Отделка откосов входной двери: постепенная инструкция

Отделка откосов по окончании установки входной двери, это обязательный этап отделки проема. От него очень многое зависит.

Это и внешний вид конструкции и герметичная отделка которая окажет помощь сохранить тепло в помещении. В данной статье будет предложена пошаговая инструкция для исполнения данной работы и правилах ее проведения.

Так же вы сможете по фото и видео определиться с нужным материалом и верно сделать работу.

Дверные откосы и этапы исполнения работы

Как и каждая работа, эта требует определенных правил ее исполнения. Все строится из нескольких этапов, каковые стоит делать в определенной последовательности.

Герметизация коробки

Проводится герметизация вставленной коробки, данный процесс характерен для любого вида отделки. Он не разрешит попадать постороннему шуму в помещение и не пропустит сырой воздушное пространство, а соответственно будет содействовать теплоизоляции всего помещения.

Итак:

  • Для начала проем около коробки всецело очищается от мусора и пыли. Не лишним будет кроме того его пропылесосить. Чем качественнее поверхность, тем лучше будет соединение с утеплителем;

По окончании исполнения данной работы у нас имеется два варианта проведения утепления:

  • С применением монтажной пены. Перед ее наполнением направляться мало намочит поверхность водой при помощи пульверизатора.
Заполняем полость пеной

Внимание: Не нужно забывать, что пена по окончании попадания на поверхность возрастает втрое и по окончании расширения может сломать лицевую поверхности, особенно в случае если покрытие из лака. Так что эту работу делайте достаточно с опаской.

Сейчас ожидаем полного подсыхания пены и обрезаем излишки при помощи острого ножа.

  • Второй вариант, это обработка полости утеплителем для входной двери. направляться заявить, что для этого больше подойдет синтетический.

Он достаточно слабо меняет форму и не проседает от времени в отличии от натуральных компонентов. Материал направляться разрезать и поместить в отверстия.

Не запихнуть с силой,а бережно разместить. Он должен стоять хорошо, но не пережат. От сильной деформации он утратит свои свойства.

Подготовка поверхности

По окончании проведения герметизации коробки направляться подготовить поверхность с целью проведения предстоящих работ. Это выполняется для любого вида отделки и есть обязательным этапом работы.

Итак:

  • Вся плоскость очищается от прошлого покрытия и для этого используется щетка по металлу. Так же наблюдаем на штукатурку, в случае если начала слоиться, тогда ее направляться удалить при помощи зубила и молотка;
  • Делаем осмотр поверхности и наблюдаем на проявление грибка либо потемнение поверхности. В случае если это видно, тогда нужно провести обработку антисептиком противогрибковым, который ест в розничной торговле. Кроме того в случае если ничего на поверхности нет, все равно стоит сделать обработку для профилактики заболевания;
  • Затем нужно поверхность обработать грунтовкой, которая усилит скрепление поверхностей. Для этого используем валик либо кисть. Наносим слой несколько раз. Дайте предпочтение жидкости глубокого проникновения. Затем даем поверхности всецело просохнуть.

Разновидности отделки откосов

По окончании полного уплотнения коробки возможно выбирать как сделать откосы. Для этого имеется пара материалов, каковые наиболее приемлемы.

Тут все зависит от вашего вкуса и материала изготовления двери.

Оштукатуривание

Это пожалуй самый классический и не дорогой метод отделки, который используется чаще всего. Исходя из этого мы и начнем как раз с этого варианта.

Его всецело возможно выполнить своими руками. Да и цена вопроса низкая.

Для начала делается все , что сказано раньше, это утепление коробки и подготовка поверхности и потом все выполняется в такой последовательности.

Итак:

  • Делаем цементный раствор, который складывается из песка и цемента в соотношении для М3—3:1. Для этого засыпаем цемент в емкость, для этого оптимальнее применить  ведро из под краски, оно имеет ровное дно и тут модно как следует приготовить раствор. Засыпаем сюда цемент и добавляем песок;
  • Сейчас на сухую перемешиваем, дабы сухие вещества равномерно перемешались;
  • Начинаем додавать воду и в один момент делать помешивание;
  • В то время, когда вода добавлена, нам нужно добиться однородности массы. Для этого оптимальнее применить дрель с насадкой. Как раз с ее помощью возможно сделать всю массу однородной. Перемешиваем;

Внимание: В ходе работы песок оседает, дабы этого избежать, стоит в него добавить грамм сто любого стирального порошка. Тогда однородность будет сберигаться продолжительное время.

