Отделка межкомнатных дверей: выбираем для себя

Отделка дверей межкомнатных выбирается по разным параметрам. Это и ширина проема и материал отделки.

Данной теме и будет посвящена наша статья. Перед тем как закупать материал вам стоит взглянуть фото и определиться с материалом.

Имеется возможность и воспользоваться видео. Тут вы сможете разглядеть и процесс проведения отделки. Отделочные материалы возможно поделить на натуральные и синтетические. От этого и будет зависеть цена и уровень качества всего изделия.

Дерево для отделки межкомнатных дверей

Это благородный материал, который используется частенько. Такая поверхность легко вписывается фактически в любой интерьер. И имеется возможность установки своими руками, что существенно снижает цена конструкции.

Особенности материала

Давайте рассмотрим изюминке данной продукции, которая может завлекать потребителя:

  • В этом виде отделки имеется множество разных вариантов. Возможность применит материалы под дорогие сорта древесины, быть может кто-то даст предпочтение легкому клену. Имеется множество вариантов текстур в розничной торговле;

Внимание: Если вы предпочитаете в качестве отделки применить шпон, тогда дайте предпочтение элементам, каковые покрываются полиуретановым лаком. Такая конструкция возможно установлена кроме того в помещениях с громадной проходимостью. Изделие будет различаться долговечностью.

  • Такая отделка раздвижных межкомнатных дверей также может выполняться, лишь вам нужно учесть кое-какие детали размещения данной конструкции. Не следует делать крепление на поверхности, которая находится под прямыми солнечными лучами. Так же избегайте применения и в местах с повышенной влажностью. В противном случае хорошо может слоится и деформироваться.

Фан-лайн шпон

Данный материал всецело копирует натуральный срез дерева.

Используется при изготовлении лишь наилучшие и качественные сорта шпона:

  • Определяется яко выраженной структурой древесины;
  • Для производства используются быстрорастущие сорта дерева;
  • Наносится равномерный, качественный рисунок в котором однородный цвет. Наряду с этим не изменяется форма рисунка;

Внимание: При выборе этого типа отделки направляться учитывать и его структуру, она пористая. В следствии этого употребляется большее количество клея. Если сравнивать с натуральными элементами.

Материалы синтетического происхождения

В наше время имеется и множество чисто синтетических материалов. Каковые копируют натуральные.

В некоторых случаях их использование более практично. На поверхности время от времени применяют рельефное покрытие, которое делается при помощи скрепления многослойных пластов.

Данные материалы имеют громадную долговечность и повышенную износостойкость Менее чувствительны к повышенной влажности.

ПВХ панели

Это пленка, которая фактически не реагирует на повышенную влажность. Ее возможно без неприятностей применит в ванной комнате.

В розничной торговле представлено много цветов и оттенков, возможно подобрать любой декор межкомнатных дверей.

Внимание: В производстве материала используется хлорид. Потому данный продукт не имеет возможности быт всецело экологически чистым. Его не следует устанавливать под прямыми лучами солнца.

Отделка экошпоном

Использование экошпона в отделке двери

Итак:

  • Эта пленка всецело имитирует структуру древесины.
  • Может выполняться и рельефным рисунком, который делается несколькими слоями;
  • Отделка таким материалом выполняется фактически всеми производителями СНГ. Цена его не высокая, исходя из этого пользуется нарастающим спросом;
  • Цена материала существенно ниже, чем натурального шпона;
  • Не происходит разбуханий при повышенной влажности;
  • Его достаточно сложно повредить механическим методом, что существенно увеличивает срок работы;
  • Самая громадная цветовая гамма, которая существенно выделяет его из других видов отделки.

Ламинат

Это достаточно распространенный вид облицовки, который используется для бюджетных вариантов:

  • Хорошо переносит прямые солнечные лучи и несложен в обслуживании;
  • Замечательно переносит механические нагрузки;
  • Имеется значительный недостаток, при механическом повреждении вы не отремонтируете поверхность. Она гладкая и на ней достаточно заметны недостатки.
Использование ламината при отделке двери

Покрытие эмалью либо краской

Отделка своими руками межкомнатных дверей достаточно несложна. Перед приобретением краски (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску) должна быть прочтена инструкция по ее применению.

Для для того чтобы вида отделки смогут употребляться разные красители:

Текстура эмали для отделки двери
  • Нитрокраски. Такие красители владеют высокой стойкостью и долговечностью. Имеется много цветов и оттенков. Но перед выбором стоит знать, что данный материал отличается высокой токсичностью. При нанесении для того чтобы покрытия не рекомендуется нахождение в помещении до его полного подсыхания;
  • Алкидные эмали. Это достаточно стойкий материал, каковые может выпускаться в разных цветах и оттенках. Но направляться учитывать, что по окончании нанесения выделяется достаточно резкий запах, который может распространяться в течении нескольких суток;
  • Акриловые эмали. Цена этого покрытия мало выше прошлых. Не имеет запаха. Данный материал не отличается стойкостью, по окончании покрытия его стоит покрывать лаком, это продлит его срок работы,но данное покрытие полностью безопасно для здоровья человека.

МДФ

Это покрытие недавно пришло в нашу жизнь.

В нем имеется и свои преимущества:

МДФ в отделке межкомнатной двери
  • Такая отделка не чувствительна к мокрой среде. Исходя из этого его возможно установить и в ванной комнате;
  • Простота ухода. Разные цвета и прочность материала завлекают обладателей.

Внимание: Не следует его размещать под прямыми лучами солнца. Перед заказом элементов делайте тщательные замеры, в противном случае производитель назад их не примет и это увеличит затраты.

Более сложный вариант, это раздвижные двери межкомнатные отделка, тут мало сложнее сделать верный подбор. направляться учитывать и больший количество и вес конструкции.

На эту тему у нас на сайте вы имеете возможность отыскать подробную статью и сделать работу всецело своими руками. Так же не может быть работа законченной, пока не будет выполнена работа по проему. От его формы, конфигурации и отделки будет зависеть и облицовка самой двери.

Как отделать проем для раздвижных дверей детально изложено на наших страницах. Раздвижная дверь, это просто отдельная тема, которая требует более глубокого анализа.

Добавить комментарий