Табличка на дверь кабинетов, офисов

Приходя в любую организацию либо офис, человек начинает знакомство с порога. Информационные таблички на дверях – это не только необычные указатели, разрешающие гостю экономить время для поиска нужной двери, они подчеркивают статус организации. Какая не редкость табличка на дверь, для чего она нужна, и методы ее изготовления, посоветует статья.

Назначение дверных указателей

Для любой организации, таблички на двери имеют самое различное назначение. Они определяют статус человека, его род деятельности либо коллектива в помещения.

К примеру:

  • В государственных учреждениях, пользуются большим спросом таблички на двери кабинетов вместе с фамилиями, занимаемыми должностями и с указанием часов приема граждан.
Табличка на двери директора организации

  • В школах, университетах и других учебных заведениях, актуальны вывески, где указаны номера кабинетов, фамилии преподавателей и преподавателей.
  • В театрах, торговых и развлекательных центрах имеются таблички информационные на двери лифта, подсобного помещения, туалета.
Информационные таблички

Надписи создают чувство надежности организации, внушают доверие к человеку, находящемуся за таковой дверью. Изделия смогут быть сувенирными, со забавными изображениями, либо уникальные шуточные подарки на дверь, с нанесенными картинками на них либо уникальными надписями.

Примеры, какие конкретно смогут быть информационные таблички на двери, представлены ниже:

Виды изделий

Не обращая внимания на то, что все таблички, казалось бы, сделаны одинаково, они отличаются по форме.

Модель возможно:

Тип таблички Особенности
Объемная Такие надписи на дверях воспринимаются визитёрами существенно лучше, стремительнее запоминаются и создают хорошее впечатление.

Изготовление табличек на двери выполняется лазерной резкой цветного акрила. По окончании вырезки букв, логотипов, украшений, они монтируются на основание посредством замечательных адгезивных систем, что разрешает изделиям много лет сохранять свой первоначальный вид.

Фигурная Дабы выделить, и более ярко выразить назначение помещения, употребляются фигурные таблички на двери. Они смогут быть несложными, объемными, с подсветкой, выполняться под заказ.
С подсветкой Таблички на офисные двери с подсветкой – это часть муниципальный архитектуры. Подсветка на информационных и рекламных надписях возможно светодиодной, неоновой, с люминесцентными лампами. В каждом случае, она подбирается лично. Особенно выделяется контражурный вид подсветки, додающий тексту и изображению яркость, оригинальность и красоту.
По желанию заказчика Довольно часто таблички на двери офиса изготавливаются по личному заказу. Уникальное оформление с указанием основного рода деятельности компании, ее реквизитов, заинтересует многих визитёров.

Ни одна уважающая себя солидная организация не обходится без таковой несложной вывески.

Материалы для изготовления

При изготовлении изделий употребляются самые различные материалы.

Ими смогут быть:

  • Пластик. В этом случае, базой есть пластик, возможно на ПВХ полотне создать уникальную аппликацию, как на фото.
Табличка из ПВХ для школы

Взять изображение возможно:

  1. Вырезав необходимые элементы: знаки, логотипы, слова, картинки из самоклеящейся пленки с любыми цветовыми оттенками. После этого детали переносятся на базу изделия. Наряду с этим возможно взять броские таблички, но без сложных узоров и изображений.
  2. Нанесением цветной печати на базу из ПВХ. Наряду с этим используются отличные печатные автомобили, каковые разрешают сделать изображение, как на рекламных буклетах.
  3. Применять гравировку на пластике Rowwmark. Это хороший вариант изготовления таблички на двери подъездов, совмещающий в себе полное соотношение цены и качества с хорошим внешним видом. База из пластика включает две контрастные по цвету пластины. Верхний слой образует ровный фон, а надпись либо логотип имеют цвет нижней пластины.

Совет: Такие таблички на двери направляться дополнить накладками, изготовленными в виде багетных рамок, подходящего цвета.

  • Алюминий. Значительно чаще употребляется для изготовления изделий в помещений. Свойства алюминия придают им респектабельный и строгий внешний вид. оптимальнее такие пластины подходят для больших учреждений и организаций, для исполнения навигационных функций.
Алюминиевые таблички

Поверхность изделий возможно матовой либо зеркальной. Цвет — от золотого, до серебряного. Дабы придать визуальную объемность, довольно часто употребляются багетные рамки.

  • Металл. Железная база придает изделию строгость с неоспоримой солидностью. При изготовлении употребляется стальной лист толщиной более 2 мм.
Стальная табличка

Текстура поверхности возможно зеркальной либо матовой, что зависит от предпочтений клиента.

Совет: Дабы придать табличке на дверь кабинета более завершенный вид, не используя дополнительных элементов, направляться использовать зеркальный тип поверхности.

Цвет готового изделия будет зависеть от вида металла, применяемого при его изготовлении:

  1. латунь придает цвет золота;
  2. нержавеющая сталь — золотой оттенок, либо цвет серебра.

Информация на изделие наносится гравированием, с последующей заливкой в углубления цветной эмали.

