Установка замка на входную дверь – все не так сложно

Если вы уверены, что установка замков на дверь входную – задача только для специалиста, сходу звоните ему. Предложенная ниже информация предназначена для тех, кто знает: не всевышние горшки обжигают, и готов мало потрудиться для собственного блага.

Спору нет, дабы установить его на входную дверь, нужно иметь достаточный "стаж работы" с инструментами, знать, как они устроены, и владеть скрупулёзностью и терпением. В другом случае лучше вправду обратиться к эксперту.

Но если вы уже просматриваете данный текст, значит, вам эта информация нужна, исходя из этого продолжим.

Как выбрать замок

На сегодня потребителям предлагается два вида систем – цилиндровые и сувальдные. Все они различаются по классу безопасности, который должен быть указан на упаковке.

В случае если вам имеется чем дорожить, выбирайте 3 либо 4 класс, в случае если же информацию о классе безопасности по большому счету отсутствуют, не берите таковой.

Цилиндровые замки

Цилиндровый замок

Самые популярные цилиндровые замки – пинового типа. В них находятся штыри определенной формы, ответные лунки к каким расположены на ключе.

Цилиндровые для входных дверей  снабжены кодовым механизмом в виде комплекта дисков, на которых сделаны вырезы, подобные бороздкам на ключе.

Они имеют высокий уровень секретности, но взломщики не затрудняют себя их открыванием – личинку цилиндрового замка легко выбить мощным ударом. Исходя из этого выбирайте устройство замка, снабженное бронированной вкладкой – она должна быть в высококлассных замках безопасности.

Сувальдные замки

выбор замка для входной двери

Сувальды, давшие наименование другому виду, это металлические пластины, каковые для открывания замка должны выстроиться в заданном ключом порядке. Класс безопасности зависит от количества таких пластин, качества материала, из которого они сделаны, и наличия бронированной вкладки.

Такие замки уже так просто не выбьешь ударом ноги, но к ним при жажде возможно подобрать отмычку. Исходя из этого выбор замка для входной двери – задача непростая.

Совет! Эксперты рекомендуют устанавливать на входную дверь в один момент два замка различных типов.

Электронные замки

входные двери с электронным замком

Сейчас все более популярными становятся и электронные замки, каковые раскрываются не ключом, а магнитной картой. Другие варианты – открытие комплектом кода на встроенной клавиатуре либо пультом управления.

Весьма «продвинутые» дверные замки для входных дверей раскрываются, считывая рисунок папиллярных линий на пальце хозяина жилья либо сетчатки его глаза.

Как засунуть замок в древесную входную дверь

установка замков на дверь входную

Если вы уже вставляли замок либо хотя бы ручку с защелкой в межкомнатную дверь, то справитесь и с данной работой.

Вам потребуются:

  • сверла и Дрель различного диаметра
  • Шуруповерт либо отвертка
  • молоток и Стамеска
  • Измерительный инструмент

Если вы желаете поставить во входную дверь врезной замок, перед тем как брать его, измерьте толщину дверного полотна – он обязан поместиться в нем, наряду с этим не очень сильно ослабив конструкцию двери.

Итак:

  1. Определившись с высотой, на которой будет находиться замок, приложите его задней частью к торцу двери и обведите контур карандашом. устройство замка входной двери
  2. Посредством сверла подходящего диаметра высверлите в контура пара отверстий на глубину замка, а после этого доработайте паз стамеской. Замок обязан хорошо входить в паз.

Совет! Дабы просверлить отверстия нужной глубины, сделайте на сверле отметку, соответствующую длине замка. Несложнее всего обмотать сверло в заданном месте изолентой.

  1. Засуньте замок в подготовленное гнездо и обведите контур накладки. Вынув замок, бережно вырежьте посадочное место для накладки, дабы она была заподлицо с торцом двери.
  2. Приложите замок к дверному полотну и отметьте места размещения замочной скважины либо ручки и личинки замка. Просверлите отверстия под них.
  1. Совсем установив замки на двери входные, прикрутите накладку на торец двери и закрепите на наружной и внутренней стороне полотна декоративные планки.
  2. Отметьте на дверной коробке размещение ответной части замка, прикрыв дверь и выдвинув вперед ригели замка. Равно как и в начале работы, просверлите отверстие для ригеля и подготовьте углубление для ответной планки. Прикрутите её на место. замена замка входной двери

В случае если на вашей входной двери стоит цилиндровый замок, который вы желаете поменять не известно почему, не обязательно поменять его всецело. Вашу проблему может решить замена личинки замка входной двери, а это менее затратно и не требует инструментов и наличия опыта. Вам пригодится лишь крестовая отвертка.

