Главная / Двери / Отделка откосов входной двери изнутри своими руками

Отделка откосов входной двери изнутри своими руками

Отделка откосов изнутри входной двери по большей части делается тем же материалом, что и саму облицовку. Лишь она не всегда подходит. Исходя из этого, перед тем как сделать выбор, стоит взглянуть фото вариантов отделки. По видео вы сможете выяснить и количество грядущих работ.

Затем уже принимать решение. В наше время имеется множество видов облицовки. В данной статье мы поведаем о них. Будет дана инструкция по исполнению работы разными материалами.

Варианты отделки откосов

Имеется пара вариантов отделки откосов. Это штукатурка, которая делается громаднейшим образом.

Она подойдет фактически любой двери. Так же возможно выполнить и отделку другими популярными материалами, которая по монтажу фактически не отличается. Исходя из этого мы коснемся всех аспектов отделки.

Штукатурка откосов

Это самый популярный материал, который делает большая часть населения. Он наиболее долговечен и не требует громадных затрат по уходу.

Цена исполнения не высокая и ремонт не сложный. Такую работу в полной мере вероятно сделать своими руками, причем с не громадными затратами.

Лишь направляться выполнять кое-какие правила:

  • В первую очередь нужно подготовить базовую плоскость. Для начала чистим ее от прошлого покрытия. Для этого используем железную щетку;
  • Сейчас делаем осмотр. В случае если имеется отслаивание прошлого покрытия, тогда направляться его отбить при помощи молотка и зубила.

Внимание: В случае если на поверхности имеется не громадные трещины, тогда нужно их увеличить до одного см. Дело в том, что в случае если маленькая трещина, тогда в нее не попадет раствор и не заполнит полость всецело. Нужно ее увеличить, дабы как следует обработать.

  • По окончании произведенной работы снова делаем осмотр поверхности на наличие грибка. В случае если имеется чёрные пятна, тогда их направляться обработать антисептиком, который имеется в розничной продаже.

    Сделайте обработку несколько раз и причем используйте жидкость глубокого проникновения;

Наносим раствор и затираем его

  • По окончании проведенной подготовки всю поверхность покрываем грунтом. Он усилит соединение материала с плоскостью;
  • В случае если имеется отверстие между стеной и рамой, тогда ее нужно запенить строительной пеной и по окончании подсыхания обрезать выступившие края.

Запениваем щель между рамой и откосом

Штукатурим откосы

Это не такая непростая работа, как может показаться на первый взгляд. Отделывать откосы для входных дверей необходимо в определенной последовательности и выполняя кое-какие правила.

Итак:

  • Первым делам нам нужно выяснить уровень нанесения раствора. Для этого стоит применить простую ровную деревянную планку. Ее прикладываем к плоскости и делаем регулировку при помощи уровня. В этом варианте мы легко определим уровень раствора. По окончании того, как планка станет ровно, по ней наносим на косяк линию при помощи карандаша либо маркера. Это будет конечный слой покрытия;

Внимание: В случае если необходимый слой для нанесения образовывает до одного см. Тогда возможно наносить раствор просто на плоскость.

В случае если данный размер больше, тогда направляться применить строительную сетку. Это усилит скрепление поверхностей и продлит срок работы изделия.

  • Сейчас готовим раствор. Возможно применить раствор из цемента, а возможно воспользоваться уже готовой смесью. Для первого варианта нужно пропустить песок через сито и избавиться от мусора и затем сделать соединение в пропорции 1:3 отношения цемента и песка;
  • Для раствора из сухой смеси направляться для изготовление применять пластиковое ведро из под краски, как раз в нем наиболее как следует возможно приготовить замес. Там прямое дно и нет ничего, что помешает это сделать как следует. Засыпаем в емкость сухую смесь и начинаем додавать воду и в один момент подмешивать. Затем нам нужно сделать массу всецело однородной и без комков. Для этого стоит применит дрель с насадкой. С ее помощью возможно выполнить работу наиболее как следует;
  • Берем не громадные куски густого раствора и накладываем его на плоскость не громадными кучками. Они должны быть нужной высоты. Это будут маяки для уровня покрытия;
  • При помощи шпателя либо кельмы наноси первый слой раствора. Не следует сходу класть через чур много. Наносите смесь слой за слоем. Наряду с этим направляться разрешить подсохнуть прошлому, перед тем как нанести следующий;
  • В то время, когда до завершения остается 5 мм. Тогда нужно подготовить финиш. Делается он так, как обрисовано выше. Лишь его направляться наносить широким шпателем по всей плоскости. При работе используем серпянку для отделки угла. Она сделает его более крепким и ровным;

