Обшивка входной двери своими руками: что и как делается

Необходимость обшить входную дверь значительно чаще появляется, в то время, когда требуется её утепление. Но этим методом возможно и украсить ветхий дверной проем, дать ему новую судьбу, вместо того, дабы поменять. Как это сделать, вы на данный момент определите.

Имеется кое-какие отличия в том, как обделать входную дверь древесную и железную. Но инструменты и материалы и в том и другом случае требуются одинаковые за некоторым исключением.

Материалы

Итак:

  • Решая, чем обшить входную дверь, возможно выбирать между  винилискожей, неестественной либо натуральной кожей, пленкой ПВХ, дерматином. Все эти материалы в большинстве случаев продаются на отрез шириной 110-140 см. Её именно хватает для обивки стандартной дверки (см. Размеры входных дверей), так как ширина полотна должна быть всего на 10-15 см больше ширины дверного полотна. Но для обшивки древесной дверки вам потребуется дополнительный материал для изготовления валиков шириной 12-14 см и длиной, равной высоте дверки, умноженной на три.
  • В качестве утеплителя традиционно применяют поролон любой желаемой толщины. Ещё один материал, владеющий высокой степенью тепло- и звукоизоляции – изолон. В случае если вам принципиально важно как следует утеплить дверку, то не пожалейте денег именно на изолон (см. Утеплитель для дверей: параметры и виды).
  • Для обивки и крепления утеплителя к древесному проему потребуются скобы и мебельные гвозди, а вдруг у вас железная дверь – клей. оптимальнее для этих целей подходит клей «Момент универсальный».

Инструменты

  • Ножницы
  • Канцелярский нож
  • Строительный степлер
  • Молоток
  • Для железной дверки – кисточка для нанесения клея

Обратите внимание!  Перед тем как обшить входной дверной проем, с её необходимо демонтировать ветхую обшивку, замок и всю фурнитуру.

Обшивка древесной двери

Разработка обшивки древесного дверного проема зависит от того, в какую сторону она раскрывается и какую из двух сторон вы желаете отделать. Сперва рассмотрим вариант обшивки внутренней стороны дверки, раскрывающейся вовнутрь. В этом случае обшивка дверного проема входных своими руками начнется с крепления и изготовления по периметру дверного полотна валика, закрывающего щели между коробкой и полотном.

Итак:

  1. Отрежьте две полосы обивочного материала по высоте дверки и две – по ширине. Приложите их лицевой стороной к дверки, дабы они заходили на неё на 3-4 см, и закрепите кожный покров через каждые 5-8 см.

Внимание!  При наличии накладного замка крепить валики по замковой стороне дверки необходимо затевать от него вверх и вниз, разрезав полосу материала на две части.

как обшить входную дверь

  1. Нарежьте утеплитель полосами по 8-10 см шириной и также закрепите его на дверке поверх дерматина степлером. После этого подверните дерматин с утеплителем вовнутрь, дабы появился валик и опять применяйте степлер со скобами для его фиксации. Валик обязан поддерживать край дверки до наличника.
  2. Измерьте расстояние между валиками по длине и ширине и вырежьте по этим размерам, забрав с каждой стороны по 1 см, кусок утеплителя. Закрепите его на дверном проеме скобами.
как обделать входную дверь
  1. Подверните края обивочного материала на пара сантиметров в левом верхнем углу, приложите его к подобному углу дверного проема, легко наложив на валик, и прибейте декоративным гвоздем. После этого, кроме этого подвернув и натянув ткань, прибейте её к правому верхнему углу дверки. Убедившись, что материал лег ровно, пробейте целый верхний край, оставляя между гвоздями однообразное расстояние приблизительно в 10 см.
  2. Легко натягивая ткань и подворачивая её, закрепите обивку на всей протяженности на правой и левой стороне дверки, а в последнюю очередь закрепите низ.

Все, обшивка входных дверей своими руками закончена. Отдайте на свои места демонтированную фурнитуру и налюбуйтесь на свою работу. В случае если же вы желаете обшить и вторую сторону, то последовательность работ будет другой.

Обшивка наружной стороны древесного дверного проема

Итак:

  1. Выйдите за евродверь, закройте её и начертите на ней карандашом проекцию дверной коробки – это контур будущей обивки.
  2. Отойдя от начерченной линии с каждой стороны на 1 см, закрепите на полотне утеплитель.
  3. Равно как и в прошлом случае, закрепите декоративными гвоздями поверх утеплителя обивочный материал, но нижний край покиньте свободным.
  4. Изготовьте на нижнем крае дверки утепляющий валик, как вы делали это с внутренней стороны двери. Но он должен быть толще внутренних валиков. Помимо этого, край валика со стороны петлей не должен выходить за пределы дверного полотна, со стороны замка его необходимо выдвинуть на 5-6 мм, а вот нижняя часть обязана хорошо прилегать к порогу.
  5. Завершив вырабатывать валик, прибейте его поверх нижнего края обшивки. У вас должно оказаться приблизительно так:
как входную дверь обделать

Обивка железной двери

Так как на железный дверной проем нереально ничего прибить, появляется вопрос: как входную дверку обделать в этом случае (см. Как утеплить входную железную дверь)? Весьма легко.

Смажьте клеем дверь по периметру и в нескольких местах в середине, приложите к ней лист поролона либо изолона и приклейте, легко нажимая. После этого обрежьте лишний утеплитель канцелярским ножом совершенно верно по краю дверного проема.

Нанесите клей на торцы дверного проема. В случае если этого требует инструкция по применению клея, выдержите необходимое время, а после этого приклейте обивку по верху, не забывая равномерно распределять её по поверхности. На железную дверку обивка приклеивается сперва с петлевой, а после этого с замочной стороны с маленьким натягиванием.

Тяжелее всего приклеить к торцу нижний край обивки. В случае если у вас не получается сделать это надежно и бережно, снимите евродверь с петель.

По окончании того как ткань наклеена всецело, её излишки по краям необходимо бережно обрезать канцелярским ножом, а после этого засунуть в евродверь замок, дверной глазок и ручку.

Добавить комментарий