Размер входных дверей: нужная информацию

Входная дверь, которая установлена в квартиру либо офис, формирует первоначальное впечатление о вашем жилище либо рабочем месте.

Более того, верно подобранная дверь это не только прекрасный элемент интерьера – это так же и защита от проникновения в помещение преступников.

Классическая дверь в жилое помещение обязана сочетать в себе и надежность, и изящество.  Верно подобранные  размеры и уровень качества  – вот два основных критерия, которым обязана соответствовать современная дверь.

Выбирая входную дверь возможно столкнуться с множеством сложностей.  Сейчас существует громадное разнообразие разных ГОСТов, каковые имеют яркое отношение к ним.

Вся загвоздка в том, что отсутствуют неспециализированные твёрдые нормативы для всех типов. Не проводится обязательная сертификация. Более менее устоявшиеся стандарты применимы к дверям для жилых помещений. В также время двери для офисов, торговых точек и промышленных помещений так разнообразны, что их нереально систематизировать.

Из этого следует, что стандартные размеры – это понятие, которое значительно чаще относится к жилым помещениям, поскольку размеры для других типов помещений, значительно чаще определяются лично для каждого случая.

Совет! Кроме того простые, стандартные двери возможно красиво оформить (см. Оформление входной двери) и сделать их гармоничными с любым типом интерьера. Это легко сделать при помощи разных декоративных накладок и наличников. И хорошо, что на отечественном рынке нет недостатка данной продукции. Цена для того чтобы творчества определяет размер входной двери.

двери входные размеры

Что направляться знать прежде всего?

стандартный размер входной двери

В жилых помещениях принято устанавливать распашные. Складные, поворотные и другие виды не так надежны и надёжны.

В жилое помещение нужно устанавливать с открыванием наружу, это делается по многим причинам:

  • открывание наружу экономит пространство в прихожей;
  • одностворчатая;
  • двухстворчатая;
  • полуторостворчатая.
  • дверь, которая раскрывается наружу, нереально выбить.

Совет! Конечно же, дверь с открытием наружу – это эргономичнее. Но, правильно противопожарной безопасности, входную дверь советуют устанавливать открытием вовнутрь помещения. Считается, что такую дверь легче открыть на протяжении пожара.

Конечно же, одностворчатые – это классический вариант. Но, для придания входу солидности, применяют, допустим, полуторостворчатые.

В таковой конструкции главное полотно имеет обычный размер. А второе, узкое полотно, открывают редко, к примеру, в случае если нужно перевезти крупногабаритную мебель.

Какие конкретно высота и ширина должны быть?

Отвечая на вопросы, какой должна быть  ширина двери и высота, то возможно смело утверждать, что современные размеры сложились исторически, эти размеры соответствуют типовым проемам.

Английская система

Углубившись в историю, хочется сказать,  что ранее на протяжении строительства была принята английская система мер и весов. Стандартная высота  имела тогда высоту в 6 футов и 6 дюймов либо 6 футов и 8 дюймов (что составляло 198,1 сантиметр и 203,2 сантиметра соответственно).

Ширина тогдашней была в диапазоне 2 фута 3 дюйма либо 2 фута и 9 дюймов (что примерно равнялось 68-84 сантиметрам). Но возвратимся к современному постройке.

Метрическая система

Размер на сегодня рассчитываются с применением метрической системы.

В соответствии с созданным СНиПам, каковые касаются жилых помещений, величина проемов обязана варьироваться со следующими показателями:

как замерить входную дверь
  • 2170х70 миллиметров;
  • 2419х1910 миллиметров.

Стоит так же упомянуть, что при входе в квартиру проем должен быть не меньше 910 миллиметров.

В случае если учесть все зазоры и толщину коробки, то полотно, которое подходит к этим проемом имеет следующие параметры:

  • 2040-826 миллиметров в простых дверях;
  • 2050х860/960 миллиметров в усиленных железных (см. Установка входных железных дверей. Сам себе мастер);
  • от 2000-2050х1600 миллиметров в двухстворчатых .

С сожалением стоит подчернуть, что в современном постройке не всегда соблюдаются все нужные стандарты и нормативы. Исходя из этого, дверь входная размеры нужно будет заказывать под нестандартные дверные проемы.

Само собой разумеется, возможно применять стандартную дверь, добрав нужные размеры разнообразными особыми приспособлениями. Основное, перед приобретением новой двери определите ее правильные размеры.

Как замерить?

Перед тем, как обратиться в специализированный магазин и купить  дверь, давайте разберемся с вопросом о верном замере высоты и ширины вашей новой двери.

Делается это в пара этапов:

  • вам потребуется доступ к краю стенки. В том случае, если у вас уже установлена ветхая, то демонтируйте наличники, поскольку ширина и высота дверного проема измеряется четко от одной стенки к другой;
  • в случае если ваш проем отличается от стандартных показателей, то рекомендуется его увеличить либо сузить, исходя из мысли, что стремительнее и экономичнее;
  • довольно часто случается так, что при замере проема появляются разные форс-мажорные события. Допустим, обсыпается стенки либо непрочная штукатурка, то приступать к замерам и выбору нужно по окончании устранения этих проблем;

Для большей наглядности и удобства, рекомендуется воспользоваться таблицей типовых размеров:

Ширина х Высота

блока, мм

Ширина дверного проема, мм

Высота дверного проема, мм

860 х 2050

от 880 до 960

от 2070 до 2100

960 х 2050

от 980 до 1060

от 2070 до 2100

880 х 2050

от 900 до 980

от 2070 до 2100

980 х 2050

от 1000 до 1080

от 2070 до 2100

По окончании того, как вы точно измерили свой проем и взяли данные, каковые соответствую типовым размерам, приступайте к приобретению новой. Не гонитесь за дешевизной. Не забывайте, она обязана оберегать ваш дом, исходя из этого, подходите к выбору с умом.

Так же не следует забывать, что нужно обращать внимание на уровень качества замков, они должны надежно фиксировать дверь. Важную роль при выборе двери играются ее тепло- и шумоизоляционные свойства (см. Шумоизоляция входной двери своими руками: сделайте свою жизнь комфортной).

В случае если дверь утеплена хорошим пенопластом, то это даст дополнительный бонус к борьбе с зимним промерзанием . В общем, опираясь на наши рекомендации и советы, вы легко выберите и установите нужную для вас дверь!

Добавить комментарий