Турник в дверной проем: как установить самому

Гиподинамия, другими словами малая подвижность – это бич современного человечества. Но что сделать, в случае если у человека такая работа либо учёба, требующая долгого сидения за столом. Не смотря на то, что, многие товарищи кроме того без особенной необходимости выбирают сидячий образ судьбы, целыми днями «общаясь» с компьютером.

Это личное дело каждого, но, однако, организм страдает у всех, и поразмять мускулы, дабы поддержать свою физическую форму, никому не помешает. Самым несложным решением данной неприятности есть турник для дома в дверной проём. Что это за приспособление, как его выбрать и установить?

Об этом вы определите, ознакомившись с нашим материалом, и просмотрев видео в данной статье.

Турник в доме

домашние и Платные спорткомплексы тренажёры — такое наслаждение не каждому по карману. А также в случае если цена вопроса человека в полной мере устраивает, на походы в спортзалы может не быть времени, а дома не редкость легко негде поставить шведскую стенку либо какой-либо другой спортивный боеприпас.

  • Но, турник-перекладина в дверной проём, и стоит недорого, и отдельного места не требует. Преимущество данного приспособления состоит ещё и в том, что при необходимости, его легко снять.

Перекладины с разными видами крепления

Само собой разумеется, неизменно находящийся в проёме турник, может не вписываться в интерьер помещения, да и попросту мешать при ходьбе, в случае если к квартире живут люди большого роста.

В таковой ситуации, выручит турник съёмный в дверной проём. В нём имеется и другое удобство: так как перекладину возможно легко перемещать, пользоваться ею смогут не только взрослые, но и дети — достаточно лишь установить её на нужном уровне.

Итак:

  • Размер мобильного турника соответствует стандартной ширине однопольной межкомнатной двери (см. Размеры межкомнатных дверей: ширина, толщина, высота), и образовывает 90 см, а весит он не более трёх килограмм. В случае если дверной проём в вашей квартире достаточно широкий, тревожиться не следует. Конструкция перекладины регулируется, что разрешает приспособить его к любой глубине проёма, либо высоте дверного карниза.
Турник в дверной проём без сверления

Обратите внимание! Установив такое приспособление в самом низу проёма, вы получите так же эргономичную опору для ног, и имеете возможность с наслаждением качать пресс. А чтобы отжиматься, кроме того установка турника в дверной проём не нужна, поскольку сделать это возможно на полу — что мы и видим на картине снизу.

  • Рассмотрим, например, такую модель, которую вы видите на фото. Данный маленький турник способен выдержать вес не меньше 200кг. На нём возможно делать подтягивания с различными видами хвата, для чего он оснащён передвигающимися полиуретановыми накладками.
Турник для дверного проёма, используемый для занятий на полу
  • Продаются такие приспособления в разобранном виде, в коробке, в которой любая подробность в своём полиэтиленовом пакете. К нему приложена инструкция по сборке, с которой разберётся кроме того ребёнок. Элементы соединяются между собой болтами, по окончании чего конструкция на дверной карниз (верхний наличник).
  • Единственный минус съёмных приспособлений содержится в том, что степень их фиксации в проёме не так надёжна, дабы возможно было делать каждые упражнения. В большинстве случаев, производители не советуют при эксплуатации для того чтобы турника принимать положение вниз головой.
  • В этом замысле, турник распорный в дверной проём, значительно более надёжен. Его отличие от прошлого варианта состоит в другом методе крепления. Распорные турники также смогут быть съёмными, и крепятся они за счёт пружинного механизма. Он достаточно статично фиксируется, но однако при излишней нагрузке также может не удержаться в проёме.
Турник раздвижной в дверной проём
  • Самым надёжным приспособлением можно считать телескопическую перекладину, которую фиксируют к откосам двери при помощи анкеров. Но снимать-устанавливать её любой раз уже не окажется. Съёмный турник-телескоп раздвигают в соответствии с шириной проёма, и, установив на нужной высоте, закрепляют вращающими перемещениями до упора.

Стационарный вариант монтируют подобно, лишь в тех местах, каковые примыкают к откосу, имеется установочные отверстия, через каковые производится механическое крепление. Крепёж в большинстве случаев идёт в наборе с перекладиной.

Самодельный турник

С покупными вариантами разобрались, а вот как сделать турник в дверном проёме самостоятельно? Тут также нет ничего сложного: нужен всего лишь кусок трубы и две проушины.

Итак:

  • Если вы не отыщете такие опоры под трубу, каковые видите на картине, их возможно сделать из древесных брусков размером 10 см х 7 см х 5 см. Диаметр трубы должен быть таким, дабы вам было комфортно за неё держаться — в среднем, это 25-28 мм. Так, вы получите съёмный боеприпас.
Самодельный турник на дверь
  • В случае если хотите, дабы турник был стационарный, сделайте так. Замерьте расстояние между откосами проёма, и, прибавив к нему 6 см, вырежьте кусок трубы. По её торцам необходимо сделать крестообразные пропилы глубиной 3 см, что разрешит возможность отогнуть сегменты на 90 градусов.

В следствии, с каждой стороны окажется по четыре лепестка. Два из них, располагаемых с противоположных сторон, удаляют, а в двух оставшихся просверливают отверстия под крепёж. Остаётся зачистить трубу до гладкости, и покрасить алкидной эмалью. Всё, турник готов – устанавливайте его, и отжимайтесь на здоровье!

Добавить комментарий