Стеклянные двери – виды и возможности применения

В современном интерьере стеклянные двери смотрятся весьма логично и очень стильно. Но не только их внешний вид завлекает клиентов. Такие двери ценятся за высокую функциональность, устойчивость к действию влажности и большой температуры, сохранность в течении всего срока работы своих эстетических свойств.

Использование стильным дверям, сделанным из особо прочного стекла, находится не только в жилых помещениях, но и в офисах, спортивных и больницах, магазинах, бизнес-центрах. Особенно уместны такие двери в банях и саунах, душевых и ванных .

Виды стеклянных дверей

Сейчас благодаря прочности стекла и неповторимой фурнитуре возможно изготовить стеклянную дверь любой конструкции – маятниковой, распашной либо раздвижной.

Маятниковые стеклянные конструкции

Таковой тип дверей оптимален для зданий с высокой проходимостью: отелей, офисов, торговых центров и т.п. Их главное отличие от простых распашных дверей в том, что раскрываться они смогут в двух направлениях (см. Установка стеклянных дверей в жилых и публичных зданиях).

Внимание. Для независимого возвращения дверного полотна в исходное положение употребляются качественные доводчики.

Стеклянные маятниковые двери изготавливаются из толстого и прочного закаленного стекла и смогут быть как однопольными, так и двупольными.

двери стеклянные для ванной

Стеклянные маятниковые двери изготавливаются из толстого и прочного закаленного стекла и смогут быть маятниковые двери как однопольными, так и двупольными.

Раздвижные стеклянные конструкции

Такие двери универсальны: они смогут быть входными, межкомнатными, душевыми.

Хорошая звуко- и теплоизоляция, и устойчивость к повышенной влажности и температуре разрешает удачно применять такие двери в банях, саунах (см. Стеклянная дверь для сауны,ее размеры: верная установка), ванных . Особенно в маленьких, поскольку они снабжают экономичное применение пространства.

петли для стеклянных дверей

В большинстве случаев, монтаж стеклянных раздвижных дверей (см. Монтаж межкомнатных раздвижных дверей) осуществляется к направляющим, установленным в верхней части конструкции, что разрешает обойтись без порогов и других конструктивных элементов на полу.

Распашные стеклянные конструкции

Распашные двери из стекла смогут комплектоваться коробками из стали, алюминия, дерева – в зависимости от пожеланий и предпочтений клиента.

стеклянные двери для сауны

За счет того, что петли для стеклянных дверей  делаются весьма прочными, такие двери выдерживают огромное количество циклов закрывания и открывания и отличаются долговечностью при верной эксплуатации.

Применение стеклянных дверей в нестандартных условиях

По сравнению со всеми другими материалами, из которых сейчас изготавливают двери, стекло есть самым практичным и долговечным. Оно не поддается коррозии, не разбухает от жидкости, не коробится от действия больших температур, не гниет и не рассыхается. Помимо этого, стекло не требовательно в уходе – его возможно мыть водой и особыми средствами, не опасаясь повредить изделие.

Все это разрешает применять двери из стекла в помещениях с нестандартными условиями эксплуатации – саунах, бассейнах, ванных и т.д. Кроме практичности, применение стеклянных дверей в интерьере таких помещений позволяет создавать уникальный и современный дизайн.

Двери из стекла в санузлах

Не следует думать, что стекло не годится для изготовления дверей, ведущих в ванные и туалетные комнаты. Сейчас производители предлагают такое разнообразие тонированного, цветного и матового непрозрачного стекла, что никаких неудобств человек, находящийся в санузле за таковой дверью, испытывать не будет.

стеклянные двери для бани

Чем ещё хороши двери стеклянные для ванной и туалета, так это тем, что они зрительно расширяют пространство, пропуская в маленькие помещения свет. Помимо этого, стекло превосходно сочетается с теми современными отделочными материалами, каковые употребляются при оформлении санузлов – плиткой, хромированным металлом, зеркалами, мозаикой, глянцевой поверхностью мебели и сантехники.

Двери из стекла в душевых

Тяжело отыскать что-то более практичное для ограждения душевых кабин, чем двери и перегородки из стекла. Также материала возможно применять разве что пластик либо непромокаемые шторки, но эти материалы более требовательны и сложны в уходе.

В то время как двери стеклянные для душа не мутнеют, их легко мыть, не так либо поцарапать. Но самое основное – стекло поддается различным видам обработки и декорирования, а это разрешает создавать весьма необыкновенные решения для помещений с душевой кабиной.

изготовление стеклянных дверей

Сейчас многие люди предпочитают не брать готовые душевые кабины, а заказывать изготовление стеклянных дверей для душа по своим размерам и дизайнерским эскизам. Лишь так возможно создать в ванной комнате эргономичный и уникальный интерьер, уйти от стереотипов, показать и воплотить в жизнь свою индивидуальность.

Двери из стекла в саунах и банях

В таких помещениях, как сауна и баня, приходится учитывать весьма специфические условия эксплуатации дверей – действие тёплого воздуха и пара, высокую влажность, постоянные и большие перепады температур. В таких условиях деревянные двери коробятся, не хорошо закрываются, требуют постоянного ухода.

Для справки.  Двери из стекла для сауны либо бани изготавливаются из толстого закаленного стекла, с тщательной обработкой кромок, что делает их применение совсем надёжным.

для душа

По желанию клиента стекло для двери возможно прозрачным либо матированным, затонированным в цвет стен либо украшенным гравировкой, пескоструйным рисунком и т.д. Совершенная геометрия стеклянных дверей, возможность открывания в любую эргономичную сторону и отличная герметичность, которая обеспечивается особыми силиконовыми либо магнитными уплотнителями, делают двери из стекла для бани все более популярными.

Дизайнерские возможности

Украсить стеклянную дверь возможно самыми различными методами.

Самые популярные из них:

  • Фотопечать. Это прямое нанесение на поверхность стекла любого изображения – цветного либо черно-белого. Оно владеет высокой стойкостью к влажности, агрессивным средам, выцветанию.
  • Гравировка. Нанести гравировку на стекло возможно различными методами. Для этого применяют современные лазерные и алмазные станки, и особые пасты на базе кислот, мгновенно вызывающих эрозию стекла. Существуют и аэрозольные краски для имитации гравировки.
алмазная гравировка
  • Витраж. В случае если для изготовления витражной двери употреблялись особые пленки и краски, она будет стоить относительно недорого. Настоящие же витражи требуют применения сложного современного оборудования (см. Межкомнатные двери с витражом)
витражная дверь

  • Декорирование полимерной пленкой. Данный вид обработки стекла разрешает добиваться различных результатов – от имитации матированного стекла до получения разнообразных картинок и орнаментов. Вероятно применение как одной, так и нескольких цветных пленок.
  • Пескоструйная обработка. Стекло подвергается обработке струей воздуха с частичками песка, который подается под большим давлением. В зависимости от дизайнерской задумки, рисунок может иметь разную зернистость и глубину обработки.
  • Огромные возможности для декорирования дает применение стекла триплекс для дверей. Между слоями стекла возможно помещать тонированную пленку, пленку с рисунком либо фотографией, прозрачную либо плотную ткань. Особенно весьма интересно смотрится битое стекло, помещенное между внешними слоями целого триплекса.

Добавить комментарий