Сейф двери защитят вашу квартиру от взлома

В зависимости от назначения, сейфовые двери отличаются друг от друга по конструкции и размерам, но объединяет их одно – высокая взломоустойчивость и надёжность закрывающих устройств. Про внешний вид изготовители также не забывают: чтобы выяснить, что такая дверь возможно уникальной и замечательно вписываться в жилой интерьер, достаточно посмотреть на представленное выше фото.

Видео в данной статье, конечно представленная в ней инструкция, ознакомят вас с технологией изготовления и структурой таких дверей. Вы определите, как выбрать сейф двери, учитывая их конструктивные изюминки, и получите большое количество другой, не меньше занимательной информации.

Что необходимо знать о сейфовых дверях

Двери сейфового типа устанавливаются не только в специализированных помещениях, в которых сохраняются материальные ценности, но смогут употребляться и в жилых зданиях. Было время, в то время, когда подобные изделия в случае если и виделись в магазинах, то лишь импортные, цена которых ну весьма «кусалась» в связи с всевозрастающим курсом валют.

Сейчас и многие отечественные фирмы освоили изготовление сейф дверей, в связи с чем, пара снизилась их цена, и возрос покупательский спрос. Само слово «сейф» у многих из нас вызывает ассоциации весьма прочной конструкции, которую нереально ни взломать, ни воспользоваться для вскрытия отмычкой.

И это вправду так: так как для воров время – деньги, а с таковой дверью пришлось бы ну весьма долго возиться. Так что, ни установить своими руками, ни тем более открыть её без ключа, не окажется (см. Как открыть входную дверь без ключа: в случае если появилась необходимость).

Структура рамы и полотна

Хорошую герметичность сейфовых дверей, снабжает коробка, при изготовлении которой употребляется цельногнутый профиль со сложным сечением. Полость рамы часто заполняют бетоном, что не просто усиливает жёсткость конструкции, но совершает её монолитной.

Дабы обеспечить герметичность притвора, по периметру рамы, с внутренней и внешней стороны устанавливают уплотнительные магнитные контуры.

Итак:

  • Полотно двери планирует из двух страниц холоднокатаной листовой стали толщиной 1,5-2 мм. К их внутренней поверхности приварены рёбра жёсткости, воображающие собой решётку из стальных профилей, каковые не допускают деформацию полотна при силовом направленном действии.
Как выбрать двери сейф

  • Да что там механические действия – защита в виде разнонаправленных рёбер жесткости, действенно мешает взлому двери и при помощи электрических инструментов. Внутренняя полость сейфовых дверей, возможно так же дополнительно армирована, или в ней устанавливают толстые железные, либо кроме того цементные вкладыши.
  • Так, толщина створки двери получается достаточно внушительной. В остальном, размеры двери сейф не отличаются от простых наружных стальных дверей: высота 2300 мм, ширина 900 мм – в случае если лишь дверь не сделана лично, с учётом нестандартных пожеланий клиента.
  • Простая стальная дверь весит в пределах 100кг, а полотна дверей сейфового типа, с учётом столь солидного внутреннего армирования, смогут весить практически в два раза больше. Дабы выдержать такую массу, комплектующие сейф дверей — в частности, дверные петли, имеют повышенные размеры.
Противосъёмный штырь на двери
  • К тому же, на одно полотно ставится не две, а три, либо кроме того четыре петли (см. Петли для железных дверей — нюансы выбора), каковые с лёгкостью выдерживают столь солидный вес полотна. Значительно чаще они устанавливаются снаружи, что даёт возможность открыть дверь на 180 градусов.

Обратите внимание! Дабы исключить возможность снятия полотна при повреждении петель, на него устанавливают противосъёмные штыри. Это особые анкера, располагаемые с торцевой стороны створки, каковые при закрывании входят в соответствующие отверстия в дверной раме. Благодаря таковой системе защиты, полотно нереально отворить, кроме того в случае если всецело срезать петли.

Тепло- и звукоизоляция двери, обеспечивается за счёт пористого наполнителя в дверного полотна. Что касается декоративного покрытия, то значительно чаще это или фрезерованные накладные панели, или порошковое покрытие, которое, благодаря своей немыслимой прочности – либо как сейчас говорят: антивандальности, сохраняет безукоризненный вид столько, сколько прослужит дверь.

Механизмы запирания

Ясно, что в случае если в изготовлении дверей принимаются столь важные меры безопасности, то и замок должен быть под стать. В большинстве случаев замок для сейфовой двери представляет собой закрывающее устройство с кодовым шифром и блокировкой, которая не даёт возможности подбирать наобум комбинацию цифр.

Итак:

  • По окончании того, как вводится комбинация, анализирующее устройство идентифицирует его с цифровым кодом, находящимся в его памяти. Шифр так же может находиться и конфигурации ключа. Но создать наилучший барьер, даёт возможность комбинация из нескольких видов замков, с совсем непохожими конструкциями, и различной степенью секретности.
Монтаж сейф дверей с несколькими замками
  • В таком случае, если в любой замок не будет вставлен и повёрнут в определённое положение ключ, дверь в обязательном порядке заблокируется. Кстати, вынуть ключи из замочных скважин возможно лишь в том случае, в то время, когда все механизмы закрыты, либо же открыты. Столь беспрецедентные меры безопасности, в большинстве случаев принимают при оборудовании банковских хранилищ. Но при жажде, такую дверь может заказать любой человек – мало ли какие конкретно ценности он хранит дома.
  • В случае если сказать о надёжности запоров, то на бронированные двери ставят замки не ниже 3 класса. По своей конструкции они смогут быть не только традиционно ключевыми. Имеется и кодово-механические варианты, один из которых представлен на фото снизу. Сейчас уже в ходу электроника, магнитные устройства, а также биометрические замки, каковые выявят хозяина по отпечатку пальца.
  • Замки для сейфовых дверей смогут быть так же укомплектованы индикатором, или сигнализационным датчиком. Посредством программирующих механизмов, в них предусматривается энное количество комбинаций, или предельное число отпираний замка за определённый временной отрезок.
Комбинация механического и электронного замков на входной двери
  • Сейфовые закрывающие устройства оборудуют более долгими, чем в большинстве случаев, ригелями, устанавливают на них бронированные накладки. А ещё, на двери ставят замковые штурвалы, благодаря которым значительно легче перемещать ригели. Кому не нравится заметный штурвал, может дать предпочтение малозаметной вертушке.
  • Как раз от аксессуаров, количества и разновидностей замков, которыми полотна комплектуются от производителя, и зависит конечная цена дверей. Возможно, само собой разумеется, купить дверь без ничего, и комплектовать её самостоятельно. Какую-то экономию это даст, но совсем не факт, что у вас окажется всё установить, как нужно.
  • В большинстве случаев производители таких дверей смогут предложить клиенту пара вариантов комплектации – и не только замков, но и фурнитуры, глазков: несложных, либо оснащённых видеокамерой (см. Видеоглазок дверной: как выбрать и установить своими руками). Так что выбор у клиента неизменно имеется.

Ну а что касается установки самой двери, то пускай уж лучше ею занимаются эксперты, тем более что многие торговые компании сейчас предлагают своим клиентам бесплатный сервис. Да и замена замка, при необходимости, естественно платно, возможно выполнена экспертами, каковые создавали установку двери.

Добавить комментарий