Ремонт входных дверей-рекомендации дверного врача

В то время, когда нет возможности либо жажды поменять входную дверь, требующую исправления, необходимо выяснить, как важны повреждения и неполадки, и устранить их.

Очень многое возможно сделать самостоятельно, в случае если же требуется капремонт входного дверного проема, нужно будет пригласить мастера. Но тут мы обрисуем те дверные «заболевания», каковые вы сможете вылечить сами.

Входной дверной проем есть основной преградой на пути преступников, но она же может не разрешить войти в дом либо не выпустить из него и самих хозяев, в случае если что-то в её конструкции сломается либо деформируется. Исходя из этого ремонт дверей входных не должен быть проблемой для вас. Во всяком случае, самые популярные неполадки любой человек в состоянии устранить сам.

Как осуществить ремонт двери

Рассмотрим подробно исправление железных, деревянных и пластиковых дверных проемов.

Ремонт железной двери

Существует пара обстоятельств, по которым может потребоваться ремонт железных входных дверей. В случае если деформировалось само дверное полотно, к примеру, в следствии мощного удара, другого выхода, не считая как снять дверцу с петель и отвезти в мастерскую, нет. Но вероятны ситуации, с которыми в полной мере по силам совладать самостоятельно.

Это:

  • Поломка дверной ручки либо замка
  • Провисание дверного проема
  • Недостатки обивки либо облицовки

Ремонт замка входной двери может потребоваться, в случае если сломалась задвижка, отвалилась ручка, выскочили цилиндры либо сместились ригели. Время от времени в замочной скважине застревает ключ и не хочет ни поворачиваться, ни выниматься из замка.

В этом случае нужно заменить неисправные детали либо целый замок. Для этого всецело развинчивают ветхую систему, дабы вынуть её из дверки и провести ревизию. В случае если замок не подлежит исправлению, на его место вставляется новый, тех же размеров и конструкции.

Но не торопитесь поменять замки, пока не убедитесь, что обстоятельство как раз в них. Если они нормально работают при открытой дверки, и начинают капризничать лишь при попытке закрыть её, значит, обстоятельство в перекосе коробки либо провисании дверного полотна.

Попытайтесь отрегулировать петли, подтянув их либо одев железные шайбы на петельные оси, а вдруг это не окажет помощь, нужно будет заменить коробку.

ремонт входных металлических дверей

Время от времени замок раскрывается туго по причине того, что были неправильно установлены принимающие накладки. Дабы проверить это, намажьте ригели замка мелом либо маркером, закройте дверь и постарайтесь развернуть ключ. В случае если метки не точно совпадают с накладкой, то в этом случае ремонт замков входной двери не нужен. Нужно накладку.

В случае если дверь скрипит либо не хорошо входит в коробку, обстоятельство, вероятнее, в износившихся петлях (см. Петли для железных дверей). В том случае, в то время, когда не оказывает помощь их смазка либо регулировка, петли необходимо поменять на новые, не ждя, пока дверка заклинит совсем.

В случае если же ремонт входных железных дверок требуется лишь из-за утраты ими презентабельного вида, лишь вам решать – привести к либо попытаться самостоятельно отреставрировать их. Подробнее о том, как отреставрировать входную дверцу, вы определите из других материалов сайта.

Внимание!  К сожалению, более сложные поломки железных дверей требуют вмешательства экспертов. Исходя из этого при мельчайших подозрениях на неполадки старайтесь ликвидировать их без промедления.

Ремонт деревянной двери

Деревянные входные двери сейчас видятся редко, но в случае если вам не хочется поменять их на железные, в обязательном порядке покройте их с наружной стороны водоотталкивающим средством – лаком либо краской. Это защитит их от гниения и окажет помощь отсрочить ремонт дверки входной.

Ремонт деревянных входных дверей

Как и железные, деревянные входные двери со временем смогут просесть из-за износа петель.

Устранить эту неисправность возможно двумя методами:

  1. Восстановите прошлый уровень петель, одев на их оси шайбы. Смажьте их машинным маслом.
  2. Замените петли на новые. Для этого возможно воспользоваться ветхими отверстиями для саморезов, но сами саморезы перед вкручиванием необходимо смазать эпоксидным клеем.

В случае если же гнезда саморезов, а петли в хорошем состоянии, перекрутите их на новое место. Улучшение входных деревянных дверей может потребоваться и в том случае, если они разбухли от повышенной влажности и не закрываются. В этом случае дверной проем нужно будет снять с петель и подстрогать с торцов.

Потрескавшиеся деревянные дверки также возможно отремонтировать самостоятельно. Дверное полотно необходимо очистить от ветхого покрытия, сняв его особым растворителем, удалив наждачной бумагой либо разогрев строительным феном и удалив краску шпателем.

После этого полотно шпаклюют и красят заново. Те же действия при необходимости проделывают с наличниками (см. Как установить наличники на двери) либо коробкой.

Укрепление дверной коробки

Время от времени появляется искривление дверной коробки, что также в полной мере возможно исправить.

В этом случае ремонт входных  деревянных дверей будет заключаться в следующем:

  1. Снимите дверное полотно с петель.
  2. Выровняйте коробку посредством строительного уровня и закрепите в нужном положении, применяя подпорки.
  3. На правой и левой стойках коробки сверху и снизу сделайте перфоратором отверстия, просверлив их насквозь и углубившись в стенке на 5-6 см.
  4. Вбейте в отверстия смазанные клеем деревянные штыри либо железные прутья нужной длины. Если не поленитесь вытащить коробку из проема, возможно будет зафиксировать её анкерными дюбелями.

Исправление деревянного дверного проема,  не следует кроме того затевать, если они начали гнить. Данный процесс вы уже не остановите, лучше сходу поменять дверку на новую.

Ремонт пластиковой двери

ремонт пластиковых входных дверей

Характерной поломкой пластиковой входной двери есть неисправность ручки. Дабы заменить её, необходимо в основании ручки развернуть декоративную пластину, снять её и открутить шурупы. Сняв сломанную ручку, в обратном порядке установите новую.

В случае если ручка на открытом дверном проеме  не поворачивается, ремонт пластиковых входных дверей будет заключаться в регулировке блокиратора, удерживающего ручку в неправильном положении. Для этого на торце дверки ниже ручки отыщите мелкий железный язычок и надавите на него, в один момент поворачивая ручку в обычное положение.

ремонт входных пластиковых дверей

В случае если дверка не закрывается на защелку, это возможно следствием температурной деформации двери, из-за которой язычок защелки не добывает до ответной части. В этом случае необходимо открутить ответную пластину и подложить под неё прокладку.

Нехорошая работа ручки возможно связана с высыханием смазки. Улучшение входных пластиковых дверей в этом случае не нужно, необходимо все подвижные детали механизма двери. В качестве смазки возможно применять автомобильное средство WD-40. Для устранения провисания пластиковой двери достаточно отрегулировать петли (см. Как смазать петли пластиковой двери и отрегулировать), сняв с них декоративные накладки.

Несложно устранить и сквозняки, связанные с неплотным прилеганием уплотнителя пластиковой двери. Для этого посредством шестигранного ключа необходимо отрегулировать подвижные элементы на раме

Добавить комментарий