и предпочитаемого дизайна.

Добавить комментарий