Обивка древесных дверей, материалы для обивки

Обивка древесной двери разрешает сразу решить две задачи – обновить ветхую дверь, придав ей новый вид, и утеплить её. В случае если вам весьма интересно, как сделать это своими руками, просматривайте эту статью.

Считается, что обивка  дермантином– это прошедший век. Современные люди предпочитают ставить двери железные, качественные, утепленные не снаружи, а в.

Но в случае если почитать отзывы их обладателей, то выясняется, что ничего к теплоизоляции не появляется лишь к вправду качественным, фирменным, а следовательно – весьма дорогим. Такие не каждому по карману. Значит, обивка  древесных до сих пор возможно темой, интересующей наших соотечествеников.

Материалы для обивки

В качестве облицовочного декоративного материала (см. Как обить входную дверь) сейчас возможно выбрать не только дерматин, но и кожу – неестественную либо натуральную, и поливинилхлоридную пленку. Выбор оттенков и текстур так огромен, что отыскать то, что вам понравится, будет легко.

Совет!  Дабы дверь не смотрелась старомодно, откажитесь от популярной в прошлые годы отделки декоративными гвоздиками с широкой шляпкой, каковые как бы простегивают полотно. Не смотря на то, что данный прием применяют не столько для красоты, сколько чтобы утеплитель не сползал вниз и прекрасно держался на месте.

«Плетенка» из декоративных гвоздиков и полосок кожи

Что касается самого утеплителя (см. Утеплитель для дверей: параметры и виды), то самый популярный и недорогой – простой поролон. Но у него имеется значительный недочёт: со временем он начинает «сыпаться». Исходя из этого эксперты советуют обить изолоном – данный материал более долговечный, владеет лучшими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Но стоит существенно дороже поролона.

Дабы утеплитель прекрасно держался на двери и не сползал, приклейте его к дверному полотну перед началом работ по обивке на клей. Данный нехитрый прием к тому же разрешит вам не снимать дверь с петель, как это в большинстве случаев рекомендуют делать.

Дабы не путаться, в нижеприведенной руководства будем именовать материал дерматином, а утепляющий – легко утеплителем.

Как обить дверь

Входные двери в большинстве случаев раскрываются наружу. Обивка возможно как наружной либо внутренней, так и двухсторонней. Начнем с наружной.

Наружная обивка двери

обивка дверей деревянных дермантином

Итак:

  1. Сперва по периметру необходимо сделать валики, каковые будут перекрывать щели, неизменно имеющиеся между ней и притвором. Для этого вырежьте из утеплителя полосы сантиметров 8 шириной – две по длине двери и две – по ширине. Полосы такой же длины, но большей ширины нарежьте из дерматина.
  2. Обивка  дерматином начинается с закрепления этих полос степлером по всему периметру так, дабы дерматин заходил  на 3-4 см. Лицевая сторона материала должна быть обращена к двери.

Обратите внимание!  В случае если на вашей двери стоит накладной замок, то разрежьте утеплителя и полоски дерматина на две части и начинайте крепить их от замка в обе стороны.

обивка деревянных дверей дермантином
  1. Таким же образом поверх дерматина закрепите полосы утеплителя, а после этого организуйте из них валики, подвернув вовнутрь, и совсем зафиксируйте их скобами либо гвоздиками на полотне. Следите, дабы валики выходили за пределы  полотна, закрывая все зазоры.
  1. Вырежьте кусок утеплителя, соответствующий по длине и ширине расстояниям между валиками на двери, и закрепите его, прибив гвоздями, приклеив либо пристрелив скобами.
  2. Сейчас начинается обивка дермантином. Сперва подверните его края в одном из верхних углов, приложите к полотну, на пара миллиметров наложив на угол, образованный валиками, и прибейте декоративным гвоздиком.
  1. Натяните ткань и совершенно верно кроме этого прибейте противоположный верхний угол. Проследите, дабы подгиб выл ровным со всех сторон, и ткань не перекосилась.
  2. Пробейте дерматин равномерно по всему верхнему краю полотна, предварительно вычислив расстояние между гвоздями.
  3. Закрепите обивку по вертикальным сторонам, легко натягивая её. Тут будет весьма уместна помощь второго человека. Нижняя кромка обивки закрепляется в последнюю очередь.

Внимание! Обивка будет смотреться красиво, в случае если гвоздики подобрать со шляпками в тон обивки. Либо не полениться, и обтянуть шляпки дерматином.

Внутренняя обивка

Внутренняя обивка дермантином делается пара в противном случае, поскольку кромка, входящая в притвор, должна быть свободной. В случае если же вам нужно утеплить целый периметр, сделайте валик и прикрепите его к коробке близко.

Итак:

  1. Начертите контур будущей обивки на закрытом полотне, прижимая карандаш к коробке.
  2. Утеплитель вырежьте так, дабы он со всех сторон не доходил до нарисованного контура на 1 см. Закрепите его
  3. Обивка дерматином с внутренней стороны происходит так же, как обрисовано выше.

Добавить комментарий