Выравниваем раствор по уголку и ранее проведенной линии

  • По окончании полного засыхания делаем обработку строительной сеткой либо наждачной бумагой. В случае если имеется раковины, тогда направляться их обработать раствором по новому.

    Так делаем до полного выравнивания поверхности. По окончании окончательной обработки плоскость покрываем грунтом и красим.

В принципе штукатурка откосов используется и для отделки плоскости другими материалами. Ей выравнивается поверхности и затем выполняется крепление материала.

Делаем отделку другими материалами

Время от времени облицовка откосов в помещения делается с применением и других материалов. Для этого применяют МДФ, гипсокартон (см. Делаем откосы дверные из гипсокартона), дерево либо ламинат.

Принципиально не имеет значения чем делать эту работу. Она фактически однообразна.Отделка входных дверей изнутри может выполняться фактически любым материалом.

 Итак:

  • Подготовка к облицовка базовой плоскости имеет пара этапов. На первом, это очистка и грунтовка поверхности делается точно так, как обрисовано выше. Уровень облицовки определяется также так же;
  • Сейчас нам нужно установит базу для крепления. Значительно чаще используется деревянный брусок нужной высоты.

Внимание: При выборе бруса направляться еще учитывать и толщину облицовочного материала. Еще на эту высоту встанет и сама конструкция. Перед исполнением работы направляться дерево обработать антисептиком. Который имеется в свободной продаже. Это существенно продлит срок работы древесины.

  • По окончании просыхания материала его режем в необходимый размер и крепим к поверхности. Лишь направляться учитывать и специфику плоскости. Она будет подвергаться колебаниям. Исходя из этого соединение должно быть достаточно твёрдым. Для соединения используем дюбеля. Для этого делаем отверстие в стенке при помощи перфоратора и сверла с победитовой напайкой. Для крепления не нужно использовать дюбеля из наборов. Купите раздельно пластик и к нему саморезы, диаметр которых направляться взять на несколько мм больше от сечения отверстия. Как раз такое соединение обеспечит надежность крепления;

Делаем отверстие для крепления дюбелем

  • Если вы делаете отделку МДФ, тогда направляться верно сделать замеры нужных плит и их заказать. Лишь делайте это верно, в противном случае материал у вас назад никто не примет.

    Для ламината, материал в необходимый размер и край обклеивается шпоном (см. Двери шпонированные: что это и как делается) и затем делается соединение. Для гипсокартона, страницы режутся на необходимые элементы по окончании чего используются в работе.

    Порезка выполняется при помощи острого ножа;

  • Сейчас делаем крепление. Это выполнить возможно при помощи клея. Тогда на поверхность его нужно нанести и прижать, затем подержать, пока жидкость не подсохнет;
  • Более твёрдое соединение делается при помощи саморезов. Для этого делаем отверстие в панели при помощи дрели и сверла.

    Затем делаем обнижение для шляпки самореза, который вкручиваем и отверстие закрываем при помощи пластиковой заглушки;

  • По краю от стенки у вас останется маленькой зазор. Он закрывается пластиковым уголком. Щель около края шпаклевкой.

Сейчас вы понимаете, как отделать входную дверь изнутри и откосы. Для этого стоит знать самое основное то, что не следует спешить и делать верные замеры.

Конструкция делает твёрдой, которая обязана выдержать колебания при работе двери. Тогда работа не займет большое количество времени и будет помогать вам много лет.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *