Стеклянная дверь для сауны,ее размеры: верная установка

Размеры стеклянных дверей в сауну в большинстве случаев не громадные. В данном помещении направляться верно экономить тепло.

Не смотря на то, что и имеет значение из какого именно материала она сделана и в каком помещении сауны находится. Стеклянные двери для сауны размеры определяются по габаритам помещения.

Данной теме и будет посвящена наша статья. Вы определите какие конкретно размеры банных дверей применить и как сделать установку.

Перед приобретением данной конструкции стоит взглянуть фото и видео по данной теме и определиться с конфигурацией, она не редкость достаточно различная.

  • 1 Преимущества стеклянной двери
  • 2 Подбираем дверь
  • 2.1 Подбираем фурнитуру
  • 3 Установка двери
    • 3.1 Подготовка поверхности
    • 3.2 Установка двери
    • Преимущества стеклянной двери

      Такие предметы интерьера стали появляться недавно. Нужно знать, что их отличает и чем они лучше. Размеры двери для бани подбирается затем. Имеется различные варианты данной отделки.

      Но для бани серьёзна герметичность, которая должна быть на высоте и не нужно забывать о теплоизоляции на протяжении установки.

      Итак:

      • направляться подбирать стекло в двери, которое должно отвечать некоторым требованиям: они должны быть прежде всего герметичны и надёжны. Само стекло направляться выбирать по жаропрочности и ударопрочности;
      • Одно из преимуществ, это то, что материал не подвергается деформации. Та же не подвергается действию жидкости и перепадам температур. Исходя из этого такая конструкция замечательно подойдет и для помещений с не постоянным отоплением;
      • Так же данный материал долговечный и прослужит в течении продолжительного времени;
      • Такая конструкция способно визуально расширить помещение и исходя из этого замечательно подойдет и к строению малой площади.

      Подбираем дверь

      На рынке продаж представлено большое количество вариантов изготовления таковой продукции. Но не каждая стеклянная дверь подойдет для установки в бане. Имеется и свои особенности выбора.

      Мы перечислим параметры, по которым направляться делать выбор:

      • В первую очередь нужно уделить время на уровень качества стекла, которое должно быть совершенным. Прочтите инструкцию и изучите параметры;
      • Обратите внимание и на функциональность полотна. В этом варианте подразумевается свойство пропуска света. Двери имеется в различных вариантах изготовления. Исходя из этого пропуск света направляться выбирать в зависимости от освещения в помещении;
      • Примите к сведению и в какую сторону раскрывается дверь. Так как для различных помещений это свойство трактуется по различному с позиций пожарной безопасности. Отнеситесь к этому без шуток;
      • Сходу подберите и по дизайну помещения (см. Дизайн дверей определяем по всем правилам). Таковой материал возможно с различным внешним видом.

      Подбираем фурнитуру

      Стекло, это достаточно специфический материал и исходя из этого к нему стоит верно подобрать и фурнитуру.

      Установка фурнитуры в стеклянную дверь

      Итак:

      • Подбирайте фурнитуру малого веса, в розничной торговле имеется богатый выбор;
      • На креплении должны быть предусмотрены прокладки, каковые делаются из полиуретана либо резины. Они не позволяют повредить стекла и предохраняют его;
      • При установке ее направляться шепетильно подгонять и выставлять, тогда и дверь будет работать верно.

      Установка двери

      Стеклянные двери для бани размеры выбираются в зависимости и от помещения. В случае если в качестве входной двери вы не используете изделие из стекла. То двери в баню размеры при межкомнатных используются, дабы возможно было достаточно вольно ходить. Размер двери в баню парной делается из расчета экономии тепла, и тут мало стоит и пренебречь комфортом и делать ее пониже.

      Размеры банной двери вы подбираете на стадии строительства и делаете приобретение. Они продаются уже с коробкой и их лишь стоит верно установить.

      Подготовка поверхности

      Для начала делаем полную очистку поверхности. Двери для сауны размеры подгоняются по коробке и исходя из этого в случае если площадь громадная, тогда в некоторых вариантах ее направляться заложить кирпичом.

      Подгоняем качественную поверхность в проеме

      Итак:

      • Примеряем коробку. В случае если что-то мешает, тогда это нужно убрать. направляться всецело очистить плоскость от прошлого покрытия. Для этого используем щетку по металлу. В случае если имеется наплывы раствора, тогда используем и зубило с молотком;
      • Сейчас нам нужно нанести антисептик. В бане от температуры и повышенной влажности может проявиться грибок. Делаем обработку плоскости при помощи антисептиков. Для этого используем кисть либо пульверизатор. направляться дать предпочтение жидкости глубокого проникновения;
      • По окончании полного подсыхания наносим слой грунтовки. У нас должно быть качественное сцепление поверхностей;

      Установка двери

      Сейчас примеряем коробку еще раз. Размеры дверей для бани подгоняются как раз по ней. Наблюдаем на зазоры.

      Внимание: Прем постоянно делается с зазором. Дабы возможно было как следует подогнать плоскость установки. Ни при каких обстоятельствах не делайте проем впритык. направляться предусмотреть зазор порядка двух см.

       Итак:

      • Размеры дверей в баню регулируем при помощи прокладок. Коробка обязана стоять идеально ровно и верно. Для этого используем отвес и строительный уровень. Плоскость должна быть перпендикулярна полу;
      • Дверь в сауну размеры регулируем и по диагонали. Для этого используем несложную леску и шепетильно промеряем диагональ коробки. Дверь из стекла имеет всецело верный геометрический размер и исходя из этого не подойдет при мельчайшем перекосе;
      • По окончании верной установки коробки ее направляться как следует закрепить. Для этого используем простые саморезы. Это в случае если стенки из дерева. В случае если в качестве материала выступает бетон либо камень, тогда необходимо осуществить отверстия при помощи перфоратора и затем сделать соединение на дюбеля.

      Внимание: Ни за что не нужно использовать чепиков. У нас мокрая среда и они достаточно быстро рассохнуться. Так же не нужно применять дюбеля из наборов. Для этого нужно купить по отдельности пластиковые пустышки и к ним саморезы с размером на несколько мм меньше от сечения отверстия пластика. Такое соединение будет твёрдым и надежным. На него не повлияет повышенная влажность и перепады температур.

      • Дверь в баню, размеры мы подогнали. Сейчас еще раз контролируем их и примеряем дверь. В случае если все нормально, тогда снимаем и начинаем делать утепление стыка со стеной. Для этого используем утеплитель. Который сворачиваем валиком и помещаем в зазоры между стеной и коробкой;
      • Сейчас делаем откосы (см. Делаем откосы дверные из гипсокартона). Для этого оптимальнее применить цементный раствор,который замечательно переносит повышенную влажность и перепады температур. Как это сделать верно, имеется подробная статья на нашем сайте. Та же вы отыщете и варианты исполнения данной работы.

      По окончании полного подсыхания поверхности остается навесить дверь и сделать установку фурнитуры. Как видно вся работа выполняется своими руками и без неприятностей.

      Инструкция имеется и возможно приступать к работе. Цена таковой двери возможно и не высокой и ест достаточно бюджетные варианты,исходя из этого самое основное не спешить и делать все верно.

      Добавить комментарий