Покраска ветхой двери: как это делается

Как снять ветхую краску с двери довольно часто хозяин думает глядя на ветхую дверь. Так как она возможно и нормальной и не потребовать замены. Но глянец нарушился и просто нет внешнего вида. Сейчас мы и поведаем, как снять ветхую краску с дверей.

По окончании как следует выполненной работы дверь нужно будет и покрасить по новой, а для этого должна быть проведена подготовка ветхой двери к покраске. Вот эти все вопросы мы сейчас и рассмотрим детально.

Все это возможно сделать всецело своими руками и исходя из этого цена конечного изделия будет существенно ниже. Будет предложен подробная инструкция для исполнения данной работы.

Восстанавливаем дверь

Как убрать ветхую краску с дверей, как раз с этого вопроса мы и начнем. Он первый. Так как не сделав качественной подготовки не окажется верно нанести покрытие. Исходя из этого данный вопрос серьёзен и он стоит первым в нашей работе.

Снимаем краску

Для исполнения данной работы имеется пожалуй два метода. Возможно выбрать в принципе любой. Все зависит от вашего жажды.

Воздействуем на поверхность теплом

В этом варианте работа выполняется следующим образом:

  • Нам пригодится несложной фен и шпатель. Сперва наводим фен на плоскость и всецело ее прогреваем;

Внимание: Перед началом исполнения работы направляться протереть поверхность легко намоченной тряпкой и дат покрытию настояться и стать легко сырым.

  • Водим по поверхность феном и прогреваем ее. С временем краска начнет вздуваться и отслаиваться;
  • Берем шпатель и снимаем то, что отстало. Остаются и не отслоившиеся места. Тогда проделываем работу по новой. Так делаем до полной очистки;
  • По окончании снятия основного слоя берем шпатель и в углублениях углом шпателя снимаем оставшуюся краску.

Химический способ снятия краски

Тут нам пригодится каустическая сода:

Внимание: Данный способ не надёжен, исходя из этого для работы направляться подготовить резиновые перчатки и ветхую одежду.

  • Наливаем подготовленный раствор в емкости и при помощи кисти наносим на поверхность полотна;
  • Наноси узким слоем по плоскости, это делаем до того момента, пока краска не начнет пузырится и отслаиваться;
  • Берем шпатель и снимаем краску:
  • По окончании исполнения работы нужно протереть поверхность мокрой ветошью. Сделайте это в обязательном порядке.

Подготовка поверхности к покраске

Сейчас переходим к исполнению второго этапа и рассмотрим, как подготовить ветхие двери к покраске (см. Двери под покраску: делаем подготовку и красим). Это достаточно серьёзный вопрос, от качества работы будет зависеть и равномерность покрытия и ее срок работы.

Так что работа обязана выполняться как следует. Целый процесс по исполнению работы вы имеете возможность взглянуть по фото и видео, тогда вы точно ничего не упустите.

Шлифуем плоскость шлифмашиной

 Итак:

  • Самым первым делам выполняется шлифовка плоскости деревянной двери. Для этого лучше этого применить шлифовальную машинку. И ее подключить к пылесосу. Но в случае если ее нет, тогда наждачную бумагу средней зернистости и просто обрабатываем поверхность;

Внимание: если вы пользуетесь наждачной бумагой, тогда дабы выдержать плоскость вам нужно применит брусок с ровной поверхностью и его покрыть бумагой. Тогда у вас плоскость точно будет ровной.

  • Этим способом мы ликвидируем небольшие царапины и вмятины от шпателя. Всецело убираем остатки краски;
  • По окончании исполнения данной работы у вас останутся глубокие раковины и неровности. Это дело нужно устранить при помощи шпаклевки. Для этого ее стоит купить заблаговременно. По окончании полной очистки мы ее наносим на поверхность при помощи шпателя. И всецело ее сглаживаем. Обратите внимание перед  приобретением, шпаклевка должна быть как раз по дереву;

Внимание: При покупке шпаклевки обратите внимание на ее цвет. Если вы станете делать покрытие прозрачными материалами, к примеру лаком, тогда цвет шпаклевки подбирайте под него.

  • Ожидаем полного подсыхания поверхности и снова шлифуем поверхность, так, как обрисовано выше. Сперва используем среднее зерно наждачки, по окончании обработки плоскости используем небольшое. Так добиваемся всецело совершенной поверхности.

Внимание: в случае если старое дерево очень сильно потемнело. Тогда его возможно и отбелить. Для этого используют хлорку, которую разводят водой в соотношении 1/3. По окончании чего мягкой кистью она наносится на поверхность.

Покраска двери

Сейчас конкретно рассмотрим, как покрасить лаком ветхие двери либо любым другим покрытием. Если вы поразмыслите, как покрасить двери под старину, тогда вам стоит прочесть подробную статью на нашем сайте, это делается мало По другому.

Продольная покраска при помощи кисти

Для качественного исполнения данной работы оптимальнее подойдет пульверизатор. Исходя из этого лучше его купить. Но в случае если вам нужно покрасить всего одну дверь, тогда возможно воспользоваться и кистью. Лишь она должна быть мягкой.

Внимание: Ели вы покрытия станете делать кистью, тогда вам нужно ее подготовить. Перед тем как приступить к работе распушите ее и удалите ворс, который не хорошо держится. В противном случае он выпадет и прилипнет к поверхности. Этим вы испортите всю поверхность.

Итак:

  • Все покрытие наносится в три подхода. Вы имеете возможность применить и валик. Лишь не берите из поролона. Он не равномерно покроет поверхность. Наносим покрытие первый раз поперечно. Начинаем наносить с самого верхнего угла и движемся в право. Так покрываем всю дверь;
  • Ожидаем полного подсыхания поверхности. Затем делаем продольное нанесение. Начинаем с верхнего торца и движемся по направлению к низу;
  • В случае если дверь филенчатая, тогда для начала наносим покрытие кистью по труднодоступным местам филенки. Лишь на кисть большое количество краски брать не следует, в противном случае она просто сойдет в углубление и сломает целый вид;
  • Покрытие лаком делается точно так же. Просто вы верно подберите лак. Он имеется различных цветов. Исходя из этого в случае если поверхность двери имеет не равномерный цвет, тога просто не стоит использовать всецело прозрачный лак;
Наносим краску в труднодоступных местах филенки
  • По окончании обработки рельефной поверхности плоскость покрывается валиком;
  • Ожидаем полного подсыхания. Дверь готова.

Сейчас вы понимаете, как покрасить ветхую дверь лаком либо краской. Самое основное в этом вопросе верно и как следует подготовить поверхность и не спешить на протяжении исполнения работы.

Добавить комментарий