Шумоизоляция входной двери своими руками: сделайте свою

Ниже мы поведает как звукоизолировать недорогую входную дверь. Шумоизоляция своими руками — в полной мере выполнимая задача для всякого человека, необходимо только следовать в работе определенным правилам.

Что будем делать:
  • Улучшим шумоизоляцию за счет звукопоглощающих материалов.
  • Увеличим вес двери за счет битумных листов и панелей. Это отправится на пользу так как чем толще и массивнее дверь, тем сложнее звуку пробраться через нее.
  • Утеплим дверь теплоизоляционными материалами (см. Утепление дверей дермантином: правила исполнения работы).
  • Избавимся от сквозняков и хлопанья за счет уплотнителей и герметизации.
  • Улучшим внешний вид.

Этапы шумоизоляции

  • Снятие обивки.
  • Выбираем материалы
  • Поклейка
  • Теплоизоляция
  • Проводка
  • Внешний вид
  • Последние штрихи
входные двери с шумоизоляцией

Снятие обивки

Шумоизоляция входной двери начинается со снятия обивки. Значительно чаще недорогие двери обиты декоративным покрытием из дерматина, соединенного с дверью мебельными гвоздями. Вытягиваем за шляпки гвозди пассатижами, затем снимается покрытие двери по всему периметру.

  1. Снимаем лист ДВП либо оргалита за декоративным покрытием.
  2. Готовим освободившееся покрытие к звукоизоляции (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме).

Обнажая внутреннюю часть двери возможно поразиться неровным ребрам жесткости и часто нехорошему качеству сварки недорогой двери. Не смотря на то, что на потребительские свойства такая халтура особенного влияния не оказывает. Основное, дабы геометрия каркаса была ровной.

Итак, берем ацетон и тряпку, и шепетильно протираем намоченной растворителем тряпочкой все внутренние поверхности двери. Нужно применять перчатки, поскольку на поверхности металла смогут быть заусеницы.

Выбираем материалы

Входные двери с шумоизоляцией не нуждаются в применении монтажной пены. Это термоизолирующий материал для заделки щелей, но его звукопоглощающие качества не радуют, в частности из-за малого веса пены.

Как шумоизолировать входную дверь, какие конкретно материалы пригодятся? Создавая шумопоглощающий барьер, мы можем применять битумные самоклеящиеся виброизоляторы (визомат, бимаст) и самоклеящиеся шумоизоляторы (сплэн, вибропласт и т.п.). Для стандартной двери нам пригодится по три-четыре страницы обоих видов материалов.

Поклейка

Шумоизоляция: входные двери должны быть оклеены особыми материалами. По окончании подсыхания поверхности возможно приступать к поклейке. Прямо на металл необходимо наклеить битумную звуко виброизоляцию (тяжелые толстые страницы с клеем-герметиком). Сверху нее, перекрывая слои, наклеиваем шумоизоляцию (похожие на поролон легкие страницы).

Дабы клеить бережно, сперва отрежьте десятую часть бумаги и приклейте эту полосу, затем с опаской выдергивая бумагу, разгладьте и приклейте оставшийся материал. Это процесс сходен с поклейкой обоев. Перекрытие слоев значит, что в случае если какой-то материал вы клеили с низу, то другой начинайте клеить сверху. Оставшиеся излишки материала необходимо удалить простым ножом.

Нужный совет! Дабы поклейка виброизоляционных самоклеящихся материалов была качественной, температура воздуха и поверхности должна быть выше +20 градусов. Нужно, дабы температура была кроме того выше +25 градусов. Исходя из этого, в случае если изолирование входной двери проводится в холодное время, нужно нагреть дверь тепловентилятором.

Итак, большинство шумоизоляции двери закончена. Сейчас возможно попытаться провернуть ключ в замке. Двери входные с хорошей шумоизоляцией скрывают лязг и металлический дребезг от вращения ключа в скважине.

Теплоизоляция

Шумоизоляция входных дверей не обязательно предполагает теплоизоляцию. Но это нужно сделать. Необходимо заложить в свободное пространство минеральную вату либо поролон. Дабы материал держался, создаем упрочнение из рыбацкой сетки, которая будет держаться на гвоздях, державших ранее дерматин.

Проводка

как шумоизолировать входную дверь

Шумоизоляция дверей входных может включать прокладку пара силовых и сигнальных проводов от верхней петли к глазку и замкам (см. Звонки дверные: как выбрать и установить). В случае если в будущем пригодится установить какое-либо устройство, требующее электропитания, к примеру, радиоуправляемый замок, электронный глазок, то не пригодится заново разбирать дверь для прокладки проводки.

Внешний вид

Входные шумоизоляционные двери возможно сделать более приятными для глаза. Для отделки используем панели МДФ либо простую вагонку. ПВХ-панели лучше не использовать, потому, что они легко деформируются и теряют вид. Закрепляем обрешетку под древесную вагону.

двери входные с хорошей шумоизоляцией

Устанавливаем панели от стороны петель. Нарезаем вагонку по размеру, кладем между порожком и панелью тоненький брусок, приклеиваем панель на жидкие гвозди. После этого приклеиваем оставшиеся панели, не забывая сделать отверстие под глазок.

Последнюю панель приклеиваем со стороны замка.

Последние штрихи

По периметру панелей приклеиваем декоративные планки для того, чтобы закрыть неровные отрезы панелей. Герметизируем силиконовым герметиком щели между панелью и металлическим каркасом двери. По окончании подсыхания герметика, проводим завершающий этап — наклеиваем уплотнение посредством профиля (самоклеящегося) из вспененной резины (см. Уплотнитель для железных дверей – защита от сквозняков).

Чтобы уплотнитель был приклеен как следует, поверхность нужно прекрасно обезжирить. Но в случае если уплотнитель держится не хорошо, его возможно приклеить супер-клеем. МДФ и вагонку возможно покрывать лаком, это разрешит создать имитацию покрытия из дорогого дерева.

Мы преобразовали двери входные: шумоизоляция и теплоизоляция готовы. Работа окончена.

Добавить комментарий