Оформление входной двери: украшаем со вкусом

Дом начинается с входной двери. Это первое, что люди подмечают и оценивают, приходя в гости. Состояние и ее внешний вид олицетворяет внутренний мир хозяина дома и вход в него, исходя из этого оформление должно занимать ведущую плозицию в обустройстве всего интерьера.

Фурнитура

Прежде всего необходимо заботить о работоспособности  фурнитуры и ее привлекательности (см. Фурнитура для входных дверей — нужная информация). На рынке входных дверей и аксессуаров к ним богатый выбор разных ручек, звонков и другого, что окажет помощь обыграть их в интерьере максимально выгодно.

Итак:

  • Дверной молоток. Сделать декор входной двери своими руками посредством молотка – несложнее несложного. В интерьер, выполненный в старинном стиле, дверь с молотком впишется идеально. Но, в каждый стиль таковой аксессуар привнесет особы шарм.

У  полотна кроме декоративной, имеется еще и яркая функциональная составляющая. Представлены такие молотки в различных вариациях, совсем любых форм. Весьма популярны молотки из бронзы, на каковые наносят гравировки с именем хозяина дома.

  • Дверная ручка (см. Ручки для входных дверей). Данный аксессуар уже более распространен, и у вас она точно имеется. Но уверенны ли вы в его прочности и надежности?

Удостоверьтесь в надежности ручку и замок, быть может, их пора заменить. Эти  защитные системы должны отвечать всем современным требованиям безопасности.

Ручка должна иметь функцию блокировки, плюс должны быть ригеля для защиты от взлома. Входные двери в интерьере будут всецело смотреться гармонично, в случае если и ручка, и молоток, и замок будут из одного материала.

  • Торжественные украшения. Украшенные по-торжественному входные двери в интерьере выглядят весьма гостеприимно. Возможно отыскать особые железные вешалки, гирлянды и другое, что возможно повесить на молоток, к примеру. В новый год и рождество такие дома создают чувство тепла и уюта, а хозяин представляется весьма гостеприимной личностью.
декор входной двери своими руками

  • Постоянное освещение. Чёрное цементное крыльцо не формирует впечатление безопасности, исходя из этого позаботьтесь о том, дабы перед входом в дом неизменно горел свет. Систематично поменяйте лампочки, помните включать свет, в то время, когда на улице стемнеет. Размещение неестественных источников света играется весьма громадную роль, поскольку от различного освещения появляется различный эффект.

Весьма выгодно будут смотреться лампы над дверью с обеих сторон. Кроме этого хорошо организовать наземное освещение вдоль тропинки к дому. Электричество возможно получать засеет солнечных батарей – выйдет экономично.

Как хорошее оформление может послужить козырек над крыльцом, почтовый ящик и всем узнаваемый коврик с надписью «Welcome!». В случае если крыльцо громадное, возможно на него ставить кресло летом. Чем больше дополнительного декора и освещения – тем гостеприимнее и привлекательнее вход.

  • Дверной звонок. В случае если вашим гостям больше нравится применять молоток, не требуется отказываться от звонка. В обязательном порядке контролируйте хотя бы раз в год работоспособность этого аксессуара. Да и не все привыкли к молотку, исходя из этого предоставляйте выбор своим гостям.

Декорирование звонком не менее важно и весьма интересно, чем ее отделка каким-либо другим аксессуаром. Неинтересный белый пластиковый замок – это уникально и не привлекательно. Существует огромное множество разных колокольчиков и других звонков, каковые выглядят весьма интересно. К примеру, возможно установить светящийся в темноте звонок, дабы его было несложнее отыскать в темноте.

Отделка дверного полотна

С фурнитурой все ясно, а как оформить входную дверь, дабы само полотно смотрелось привлекательно и необычно?

Самые узнаваемые методы отделки двери такие:

  • Покраска
  • Обшивка вагонкой
  • Обшивка неестественной кожей

Но существует еще масса современных способов отделки другими материалами.

К ним относятся:

  • Окрашивание порошковой краской
  • Оклеивание двери ПВХ
  • Облицовка панелями из шпона
  • Облицовка панелями из ДВП
  • Облицовка накладками из МДФ (см. Накладки на входные двери: обновляем внешний вид)
  • Облицовка панелями из пластика
  • Облицовка фиропараллелями
  • Оформление фрагментами решеток

Как возможно подметить, облицовка панелями весьма популярна.

Панели различают следующих видов:

  • Узкие (плоские). Их толщина до 4 мм.
  • Толстые (объемные). Их толщина от 8 до 20 мм.

Узкие панели производятся из оргалита, МДФ либо пластика. Особенной прочностью они не отличаются.

Совет! Дабы повысить прочность узких панелей, покройте их натуральным шпоном либо пластиковой пленкой.

