Накладки на входные двери: обновляем внешний вид

В случае если ветхая входная дверь уже не вписывается в интерьер, да и просто не радует, пора ее заменить. Но что делать, в случае если денег на новую нет? Выходом в данной обстановки будут накладки, благодаря которым возможно перевоплотить ветхую надоевшую дверь в неповторимый предмет интерьера.

Виды накладок

Накладки применяют как альтернативу обшивке. Посредством накладок возможно всецело обновить внешний вид двери, придав ей личный и неповторимый дизайн. В продаже существует множество разных накладок, дабы посредством них возможно было создавать двери любых стилей.

Накладки из МДФ

накладные замки на входную дверь

Декоративная накладка из МДФ:

  1. Это не только гарант красоты и уникальности, но и хорошая тепло- и звукоизоляция (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме).
  2. Представляет собой древесно волокнистую плиту средней плотности, которую получают методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки под большим давлением и температурой.
  3. Экологически чистый материал, так как кроме того в качестве связующего материала употребляется натуральная древесная смола, что разрешает материалу не уступать по прочности массиву. Перед натуральной древесиной у МДФ имеется преимущества:

Кроме этого к чёрту МДФ возможно отметить что:

  • Они весьма прочные
  • Они устойчивы к грибкам и микробам
  • Они не впитывают и не пропускают влагу

За счет однородной структуры накладок исключены образования трещин и других повреждений, происходящих из-за неравномерных нагрузок. Накладка из МДФ может устанавливаться как на полностью новые двери в новостройках, так и на ветхие вместо поврежденной отделки.

Еще один плюс – любой размер накладок, их возможно подобрать к двери любого размера (см. Размер входных дверей: нужная информацию). В большинстве случаев, толщина накладок образовывает 10 либо 16мм, а их большой размер равен 2300?1100мм.

Накладка декоративная из МДФ изготовляется точно по размерам вашей двери. Рисунок и цвет возможно любым, но громадным спросом пользуются модели, имитирующие разные породы дерева. Картинки смогут быть кроме того трехмерными, включающими в себя сверхсложные элементы.

Пластиковые накладки

Накладки смогут быть изготовлены и из пластика. Двери, отделанные  так, выглядят весьма уникально, поскольку накладки из пластика смогут быть любого цвета, с любой поверхностью.

В случае если накладки изготовлены из качественного пластика, их весьма тяжело повредить, исходя из этого отдавайте предпочтение моделям подороже. Помимо этого, они легко моются, что обеспечивается гладкой поверхностью.

Пластиковые накладки  превосходно впишутся в современный интерьер, поскольку не напрасно пластик считают самым актуальным на сегодня материалом. Уместны такие накладки на дверях среднего класса.

Наклейки на двери

Наклейки – еще один метод украсить дверь (см. Оформление входной двери), сделав ее изюминкой интерьера. Наклейки весьма несложны в применении, исходя из этого совладать сможет полностью любой.

К слову сказать, наклейками украшают не только двери, но и мебель, стенки, машины и другое. Такая декоративная накладка  полностью надёжна, поскольку она сделана из самоклеющейся пленки (см. Декор дверей самоклеющийся пленкой постоянно обновит дизайн) на водной базе.

Виниловые наклейки на двери имеют следующие преимущества:

  • Ими легко пользоваться
  • Они светостойки
  • Они влагостойки наклейки на входную дверь
  • Их легко снимать
  • Возможно переклеить в другое место
  • Не оставляют следов
  • Они износостойки
  • С них легко удалять загрязнения посредством мокрых салфеток

Эти декоративные накладки  – совершенный вариант для людей, любящих экспериментировать, причем систематично. Посредством наклейки на двери возможно перевоплотить дверь в водопад либо муниципальный пейзаж. А, может, вы желаете, дабы входная дверь смотрелась как окно?

Совет! Если вы не нашли подходящего изображения, но у вас имеется свой эскиз либо просто изображение из Интернета, обратитесь в рекламную компанию, где вам сделают это изображение на самоклеющейся пленке. Каждые задумки возможно воплотить посредством для того чтобы несложного и недорогого украшения как наклейка на дверь.

Накладные замки

Еще одной разновидностью накладок на входные двери являются накладные замки. Накладные замки на входную дверь отличаются от простых тем, что они находятся конкретно на дверном полотне, а не в него.

Снаружи такие замки закрываются ключом, а в помещения это возможно и ключ, и поворотная защелка.

декоративные накладки на входные двери

В большинстве случаев, накладные замки не применяют как основные – они всего лишь снабжают защиту. Такие замки хороши тем, что они практически никак не нарушают прочность и целостность двери, к тому же их весьма легко устанавливать.

Накладной замок крепят к внутренней части двери, исходя из этого должную защиту он сможет обеспечить лишь на весьма массивной двери и качественном креплении. Повысить надежность для того чтобы замка возможно посредством клиновой защелки, предохранительной задвижки и других способов.

При установке на деревянную дверь (см. Как врезать замок в деревянную дверь, опытная инструкция) в качестве креплений выступают шурупы и крепежные материалы. К железной двери нужно уже приваривать крепежные штифты.

При выборе замка необходимо брать в учет следующие факторы:

  • Надежно
  • Прочность
  • Устойчивость к взлому
  • Уровень секретности

Уровень секретности увеличивается с повышением количества способов запирания замка.

Совет! Выбирая накладной замок в качестве основного, отдавайте предпочтение тем моделям, в которых минимум три закрывающих элемента.

Если вы желаете установить накладной замок самостоятельно, воспользуйтесь следующей инструкцией:

Для начала подготовьте все нужные инструменты:

  1. Шуруповерт
  2. Угольник
  3. Киянка
  4. Стамеска
  5. Дрель
  6. Разводной ключ
  7. Карандаш
  8. Ножовка
  9. Долотчатое сверло

Процесс протекает следующим образом:

  • Сделайте отметки на внешней и внутренней стороны двери на расстоянии 2/3 двери от пола.
  • Проведите горизонтальную линию от отметки на внутренней стороне до отметки на внешней стороне.
  • Сейчас вам понадобится шаблон из набора с замком.
  • Наметьте посредством него отверстия под цилиндр и шурупы.
  • В центре разметки нужно высверлить маленькое сквозное отверстие.
  • В дрель нужно вставить долотчатое сверло и высверлить отверстие, совпадающее по размеру цилиндра.
  • После этого цилиндр и фиксирующее кольцо нужно вставить в отверстие в внешней стороны.
  • Затем необходимо зафиксировать установочную пластину замка. Монтажную пластину устанавливают с внутренней стороны и закрепляют шурупами. Отверстия под шурупы необходимо просверлить, по окончании чего зафиксировать пластину. Передний край пластины должен находиться на одном уровне с краем двери.
  • Сейчас соединительный стержень возможно обрезать. Соединительный стержень цилиндра должен выступать на 12мм. По окончании того, как вы отмерили нужное расстояние, зафиксируйте стержень разводным ключом и отпилите лишнее ножовкой.
  • Надавите на кнопку на корпусе замка и высвободите задвижку. Прорезь на задней стороне запорного устройства и соединительный стержень необходимо соединить. Замок зафиксируйте винтами.
  • Сейчас необходимо установить замок в закрытое положение. На дверной коробке необходимо отметить положения низа и верха языка задвижки. Запорную планку необходимо приложить по меткам и сделать контур.
  • Под запорную планку сделайте паз стамеской и киянкой. Установите планку в паз и удостоверьтесь в надежности, верно ли все установлено. В случае если необходимо, углубите паз. Проделайте отверстия и зафиксируйте пластину.

Все готово. Так, всевозможные накладки на двери – это несложный метод сделать дверь надежнее и привлекательнее (см. Отделка входной двери), не приложив особенных усилий.

Добавить комментарий