Навес над крыльцом входной двери своими руками: красиво и

Входная дверь, даже если она сделана из весьма качественных материалов, страдает от солнечных лучей и воздействия осадков, теряя привлекательный вид. Оградить её от этого может простой навес над входной дверью, сделать который возможно своими руками.

Входная несколько – это лицо любого дома, исходя из этого необходимо позаботиться о её прекрасном оформлении. Но наряду с этим не следует забывать, что вход должен быть не только прекрасным, но и эргономичным.

Собираясь сделать козырек над дверью, поразмыслите, какого именно размера он должен быть, дабы на площадку и дверь перед ней не попадали косые капли дождя, а дверь имела возможность обширно раскрываться, не задевая за опоры навеса. Для этого размеры навеса в плане должны быть больше ширины двери хотя бы на 40 см со всех сторон (см. Размеры входных дверей).

  • 1 Из чего сделать навес
  • 2 Железный каркас для навеса
  • 3 Древесный каркас для навеса

Из чего сделать навес

Сейчас выбор стройматериалов так огромен, что подчас тяжело решить, из чего сделать навес. Ориентируйтесь на внешний вид самого дома: крыть навес оптимальнее тем же материалом, которым покрыта крыша дома, в особенности если он находится под скатом, а не со стороны фронтона.

В случае если крыльцо дома оформлено древесными перилами (Оформление входной двери), то и каркас навеса лучше сделать древесным, дабы поддержать неспециализированный стиль входной группы. То же касается и других материалов.

Для солидного кирпичного дома и навес над крыльцом входной двери должен быть ему под стать: громадным и массивным. Этого возможно добиться, выложив из для того чтобы же кирпича колонны в качестве опор для навеса.

Одним словом, вариантов большое количество, и выбрать из них самый подходящий – это ваша задача. А мы посоветуем, как воплотить в судьбу вашу задумку.

Чем вы станете крыть навес – не так принципиально важно. Основное – сделать прочный и надежный каркас.

Железный каркас для навеса

Выясните размеры будущей конструкции и приготовьте материалы: железную трубу, саморезы по металлу, краску и грунтовку по металлу. Из инструментов вам потребуется сварочный аппарат, дрель, болгарка, перфоратор и шуруповерт.

Сделать каркас из прямых подробностей не сложно, исходя из этого поведаем, как изготовить навес арочной формы, для которого трубы необходимо выгнуть.

Итак:

  1. Отрежьте трубу по ширине навеса, но с громадным запасом на изгиб. Положите её на ровную поверхность, и посредством болгарки через каждые 30-40 см сделайте встречные надрезы, как продемонстрировано на рисунке, на всей протяженности трубы.
навес над входной дверью крыльцом

  1. Изогните трубу, при необходимости делая прорези шире. Добившись нужного радиуса, места соединения прорезей прихватите сваркой.
  2. Таким же образом изогните вторую трубу, прикладывая её к первой и получая полного совпадения.
  3. Нарежьте перемычки нужной длины и соедините их с взятыми заготовками сваркой.
  4. В случае если навес будет большим, вам потребуется приварить к нему упоры  от наружных углов к стенке.
  5. По окончании окончания сварочных работ зачистите и сгладьте болгаркой все стыки, загрунтуйте металл и покрасьте в необходимый цвет.
  6. Крепят готовый каркас к наружной стенке дома посредством долгих анкеров. Для них или высверливаются отверстия в трубе, прилегающей к стенке, или к ней заблаговременно привариваются монтажные пластины с отверстиями для крепежа.
  7. Последний этап – крепление кровельного материала. Самым легким из них и по весу, и по методу монтажа есть сотовый поликарбонат. Но его толщина должна быть не меньше 10 мм.
навес над входной дверью

Древесный каркас для навеса

навес над крыльцом входной дверью

В случае если для изготовления железного каркаса необходимы опыт работы и сложные инструменты с ними, то навес над крыльцом своими руками из дерева может сделать практически любой. Сперва разберемся, как сделать маленький козырек, не требующий установки упоров на землю. взглянуть на рисунок: так будет смотреться конструкция сбоку.

Итак:

  1. Отложите на нужной высоте над дверью горизонтальную линию, просверлите пара отверстий и посредством анкеров закрепите по ней древесный брус, протяженность которого равна ширине будущего навеса.
  2. Под верхней балкой таким же образом закрепите два вертикальных бруса (подробность А на рисунке).
  3. Срезав под нужным углом торцы следующих брусов (В и С), закрепите их, как продемонстрировано на рисунке, с обеих сторон верхней горизонтальной балки. Брусы С являются поддержкой несущих балок В, на которых и будет лежать кровля навеса. Устройство капитального навеса
  4. В случае если площадь козырька большая, уложите на балки. В обрешетку, и лишь затем закрепите выбранный кровельный материал.

В том случае, в то время, когда навес над входом планируется громадной, обрисованная выше конструкция его не выдержит. Для него нужно ставить опорные стойки.

Готовый навес с обшитыми опорами

Итак:

  • В местах установки стоек, количество которых рассчитывается в зависимости от размера и веса конструкции, выкопайте ямы.
  • Нижние концы стоек окуните в отработанное машинное масло, оберните рубероидом и установите в ямы вертикально по отвесу. Залейте ямы цементным раствором и разрешите ему застыть.
  • Пока застывает раствор, закрепите к стенкам дома наоборот стоек такие же опоры так, дабы их верхние торцы были выше, чем верхние торцы наружных стоек.
  • Свяжите наружные стойки между собой по верху.
  • Положите балки на верхние торцы внутренних и наружных опор, просверлите в них отверстия полностью, углубившись в стойки, и скрепите их долгими саморезами.

Обратите внимание! Протяженность балок должна быть больше расстояния между опорами, дабы появился свес.

  • Осталось положить на балки обрешетку, прибить её гвоздями, и настелить кровлю.

При жажде стойки по периметру возможно связать между собой по низу и на уровне 80-100 см от уровня земли и обшить оказавшуюся рамку вагонкой либо штакетником. Окажется красивая открытая терраса.

Добавить комментарий