В то время, когда устанавливать межкомнатные двери: выбираем

Межкомнатные двери — в то время, когда устанавливать? Данный вопрос тревожит многих, кто затеял ремонт в доме. Казалось бы, в чем отличие, на каком этапе ремонта и в какое время года устанавливать.

Но, многие факторы, а также и эти, скажутся на предстоящей эксплуатации.

Время года

Установку создавать вне зависимости от времени года, но необходимо брать в учет состояние помещения, в котором будет происходить установка: оно должно быть сухое и теплое. Если вы не определились, в то время, когда ставить, отложите эту процедуру до лета. Сейчас устанавливать ее возможно кроме того в неподготовленном сыром помещении, поскольку условия будут максимально благоприятные.

Материал

При установке необходимо брать в учет и тот факт, из какого именно материала они изготовлены (см. Как выбрать межкомнатные двери).

Древесина должна быть хорошо просушенной – это разрешит избежать расслаивания зимний период. Запомните это, и в будущем вы станете избавлены от необходимости заменять ее либо пробовать починить эту.

межкомнатные двери когда устанавливать

Этап ремонта

До укладки ламината либо по окончании

Вам уже как мы знаем, что заниматься ремонтными работами лучше летом, поскольку как раз в это время несложнее всего делать перепланировку дома, а материалы лучше «приживаются». А в то время, когда устанавливают двери? -после окончания всех ремонтных работ.

Совет! Не откладывайте установку на холодное время года, ставьте их сразу же по окончании того, как сделали все другое.

Чтобы не было повреждений, к их установке необходимо приступать уже в готовом интерьере, так вы убережете их от загрязнения краской и механических повреждений. Учитывайте да и то, что в помещении не должно быть сквозняков. Чистота и сухость в доме являются залогом успешной установки.

Многих кроме этого тревожит вопрос: что делать, в случае с укладкой ламината – ставить ее до либо по окончании? В этом случае решать вам. Дело в том, что пол по окончании его настилки мало поднимается, и это расстояние возможно заблаговременно просчитать.

Но, несложнее устанавливать уже по окончании, поскольку вы сэкономите время на подгонках и расчетах. К тому же, если вы доверили внутреннюю отделку своего дома ремонтной бригаде, очень не советуется ставить ее сперва, поскольку бригады бывают, мягко говоря, различные.

Независимая установка, само собой, пройдет аккуратнее, но не все являются специалистами в данной области.

В то время, когда установка считается завершенной

когда ставить межкомнатные двери

Концом работы возможно смело именовать тот момент, в то время, когда выставлен верный зазор между  коробкой и полотном (см. Межкомнатные двери с коробкой).

Зазор должен составлять 3-5 мм. Необходимо брать в учет и тот момент, что материал двери играется в определении зазора не последнюю роль.

Взять, к примеру, сосновые, без покрытия – на холоде они разбухают, исходя из этого зазор необходимо оставлять больше. Но для металлопластиковых подойдет меньший зазор, поскольку перепады температур на них полностью никак не сказываются.

Если вы все-таки решили делать ремонт зимний период и устанавливать в это же время года, делайте зазор «с запасом» (в случае, если они деревянные), а летом возможно покинуть совсем маленький зазор (если устанавливается металлопластиковая дверь).

Летом делать громадный зазор очень не рекомендуется в виду того, что зимний период она начнет подсыхать, в следствии чего может появиться ее деформация. Совсем возможно сказать, что установка удачно закончена, в то время, когда она пройдет адаптацию к квартирным условиям, в частности влажности помещения.

Временной отрезок примерно составит 2-3 дней – как раз исходя из этого, установка летом считается оптимальной.

Итоги

Так, установка двери – это последний этап всего ремонта, не считая плинтусов, каковые еще с покон веков принято набивать в самую последнюю очередь.

Отыщем в памяти еще раз, что необходимо для максимально комфортной и грамотной установки:

  • Проводить ремонт летом
  • Она должна быть хорошо просушенной
  • Устанавливать в конце всех ремонтных работ
  • Оставлять зазор между коробкой и полотном
  • Учитывать материал при выставлении зазора

Не забывайте, что дверь – это такой же элемент интерьера как диван либо шкаф, к примеру, а не стройматериал. Исходя из этого не гонитесь за тем, дабы «влепить» дверь как возможно скорее. Кроме того, не обращая внимания на то, что современные двери продаются в полиэтиленовой обмотке, которая разрешает поставить дверь сначала, не опасаясь ее загрязнения.

Но дверь – это таковой деликатный элемент, к которому необходимо соответствующее отношение, исходя из этого приберегите ее до последнего завершающего этапа ремонта. Соблюдение этих несложных правил обеспечит вам прекрасный интерьер, а дверям продолжительную жизнь.

Добавить комментарий