Установка межкомнатных дверей – видео от специалистов

Если вы решили самостоятельно делать какие-то работы по ремонту своей квартиры, вам не помешает взглянуть видео по установке  дверей. Вы станете знать, какие конкретно инструменты нужны для этого, изучите технологию процесса и сможете осознать — под силу ли вам совладать с таковой работой без привлечения экспертов.

Спору нет, любую работу необходимо делать как следует и профессионально. Но кто заявил, что программист, тракторист либо инженер не сможет хорошо совладать с установкой?

Установка межкомнатных дверей

Имея желание, умелые руки, нужный комплект инструментов и виде с подробным описанием процесса — сможет. Но для начала будет не лишним изучить все этапы монтажа в руководствах и картинах, поскольку видео ролики в большинстве случаев демонстрируют процесс весьма сжато и кратко. К примеру, представленный ниже ролик вряд ли окажет помощь новичку осознать, что к чему.

Установка дверей межкомнатных: видео

Этапы

Это скорее памятка для тех, кто уже сталкивался с таковой работой и желает освежить в памяти, что и в какой последовательности делать. Тем же, кто в первый раз желает самостоятельно это сделать , приходится пересмотреть множество записей, дабы отыскать толковую.

Не теряйте времени — мы уже сделали это за вас. Любой ролик снабжен кратким описанием, дабы вам было несложнее во всем разобраться.

Этап первый — замеры

Сделать замеры проема для будущего полотна нужно ещё до её приобретения (см. Как выбрать двери). Какие конкретно параметры серьёзны, что делать, в случае если проем неровный — обо всем этом вы определите из этого ролика.

Двери межкомнатные — установка: видео

Этап второй — сборка коробки

Каждая распашная устанавливается в коробку, которая обязана точно доходить ей по размеру. О том, как на этом этапе происходит сборка — ролик, снятый умелым мастером.

В один момент со сборкой коробки происходит врезка петель (см. Петли для межкомнатных дверей), что существенно упрощает монтаж. Рекомендуем обратить особенное внимание на то, что между полотном и коробкой по всему периметру должны оставаться зазоры по 2,5–3 мм — она обязана закрываться вольно.

Исходя из этого при вычислении нужной длины стоек, верхней перекладины и порога помните додавать эти миллиметры. В этом случае речь заходит о двери с порогом. Пороги для дверей в обязательном порядке устанавливаются на двери в санузлы и входные.

В том случае, если вам нужно установить  без порога, протяженность стоек рассчитывается так, дабы от низа полотна до отметки чистого пола оставался зазор 6–10 мм.

Межкомнатные двери — установка: видео

Этап третий — врезка замка

Врезка замка нужно обязана происходить, в то время, когда полотно ещё не установлено в проем. О том, какие конкретно замки ставятся, и как верно их устанавливать — следующий ролик.

Необходимо подчеркнуть, что в межкомнатные двери редко устанавливают полноценные закрывающие устройства. Чаще это бывают ручки с защелками. Их монтаж несложнее, чем монтаж замка, и при жажде вы постоянно сможете отыскать подробное описание процесса в сети, а также и на данном ресурсе.

Эксперты, профессионально занимающиеся установкой, пользуются для врезки замков особыми фрезами. В случае если у вас нет для того чтобы инструмента, возможно обойтись дрелью со сверлом подходящего диаметра и стамеской с молотком. Ответная планка с отверстием для язычка защелки либо ригелей замка устанавливается на коробку уже по окончании того, как дверь установлена в проем.

Врезка замка в двери межкомнатные: видео

Этап четвертый — установка в проем

Это один из самых важных этапов. Дабы ее не заклинивало, и дабы она легко раскрывалась и закрывалась, нужно установить её точно по уровню.

Как сделать это верно, продемонстрирует ролик об установке.

  • Не забудьте подготовить клинья для фиксации блока в проем, строительный уровень для его выравнивания и крепежные элементы.
  • В деревянной стенке коробка возможно закреплена простыми долгими саморезами.
  • В случае если же стенки цементные либо кирпичные, лучше воспользоваться анкерными болтами либо вбить в стенке деревянные пробки для вкручивания саморезов.
  • Пара в противном случае происходит установка в уже имеющуюся коробку. В этом случае приходится размечать положение петель, фиксируя ее в коробке вертикально, для чего вам потребуется ассистент.

Установка двери межкомнатной: видео

Этап пятый — установка наличников

Наличники устанавливаются по окончании полного подсыхания монтажной пены, которой заполнены щели между стенами проёма и коробкой. Как это делается — детально поведает следующий ролик.

Установка наличников на межкомнатные двери: видео

Как видите, тут мастера также пользуются опытным инструментом, заменить который дома может стусло и ножовка. В сети возможно отыскать не только постепенные уроки. Достаточно детально и ясно о том, как собрать — ролик, представленное ниже.

Видео: установка межкомнатной двери

Сохраняем надежду, что и эта статья, и подробные описания, данные в других разделах сайта, окажут помощь вам легко совладать с поставленной задачей.

Добавить комментарий