Обнаружьте торцевой накладке винт, который удерживает личинку, и выкрутите его.

После этого засуньте ключ в замок и легко разверните его по часовой стрелке, дабы флажок ушел в тело личинки и прекратил удерживать её в замке. Затем она легко вывалится, в случае если надавить на неё с внутренней стороны двери.

замки для входной двери

Внимание! При покупке обратите внимание на расстояние от торцевой части личинки до крепежного отверстия. Оно должно быть таким же либо чуть больше, чем на ветхой личинке.

Выбрав в магазине новую личинку для того чтобы же размера, установите её в замок в обратном порядке.

Как засунуть замок в железную дверь

В случае если вам предстоит установка либо замена замка входной двери железной, позаботьтесь не только о нужных инструментах, но и о средствах безопасности: защитных очках, диэлектрических перчатках, переноске, соответствующей мощности электрического инструмента.

Вам потребуются:

  • Электродрель
  • Шуруповерт
  • Болгарка
  • Комплект сверл
  • Саморезы по металлу
  • Метчики
  • Напильники

Получая замки для входной двери, ориентируйтесь не только на их вид, класс и качество безопасности, но и на толщину самой двери и толщину железного страницы. Если она менее 3-4 мм, через чур массивный и тяжелый замок может деформировать дверь.

На железную дверь оптимальнее устанавливать врезные замки, дабы полотна двери всецело скрывали запорный механизм и защищали его от агрессивного действия внешней среды.

Самостоятельно возможно установить таковой замок, планка которого будет расположена на торцевой части двери. Замки, всецело расположенные в двери, у которых в торце видны лишь ригели, более прочны и надежны, но их установку лучше поручить экспертам.

От накладных замков лучше отказаться, поскольку внутреннее полотно железной двери в большинстве случаев не владеет достаточной прочностью для их крепления. К тому же таковой замок не украсит интерьер прихожей.

Порядок установки врезного замка

Итак:

  1. Выясните правильное место, где будет установлен замок. Рекомендуемая высота от пола 90-110 см.
  2. Разметьте место врезки по габаритам замка.
  3. Зафиксируйте верхнюю и нижнюю границы выреза, высверлив два отверстия маленького диаметра. По окончании чего рассверлите их громадным сверлом. замки входных для дверей
  4. По вертикальным линиям разметки сделайте два реза болгаркой с отрезным диском сверху вниз. Расширьте отверстие при необходимости и удалите заусенцы напильником.
  5. Засуньте замок в подготовленное отверстие и совершенно верно наметьте размещение отверстий под крепежные винты. Засверлите их и нарежьте посредством метчика резьбу.

Внимание! Диаметр отверстия делайте чуть меньше, чем необходимо. К примеру, для резьбы М4 сверлите отверстие диаметром 3,8 мм.

  1. Приложите замок к двери с обеих сторон и отметьте положение отверстий для замочной скважины. Высверлите их и прорежьте болгаркой.
  2. Засуньте замок на место, закрепите винтами и удостоверьтесь в надежности его работу.
  1. Приложите к двери накладки, засуньте ключ в замок и выясните центры отверстий для их крепления. Просверлите отверстия для саморезов.
  2. Закрепите накладки с обеих сторон двери, и опять удостоверьтесь в надежности легкость работы замка. Накладки не должны мешать ключу вольно поворачиваться, и клинить его.
  3. С особенной тщательностью подойдите к разметке отверстий для ригелей в дверной коробке. Легче всего сделать это, смазав торцы ригелей краской либо мелом, закрыв дверь и развернув ключ до упора. У вас останутся метки на ответной части двери.
  4. Отверстия под ригели выполните тем же методом – применяя дрель и болгарку. Подобно устанавливается и накладка.

Другие варианты замков

В случае если вас интересуют входные двери с электронным замком, их возможно без опасений брать с уже установленным запорным устройством, поскольку вы сами станете автором электронного «ключа», который как правило является кодом из нескольких цифр.

И разгадать его не сможет никто, а также и мастер, который данный замок устанавливал либо подключал на месте. Но при знании и желании электромеханики и основ электроники совладать с независимой установкой для того чтобы замка будет кроме того несложнее, чем с установкой простого.

Добавить комментарий