Ремонт замков в железных дверях собственными силами

Что делать, в случае если сломался замок? Привести к, постараться самостоятельно произвести ремонт замка в железной двери либо его и приобрести новый?

Отчего может сломаться замок? Первая и главная причина в его износе, поскольку ничего вечного человек создавать пока не обучился.

Поломка возможно связана и с неправильной установкой засова либо дверки, некачественной сборкой либо бракованными деталями в самом замке, с тем, что кто-то пробовал открыть его, применяя отмычку, либо взломать дверцу.

Стоит ли ремонтировать замок

Ремонт засовов в железной двери вероятен лишь в случае малом поломки, да да и то при условии, что завод-изготовитель озаботился выпуском запасных деталей. К сожалению, это делают не все производители.

Но в случае если посчитать, во какое количество может обойтись демонтаж, диагностика запора, его переборка, приобретение запчастей, ремонт и установка, то как правило получается, что дешевле сходу приобрести новое закрывающее устройство. Но это относится в основном засовов отечественного производства. В случае если же в вашей железной дверки стоит дорогая импортная модель засова, под которую и конструировалась вся конструкция двери, вставить другой замок время от времени просто нереально.

Приходится или поменять дверь полностью, или все же постараться произвести ремонт замков железных дверных коробок. Конечно же, в случае если опыта в таких делах у вас нет, а с конструкцией засова вы не привычны, потребуется хороший эксперт.

В то время, когда вероятен ремонт замка

С некоторыми проблемами в работе засова возможно совладать своими силами.

ремонт замков металлических дверей

Итак:

  • В случае если дверка не захлопывается на защелку, быть может, дело кроме того не в замке, а в том, что язычок не попадает в ответную часть на дверной коробке из-за перекоса дверного блока (см. Ремонт входных дверей).
  • В случае если замок закрывается лишь при сильном нажатии на дверцу, его необходимо отрегулировать, или расточить приемные отверстия для ригелей.
  • В случае если замок не хорошо работает как при закрытой, так и при открытой дверце, его нужно будет разобрать, дабы узнать обстоятельство заедания, найти вышедший из строя элемент и заменить его.
  • В случае если в цилиндровый засов не хорошо вставляется ключ, возможно заменить личинку засова. Но не торопитесь сходу чинить замки для железных дверей – ремонт может и не потребоваться. Быть может, хватит почистить и смазать.
  • В случае если то же происходит с сувальдным запором, необходимо отрегулировать накладку. В случае если это не окажет помощь, быть может, ваши ключи износились. В этом случае нужно будет заменить запор.

Практические советы по ремонту замков

Предложенные ниже варианты независимого ремонта применимы лишь для простых сувальдных либо цилиндровых запоров.

Ответные (приемные) отверстия для ригелей

В случае с более сложными механизмами без мастера и особых инструментов будет не обойтись:

  1. Удостоверьтесь в надежности, как работает засов при открытой дверце. В случае если ключ легко вставляется и поворачивается, приводя в движение ригели, значит, дело не в замке, а в ответной части. Её направляться расточить, и замок будет функционировать нормально.
  2. В случае если и при открытой двери запор отказывается работать, извлеките из него цилиндровый механизм и удостоверьтесь в надежности его работу. В случае если обстоятельство в нем, ремонт засова в железной дверце будет заключаться всего лишь в замене личинки. В случае если же цилиндр работает, значит, поменять необходимо сам корпус запора либо целый запор.
  3. При неработающем сувальдном запоре извлеките его из дверки и бережно снимите крышку, открутив винты, фиксирующие половинки корпуса. Пристально осмотрите механизм, чтобы выяснить, что именно мешает обычной работе запора. В случае если найдёте, что обстоятельство в лопнувшей пружине, не пробуйте заменить – лучше купите новый запор.

Внимание! Разбирая засов, будьте внимательны и осмотрительны. А если вы не привычны с правилами его работы, лучше не пробуйте ремонтировать его сами. Неумелые действия смогут привести к окончательной поломке механизма, который эксперт имел возможность бы отрегулировать за считанные минуты.

Обстоятельства и следствия

В случае если запор стал не хорошо работать, не следует сразу же спешить поменять запор. Частенько обстоятельством тому делается элементарное замусоривание замочной скважины.

Это может случиться и само по себе со временем, но часто виновниками становятся хулиганы, сующие в отверстия для ключей спички либо заливающие клей. В этом случае достаточно почистить и хорошо смазать засов, дабы вернуть ему работоспособность.

К сожалению, случаются и такие ситуации, как попытка взлома замка преступниками либо вынужденный экстренный взлом в случае чрезвычайной обстановке, в то время, когда ожидать хозяев с ключами нет времени (пожар, протечка и т.п.).

Затем ремонт железных дверей замков вероятен лишь в том случае, если достаточно замены поврежденной конструктивной детали. Но чаще существенно проще поменять запор полностью.

Если вы не имеете возможность открыть железную дверцу со сложным сейфовым засовом, сходу приводите к специалисту. Вряд ли вы сумеете отыскать нужные инструменты и агрегаты, разрешающие открыть дверь без ущерба для запора (см. Как открыть входную дверцу без ключа).

Добавить комментарий