  • Сейчас берем шпатель и начинаем наносить раствор. Косяк в откосе делается под углом. Исходя из этого для начала стоит использовать узкий шпатель. Сходу не следует наносить громадного слоя. Наносите ее слоями;
  • В то время, когда у нас основная часть плоскости заполнена, тогда берем шпатель по шире, который по длине должен быть больше ширину откоса. Берем раствор и накладываем его по плоскости узким слоем.
Край проема отделываем серпянкой

Внимание: При отделке угла примените серпянку. Она крепится прямо вместе с раствором совершает кантик угла более прочным и ровным.

  • Даем поверхности подсохнуть. Берем терку, мочим ее в воде и начинаем затирку раствора. Периодически смачиваем поверхность терки;
  • В случае если в ходе работы проявляются раковины больший глубины, тогда в это место добавляем раствор;
  • Даем плоскости всецело просохнуть. Наносим слой грунтовки и делаем покраску.

Такие откосы достаточно практичны. Его достаточно . Окраску возможно выполнить в любой цвет.

Облицовка откоса каркасным методом

Отделка откоса входной двери может выполняться и материалами, каковые направляться крепить на поверхность плитами, каковые уже сделаны в необходимый размер. Это и гипсокартон и другие материалы.

Тут все крепление выполняется на верно подготовленный каркас, о котором на данный момент и отправится обращение. Тут крепление выполняется на деревянные рейки, каковые направляться установить по периметру откосов.

От двери направляться выбирать толщину планки, такую, чтоб по окончании крепления панели у вас оказалась необходимая высота. От начала откоса берется высота рейки, как возможно меньше.

Внимание: Перед началом исполнения работы необходимо осуществить обработку деревянных поверхностей при помощи антисептиков. Каковые имеется в свободной продаже. Этим вы обезопасите поверхность от происхождения грибка либо гнили. Кроме этого направляться знать, что не следует ставить материал не просушенный. Дайте предпочтение рейкам с влажностью до 12%. Перед монтажом они должны быть всецело сухими.

  • Меряем размер периметра реек при помощи рулетки и отрезаем в необходимый размер;
  • Сейчас делаем соединение к базовой плоскости. Для этого стоит применить перфоратор. Делается отверстие и по окончании чего выполняется крепление на дюбеля. Не используйте дюбель из набора. Купите пустышки пластика и затем к ним саморезы с диаметром на два мм. больше от сечения отверстия. Делаем крепление;

Материалы для откоса

По окончании исполнения крепления планок возможно делать облицовку, другими словами делать крепление нужных панелей. Принцип монтажа приблизительно однообразен, но все таки имеется свои особенности.

 Итак:

  • Панель из гипсокартона, она заменяет штукатурку поверхности и используется в то время, когда требуется причиняет достаточно толстый слой раствора. Перед монтажа направляться снять необходимый размер и вырезать заготовки из страницы при помощи острого ножа. Затем выполнить соединение на саморезы, лишь наряду с этим нужно сделать обнижение шляпки на несколько мм по отношению к поверхности материала. По окончании установки панель шпаклюется финишной отделкой и красится (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску);
Изготовление откоса при помощи гипсокартона
  • Панели МДФ замечательно дополнят проем двери, особенно в случае если из этого материала сделано само полотно. Крепление выполняется при помощи саморезов. Сперва делается отверстие при помощи дрели, затем засверливается обнижение под шляпку самореза, дабы она была ниже от поверхности. И по окончании исполнения соединения отверстие закрывается при помощи пластиковых заглушек, каковые помните купить заблаговременно.

Внимание: При выборе этого материала делайте верно замеры. Это покрытие заказывается у производителя и исходя из этого позже вы не сделаете замены, в случае если деталь не подойдет. Обратите на это внимание.

  • Кое-какие для отделки используют ламинат, который также хорошо выглядит. Для этого направляться сперва снять размеры и вырезать пластины из цельного куска материала. Затем выполняется крепление при помощи самореза. Последовательность которого точно такая, как и в МДФ.

Сейчас вы станете знать, как делается отделка откосов входных дверей. По окончании крепления любых пластин направляться закрыть отверстия, каковые находятся со стороны коробки.

Это возможно сделать при помощи пластикового уголка, который купите в магазине. Его возможно купить в нужном вам цвете.

Как видно из сказанного выше, вся работа не такая сложная. Самое основное все делать не спеша и снимать верно размеры.

Добавить комментарий