Отделка входных дверей и обрамления

Отделка двери входной выполняется разными материалами, все зависит от вашего вкуса и материала изготовления каркаса помещения. От этого будет зависеть и выбор материала.

У вас будет возможность взглянуть фото и видео и определиться с дизайнерским решением. На страницах нашего сайта имеется инструкция по установке любого материала, по которой вы сможете сделать все своими руками.

Чего желаем добиться

Отделка входной двери своими руками начинается от того, что определяется, что мы желаем иметь в конечном счете.

Итак:

  • Утепление, которое предполагает сделать дверь менее теплопроводной (см. Как утеплить входную дверь, дабы в доме было уютно и тепло). Тут потребуются материалы, каковые будут прикрывать стык двери и коробки. Но еще пригодится и отделка около входной двери, которая закроет и проемы между стеной и коробкой;
  • Если вы хотите укрепить дверь, тогда пригодится облицовка металлом и подбор выполняется по системе крепления к таковой поверхности;
  • Так же отделка будет зависеть и от внутреннего интерьера помещения. В случае если у вас предусмотрены панели в коридоре, тогда материал отделки должен подбираться соответственно.

Внимание: Не следует отдавать предпочтение одному материалу, в наше время большое количество людей делают два вида, один используется для внутренней облицовки и выполняется в соответствии с дизайну внутреннему. Снаружи уже используется совсем другой материал.

Материалы для исполнения работ

Отделка дверей входных может выполняться фактически любым материалом, каковые мы на данный момент и обрисуем. Вы, со своей стороны, сможете подобрать как раз тот, который вас устроит.

Кожвиниловое покрытие

Такая отделка замечательно подойдет чтобы утеплить входные двери. У вас имеется возможность установки утеплителя (см. Утеплитель для входных дверей: выбираем подходящий).

Применение кожвинила для облицовки входной двери

Итак:

  • Это бюджетный вариант, цена которого низкая и ее может себе разрешит фактически любой человек;
  • В розничной торговле имеется множество цветов, оттенков и фактур для того чтобы материала и вы сможете выбрать необходимый;
  • Это не непростая работа, которую возможно сделать своими силами. Причем вы не только утеплите двери, но и сделаете дополнительную звукоизоляцию (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме), для входной двери это важно;
  • Такая отделка не требует особенного ухода и замечательно переносит перепады температур и исходя из этого ее возможно смело устанавливать со стороны улицы;
  • Имеется еще один недостаток, пленку возможно нормально повредить механическим методом и затем исправить незаметно не окажется.

Ламинат

Такая отделка замечательно подойдет для отделки в помещении, но со стороны улицы будет нехорошим вариантом.

Используем ламинат для отделки двери

 Итак:

  • Вы сможете сделать отделку такими панелями по дерево и причем выбрать нужную текстуру и цвет. Это может замечательно дополнить внутренний дизайн помещения;
  • Панели хорошо переносят механические действия, но при повреждении устранить повреждение незаметно, фактически нереально;
  • Имеется и значительный недостаток, она делается из слоеного дерева на клеевой базе, исходя из этого поверхность очень чувствительна к повышенной влажности и перепадам температур.

Панели МДФ

Таковой вид отделки дороже от прошлой и значительно качественней.

Структуры МДФ для отделки двери

 Итак:

  • Такая конструкция более устойчива к механическим повреждениям;
  • Данная отделка замечательно переносит перепады температур и повышенную влажность. Ее возможно использовать и для наружной отделки;
  • Таковой материал помогает и как дополнительная тепло- и звукоизоляция;
  • Не требует громадного ухода. В продаже имеется не малое количество цветов плит.

Внимание: При отделке панели заказывают, исходя из этого достаточно пристально отнеситесь к разметке и креплению. В случае если панель не подойдет, это будет лишь ваша вина и плиту вам никто не заменит.

Отделка косяков входной двери может делаться также с применением этого материала, что дополнит полноту конструкцию.

Отделка с применением древесины

Это пожалуй самый дорогой вариант отделки. Но возможно и удешевить, все зависит от сорта древесины, которая возможно и высокой.

Кое-какие делают и старение неестественное, что делает внешний вид более дорогим. Отделка косяка входной двери в этом варианте смотрится достаточно дорого и эффектно.

Итак:

  • Данный материал выступает и хорошим теплоизолятором и звукоизоляция также увеличивается. Это несомненный плюс
  • Древесина легко обрабатывается и вы имеете возможность придать панелям фактически любую форму.

Внимание: При отделке используйте материал лишь качественный и высушенный. Влажность должна быть не более 12-ти процентов. Избегайте панелей у которых имеется выпадающие сучки, он смогут трескаться при монтаже.

Отделка порога входной двери выполняется из материала облицовки полотна. Либо для этого вы имеете возможность применить пластиковые панели, каковые имеется в розничной торговле и вы сможете выбрать необходимый цвет и форму.

Отделка мозаикой входной двери, лишь эта отделка делается для украшения не самого полотна, а места на полу перед входом. Это достаточно хорошо смотрится в частном доме.

Добавить комментарий