  • Стекло. Стеклянные модели употребляются, как классический вариант, скромный и легко консервативный стиль своего бизнеса. Для информационных целей, они выглядят сдержанно, эффектно и стильно для кабинетов главы, расписанием его часов приема, как интерьерная таблица на стене с данными о расположении компании.
Таблица из стекла

Рекламно-производственные компании довольно часто применяют закаленное стекло. Наряду с этим размер табличек на двери возможно самый различный.

Основание изделия декорируется такими методами:

  1. Креплением на клей металлизированной пленки.
  2. Созданием глянцевой поверхности.
  3. Приданием матовости верхнему слою.

Методы крепления

Громадное значение имеет не только внешний вид таблички, но и метод ее крепления.

Своими руками это возможно сделать несколькими методами:

  • Двухсторонним скотчем либо клейкой лентой.
Клейкая лента для крепления таблицы

Это самый несложный метод фиксации, не требующий навыков и применения опытного инструмента.

Совет: Из-за ограничения по массе фиксируемого изделия, данный метод направляться использовать в помещений, для изделий из акрила либо пластика, с применением специализированного скотча.

  • На магнитах. В большинстве случаев так крепятся модели с железной базой, со съемной информационной надписью.
  • Шурупами либо саморезами. Один из наиболее несложных способов, употребляется в случаях, в то время, когда принципиально важно закрепить надпись надежно, а не через чур эстетично, к примеру, для крепления таблички на двери в детском саду.
  • Через потайные петли. Используется только при обрамлении изделия железным багетом Nielsen. В этом случае, петли ставятся ушком наружу либо вовнутрь. При установке элемента вовнутрь, петля скрыта от глаз, и табличка навешивается на стене, на вкрученные в нее шурупы.
  • На дистанционные держатели.
Крепление на дистанционных держателях

Это достаточно эстетичный и надежный метод крепления табличек, в то время, когда она отходит от стенки, в зависимости от типа держателя, на 10-60 мм, создавая чувство парения детали в воздухе. Держатели выбираются по стилю, цвету и материалу самого изделия.

  • На шурупы с прекрасными головками. В отличие от прошлого метода — модель крепится к несущей поверхности близко.
  • На потолочные подвесы. Конструкция подвесной системы включает:
  1. Держатель, прикрепляемый на табличку.
  2. Держатель, крепящийся к потолку.
  3. Железный трос либо леску.
  • На крепление с подсветкой. В этом случае, комбинируется один из приведенных выше способов фиксации панели с ее подсвечиванием, что разрешает видеть данные кроме того в темноте.

Дорхенгеры

Дорхенгер — это табличка на ручку двери. В большинстве случаев имеет прямоугольную форму, вверху выполнено закругление в виде крючка.

Основная функция таких изделий – рекламирование либо донесение какой-либо информации. Это возможно сувенирное изделие, выполненное, как забавная табличка на полотне двери.

Примеры дорхенгеров

Для изготовления моделей на ручку двери, смогут употребляться такие материалы:

  • Дерево.
  • Акрил.
  • ПВХ.
  • Глянцевая бумага.
  • Картон.

Информация на хенгерах может размешаться с одной либо с двух сторон, с дублированием данных, либо с совсем другой информацией.

Тип хенгеров

По типу информации хенгеры смогут быть:

  • Информационными. Употребляются в отелях, офисах, больницах. Довольно часто возможно встретить такие таблички с надписями типа:
  1. «Не тревожить».
  2. «Не входить»
  3. «Идет уборка».
  4. Табличка — закрывайте, пожалуйста, двери.
  5. «Пожалуйста, уберите в номере».

Информационные модели на дверь изготавливаются из акрила либо пластика. Это разъясняется приятным внешним видом, большой прочностью и износоустойчивостью.

Инструкция по их изготовлению предлагает наносить на базу материала надпись либо рисунок гравированием либо нанесением намерено вырезанной самоклеящейся пленки.

  • Рекламными. Флаеры с верхней крючкообразной частью, являются достаточно популярными средствами донесения информации. Это достаточно действенное средство современного маркетинга. Изготавливаются из глянцевой либо несложной бумаги, реже из картона.
Картонные флаеры
  • Сувенирными. На изделия возможно наносить любые изображения либо надписи.

Дабы лучше представить, какие конкретно смогут быть хенгеры, лучше просмотреть видео в данной статье.

Изготовление табличек

Дабы цена таблички была минимальной, ее возможно сделать самостоятельно.

Для этого пригодится подготовить:

  • Самоклеющуюся пленку.
  • Пластик листовой.
  • Линейку.
  • Трафарет.
  • Карандаш.
  • Ножницы.
  • Наждачную бумагу.
  • Ножницы по металлу.

Порядок, в котором изготавливается табличка на дверь:

  • Шаблон прикладывается на пластиковый страницу.
  • Карандашом обводится контур будущего изделия.
  • Вырезается заготовка.
  • Края зачищаются шкуркой.
  • Определяется фон будущей таблицы.
  • Создаются буквы на самоклеющейся пленке.
  • Бережно буквы приклеиваются к фоновой таблице.

Таблички на двери офисные – это нужный атрибут для офисных интерьеров. Они оказывают помощь быстро ориентироваться не только клиентам, но довольно часто и сотрудникам.

Добавить комментарий