Объемные панели изготовляют из толстой фанеры либо МДВ – в этом случае фрезерованный рисунок наносят прямо на страницу, а по окончании покрывают пленкой. Толстые панели изготовляются из древесного массива. Дабы панель держалась прочно и надежно, ее по всему периметру полотна устанавливают в пазы.

А как декорировать, дабы отделка прослужила максимально продолжительный срок? Этим методом считается металлографика на стальных дверях. Данный метод еще совсем новый, но он деятельно набирает популярность именно за счет того, что отделанные так двери весьма надежны.

Как украсить ветхую входную дверь

Оживить интерьер входной двери самым легким методом возможно, покрасив ее. Ветхая дверь не всегда вписывается в новый интерьер по окончании ремонта, исходя из этого, дабы неспециализированная картина домашней обстановки была завершенной, возможно покрасить дверь в таковой цвет, дабы он сочетался с цветом обоев.

Процесс покраски происходит следующим образом:

  1. Покраска чего-либо постоянно начинается с подготовки основания. Ветхую краску либо лак необходимо удалить посредством строительного фена. Поверхность зачищают наждачной бумагой, а появившуюся пыль — удаляют. В следствии обязана образовать ровная и сухая поверхность, готовая к покраске. То, как в следствии будет смотреться окрашенная дверь, по большей части зависит от того, как хорошо будет подготовлено основание.
  2. Сейчас возможно покрасить дверь в один слой и дождаться того, как краска всецело высохнет. При необходимости возможно нанести дополнительный слой, дабы цвет был бросче. Для покраски применять валик.

Дабы украсить рисунком пригодится малярная лента. Нужно выполнить следующее:

двери входные в интерьере

Полосы малярной ленты наклеиваются так, дабы они образовывали в рисунок. Если вы желаете абстрактное изображение, клеить ленту возможно полностью произвольно.

Совет! Если вы желаете сделать небольшие узоры, то сделайте из малярной ленты необычный трафарет – в следствии он будет надежно зафиксирован, а рисунок окажется аккуратным. В то время, когда малярная лента нанесена, возможно окрашивать дверь в желаемый цвет.

Отклеивайте малярную ленту лишь тогда, в то время, когда краска всецело высохнет, дабы не повредить ее. Декор возможно произвести и другими увлекательными способами.

Фотообои

оформление входных дверей

Всем известны фотообои, наносимые на стены. А ну как выполнить то же самое с дверью?

Сейчас практически любая компания, занимающаяся производством фотообои, производит их намерено под размер двери. Украсить так весьма просто, а внешний вид изменится кардинально.

Делается это следующим образом:

  • Для начала нужно выбрать подходящие обои. В случае если вам не нравится ничего из предложенного, отыщите желаемое изображение сами (это возможно кроме того ваша фотография). Компании, изготовляющие рекламную продукцию, имеют в свое распоряжении аппараты, на которых вы и сможете сделать себе эти обои. Возможно попросить сделать их на самоклеящейся бумаге.
  • После этого вам пригодятся особый лак для обоев и лак.

Совет! Применяйте акриловые лаки, поскольку они прочные и прозрачные, и не имеют никакого запаха – идеально для поклейки обоев. Пригодятся еще наждачная бумага и особая кисть для клея.

  • В случае если до этого дверь была окрашено, то ветхую краску необходимо удалить, обработать наждачной бумагой, дабы поверхность была ровной. В случае если же краска еще в обычном состоянии, то наждачной бумагой возможно работать прямо по ней. Основное – добиться ровного основания.
  • После этого клей для обоев разводят в соответствии с инструкцией. Обои лучше приклеятся, в случае если сперва клей нанести на поверхность, а позже разрешить ему высохнуть. Клей наносят на обои, после этого приклеивают, разглаживая обои мягко тряпочкой от центра к краям. По окончании того, как обои приклеятся, излишки клея по краям возможно удалить посредством салфетки.
  • После этого ее покрывают лаком. Делается это для защиты обоев от повреждений, каковые смогут появиться уже в ходе эксплуатации.

Вот такими нехитрыми методами возможно осуществить декор (см. Декор дверей своими руками) и перевоплотить их в важную часть всего интерьера. Все методы, как это возможно было подметить, легкодоступны, нужные инструменты и материалы может позволить себе любой.

При отделке, если вы не являетесь специалистом, обратите внимание на гарантийный срок изделия, поскольку, в случае если вам не понравится конечный итог, либо дверь будет повреждена, производитель не примет такую дверь назад. Исходя из этого ставьте опыты лишь на ветхих, с целью экономии, поскольку реконструировать ветхую существенно дешевле, чем купить новую.

Добавить комментарий