Утеплитель для входных дверей: выбираем подходящий

Для чего необходимо проводить утепление дверей. Утеплитель рекомендован, в первую очередь, для шумовой и термической изоляции помещений от внешнего мира.

Помимо этого, наполнители содействуют повышению жесткости полотна двери. От качества внутреннего наполнения зависит то, как входная дверь будет выполнять возложенные на нее основные функции: тепло и шумоизоляция.

Существует пара разновидностей материалов для внутреннего наполнения:

  • основанное на гофрокартоне сотовое наполнение;
  • пенопласт
  • пластины из пенопропилена
  • минеральная вата
  • Вспененный полиуретан

Минеральная вата, сотовое наполнение и пенопласт употребляются значительно чаще при наполнении дверей экономного класса, вспененным полиуретаном, и пенопропиленовыми пластинами заполняются двери бизнес-класса.

  • 1 Виды утеплителей
  • 1.1 Сотовое наполнение
  • 1.2 Минеральная вата
  • 1.3 Пенопласт
  • 1.4 Вспененный полиуретан
  • 2 Пенопропиленовые пластины
  • Виды утеплителей

    Рассмотрим кратко вышеперечисленные утеплители для входных дверей.

    Сотовое наполнение

    утеплитель для входной двери

    Наименование вызвано особенным способом укладки наполнителя в полотно двери, напоминающем раскладку в пчелиные соты. Подобный способ наполнения формирует максимально действенные условия для тепловой и звуковой изоляции (см. Звукоизоляция входных дверей).

    Основным применяемым материалом есть, в первую очередь, гофрокартон.  Данный материал имеет высокие параметры жесткости, владеет хорошей сопротивляемости, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.

    Показатели жесткости гофрокартона обусловлены конструкцией материала: между картонными слоями имеется гофрированная бумага. Кроме этого к числу преимуществ гофрокартона относят небольшой вес, и относительно низкие стоимости.

    Минеральная вата

    Данный теплоизолирующий материал производится из минерального сырья (горные породы силикатных расплавов). Минеральная вата имеет структуру волокнистого типа, что дает возможность приобрести материал с высокими шумопоглощающими и теплозащитными свойствами (см. Как утеплить входную дверь).

    Вата есть долговечным материалом, поскольку она устойчива к действия жидкости, внешних температурных режимов, веществ, что кроме этого содействует продлению жизни самой двери.

    К преимуществам ваты относится кроме этого:

    • высокая экологичность данного материала
    • низкая цена.
    утеплители для входных дверей

    К числу недостатков минеральной ваты направляться отнести ее свойство к оседанию, в следствии чего в отдельных участках двери образовываются пустоты. Дабы избежать этих побочных эффектов производители довольно часто устанавливают в двери дополнительные ребра, удерживающие вату от сползания.

    В качестве замены минеральной ваты время от времени применяют поролон, как утеплитель для дверей. Данный материал весьма практичен и несложен в работе. Он легко крепится к поверхности дверного полотна посредством клея либо гвоздей по его периметру. Недостаток поролона — он крошится от влияния жидкости уже на следующий год.

    Пенопласт

    Пористая структура материала снабжает низкую плотность, морозоустойчивость, устойчивость к влаге (см. Из-за чего потеет входная дверь), хорошие звукоизоляционные характеристики. Ответственным преимуществом пенопласта есть его безвредность и экологическая чистота. Материал долговечен, не разрушается со временем, при соблюдении правил его эксплуатации, учете его изюминок пенопласт не подвержен старению.

    Наполнитель из пенопласта

    В настоящее время пенопласт рассматривается как один из наиболее действенных материалов с позиций теплоизолирующих свойств. Теплопроводность материала отличается такими высокими показателями, что лучшим теплоизолятор есть лишь вакуумный утеплитель, который дорог и не всегда эргономичен.

    Для примера: теплоизолирующие свойства 25 миллиметровой пенопластовой толщи равны 51 сантиметру краснокирпичной стенки либо 18 сантиметрам дерева. Такие высокие характеристики пенопласта разъясняются тем, что данный материал представляет собой структуру, состоящую на 96% из закрытых пор.

    Это снабжает хорошую гидро, шумовую и теплоизоляцию:

    • Основной плюс пенопласта — низкая цена.
    • Основной минус — неспособность противостоять огню. Пенопласт выделяет очень токсичные продукты горения.

    Вспененный полиуретан

    Вспененный полиуретан

    Наполнитель, воображающий собой синтетический продукт, складывающийся из миллионов микроскопических воздушных пузырьков (ячеистая пористая структура). Прочный и легкий вид наполнителя — красивый утеплитель для входной двери. Полиуретан приспособлен для плотного и достаточно равномерного заполнения пустот в пространстве двери.

    Производство пенополиуретана основано на вводе особых веществ владеющих свойствами вспенивания. Наряду с этим употребляются пистолеты либо насадки.

    Существуют две основных разновидности этого материала:

    • твёрдый (ячейки которого закрыты и наполнены газом)
    • эластичный полиуретан (открытые ячейки).

    К основным преимуществам материала необходимо отнести:

    • Небольшой вес
    • Соответствие высоким стандартам экологических требований
    • Устойчивость к действиям внешней среды (жаростойкость, водостойкость, стойкость к ударам)
    • Отменные изоляционные свойства

    Пенопропиленовые пластины

    Данный вид наполнения вобрал в себя фактически все самые лучшие свойства соперничающих материалов.

    • Пенопропиленовые пластины неповторимы тем, что способны снабжать лучшие теплоизоляционные, гидроизоляционные и звукоизоляционные свойства в один момент.
    • Кроме этого, пенопропилен владеет высоким противодействием растягивающим и сжимающим нагрузкам. Благодаря более равномерному распределению пор в объеме, пенопропилен меньше склонен к водопоглощению, имеет меньший коэффициент теплопроводности в сравнении с другими материалами.

    Выбирая тот либо другой утеплитель входной двери, необходимо не забывать, выбранный материал напрямую повлияет на потребительские свойства двери. По неспециализированному правилу: чем лучше наполнитель, тем он дороже.

    Кроме этого стоит иметь в виду, что беря дверь, вы не имеете возможность точно знать, чем как раз наполнена получаемая дверь. Об этом возможно расспросить продавца, или взглянуть документацию к товару.

    Добавить комментарий