Отделка дверей: варианты и методы

Отделка своими руками дверей видится частенько. Это не такая непростая работа, как может показаться на первый взгляд.

Особенно довольно часто делается отделка ветхой двери своими руками. Отделка дверных арок выполняется одновременно и тут основное верно подобрать материал и систему его крепления.

Данной теме и будет посвящена наша статья. Для начала стоит взглянуть фото по данным и дизайну дверей и определиться внешним видов. Мы предоставим видео по установке разных вариантов материала.

Отделка входной двери

Отделка двери своими руками делается в пара этапов, каковые стоит делать и тогда конструкция будет надежной и долговечной. Для начала определитесь с формой и материалом отделки. Она, в большинстве случаев, выбирается в соответствии с материалом отделки полотна.

Подготовка поверхности

Своими руками отделка двери начинается как раз с данной работы и она характерна для любого вида материала. И причем это совсем не имеет значения, это отделка лоджии двери либо отделка около двери.

Все делается в следующей последовательности:

  • Делаем осмотр плоскости и затем ее очищаем. Для этого используем щетку по металлу. Снимаем прошлое покрытие;
  • Наблюдаем на штукатурку, в случае если имеется отслоения, тогда их направляться уделит при помощи молотка и зубила;
Заполняем пеной полость между коробкой и стенкой

  • Сейчас направляться обработать поверхность при помощи противогрибкового антисептика, который имеется в свободной продаже. Это необходимо осуществить кроме того для профилактики. Проводим обработку;
  • Затем стоит нанести слой грунтовки, которая окажет помощь качественному сцеплению поверхностей;
  • Сейчас наблюдаем на промежуток между коробкой и дверью. В случае если там имеется полости, тогда их направляться заполнить. Для этого возможно применить монтажную пену. Либо если вы хотите утеплить данный промежуток и расширить звукоизоляцию входной двери, тогда в том направлении стоит поместить утеплитель. Для этого его режут лентой и при помощи отвертки забивают щель.

Методы отделки арок и установки наличников

Арка (см. Как сделать арку: все тонкости процесса) и наличники делаются не зависимо от варианта отделки полотна двери. Пускай кроме того она нестандартная и уникальная. Имеется два варианта исполнения работы.

Каркасный метод

В этом варианте исполнение крепления элементов делается на каркас, который делается из древесины. Он устанавливается на жёсткую поверхность и к нему уже выполняется крепление панелей.

Внимание: Перед применением деревянных реек их направляться обработать противогрибковыми средствами, каковые имеется в свободной продаже. Дайте предпочтение жидкости глубокого проникновения и нанесите покрытие несколько раз. Это существенно продлит срок работы каркаса.

 Итак:

  • Отделка ветхих дверей своими руками (см. Ветхая дверь и ее пошаговая реставрация) начинается с определения высоты крепления элементов наличника либо арки. Для этого стоит взять ровную рейку и приложив к ней уровень сходу выяснить высоту крепления пластит;
  • Отрезаем рейки и крепим их к поверхности. Для этого нужно применить перфоратор и соединение выполнить на дюбеля. Для этого не следует использовать  дюбеля из наборов. Нужно купить раздельно пластик и затем к нему подобрать саморезы, причем их диаметр направляться взять на несколько мм больше от сечения пластика. Как раз такое соединение будет надежным и долговечным, поскольку плоскость будет подвергаться вибрации и нести на себе определенный вес;

Внимание: При креплении выберите и верно высоту реек. Так как откос возможно и не ровным, а размешаться под углом в сторону выхода.

При исполнении работы в этом варианте очень принципиально важно сделать верные замеры. направляться верно делать замеры в случае если выполняется отделка металлической двери и каждый.

В случае если просто вы к примеру станете делать заказ МДФ и он не подойдет, тогда вам просто его никто не поменяет.

По окончании установки каркаса, отделка двери рейкой завершается и делается крепление панелей. Возможно делать отделку вагонкой либо применить ламинат (см. Отделка железных дверей ламинатом). Это все равно.

Для этого мастера дают кое-какие рекомендации:

  • Панели крепят при помощи саморезов. Лишь ни при каких обстоятельствах сходу его не вкручивайте. Сперва засверлите отверстие и затем нужно сделать обнижение, дабы скрыть шляпку на несколько мм. Затем направляться поставить пластиковые заглушки, каковые имеется в различных цветах и их стоит купить заблаговременно;
  • Если вы делаете отделку вагонкой, тогда просто сверху шляпка обрабатывается шпаклевкой по дереву, которую возможно сделать и самому. Для этого клей ПВА с небольшими опилками дерева и затираете отверстие. По окончании подсыхания это место стоит заполировать;
  • Отделка бронированных дверей делается с учетом их веса. Если вы используете уплотнительные валики, тогда их не следует делать через чур плотными и жёсткими. Они должны легко деформироваться и принимать первоначальный вид. В противном случае при открытии и тяжестью двери коробка может смещаться и разбалтываться.

Цена отделки возможно достаточно различная, лишь правила исполнения работ одни и те же.

Бескаркасный способ

Такая отделка используется если вы ограниченны в пространстве отделки. Оно не всегда громадно и придется его экономить. Тут еще и повлияет отделка карты дверей, если она через чур толстая, это также повлияет.

Схема бескаркасного способа

 Итак:

  • Для начала делается очистка и обработка поверхности так, как обрисовано выше;
  • По окончании это делается крепление панелей на клей либо дюбеля;
  • Полость между материалом отделки и стенкой строительной пеной.

Внимание: Перед установкой направляться отбить уровень крепления панелей и провести линию карандашом. Это окажет помощь верно выдержать плоскость.

Отделка окон и дверей сайдингом делается по контуру изделия. Так же возможно использовать и другие материалы, об этом имеется подробные статьи на нашем сайте.

Добавить комментарий