Монтаж входных дверей, делаем сами

Кроме того если вы не планируете самостоятельно создавать монтаж дверей входных, знать, как и в какой последовательности это делается, ни при каких обстоятельствах не помешает. Хотя бы чтобы проконтролировать работу установщиков и быть уверенным, что в будущем не появится неприятностей с эксплуатацией.

Так как сейчас на входе значительно чаще ставят стальные, то об их установке и отправится обращение. Тем более что монтаж входной двери из дерева фактически не отличается от той же процедуры для межкомнатных.

Если вы ставите новую дверь вместо ветхой, то порядок работ будет таким:
  • Демонтаж ветхой.
  • Очистка проема от выступающих элементов.
  • Установка в проем коробки.
  • Крепление петельной стойки.
  • Навешивание полотна.
  • Окончательное крепление коробки.

Как демонтировать ветхую дверь

Демонтаж направляться начать со съема полотна. Делается это просто, независимо от того, на каких петлях она висит – разборных либо неразборных. В первом случае дверь обширно распахивается и приподнимается , пока верхняя часть петли не соскочит с нижней.

Совет: В случае если петли неразборные, выкрутите саморезы, удерживающие их в коробке.

Демонтаж дверной коробки

А вот с демонтажем коробки смогут появиться неприятности, особенно если она железная. Прежде всего вытащите и выкрутите из неё все крепежные элементы, какие конкретно сможете – гвозди, анкера, саморезы.

После этого деревянные стойки возможно распилить пополам и оторвать посредством ломика, по окончании чего удалить нижнюю и верхнюю часть коробки. Дабы извлечь из проема железную коробку вероятнее нужно будет воспользоваться болгаркой, дабы срезать прочно сидящий в стенке крепеж и распилить стойки.

Этапы установки входной двери

Зачистка проема

По окончании демонтажа проем выглядит устрашающе – из него смогут торчать куски штукатурки, ветхой теплоизоляции, гвозди, обрезки стальных крепежных прутьев. Все это необходимо убрать. К тому же замена может "настойчиво попросить" расширения проема (см. Размеры входных дверей).

В случае если вам нужно сделать перенос входной двери, то проем придется частично или полностью заложить, и разобрать часть стенки в другом месте. В любом случае старайтесь не ослабить конструкцию стенки, а откосы сделать максимально ровными и вертикальными.

Крепление коробки

В большинстве случаев установка входных металлических дверей стараются делать так, дабы она оказалась на одной линии с поверхностью наружной стенки. Для этого к коробке со стороны квартиры привариваются монтажные пластины с отверстиями, через каковые в стенке забиваются крепежные элементы.

Значительно чаще это анкерные болты длиной не меньше 15 сантиметров и толщиной не меньше 12 миллиметров. Но вместо них возможно применять и стальные прутья либо обрезки арматуры. Их расклепывают либо приваривают к внутренней стороне железной коробки.

Сварка осуществляется через монтажный зазор между проёмом и коробкой, который при данном методе крепления должен составлять 15-20 мм.

монтаж входных металлических дверей

Менее распространен монтаж в глубине проема. В этом случае толщина стен проема должна быть более 15 см, а крепление коробки осуществляется через отверстия в ней самой теми же анкерными болтами либо стальным прутом.

В случае если изготовитель не позаботился об этих монтажных отверстиях, их нужно будет сделать самостоятельно. Данный метод установки требует покинуть между стеной и коробкой технологический зазор в 5-15 мм.

замена входной двери

Совет.  Любой из обрисованных способов имеет свои недостатки, исходя из этого при монтаже входной двери было бы хорошо применять их комбинацию.

Установка в проем коробки

Определившись со методом крепления коробки, возможно переходить конкретно к её установке в проем. Для этого подготовьте деревянные либо пластиковые клинья, толщина которых должна быть больше покинутых технологических зазоров.

С их помощью коробка фиксируется в проеме и выравнивается по уровню.

Крепление петельной стойки

Яркий монтаж начинается с выравнивания и крепления той стойки коробки, на которой находятся петли.

Итак:

  1. Прикладывайте строительный уровень к наружной и боковой граням коробки, добиваясь её вертикального положения в двух плоскостях.
  2. По окончании чего через отверстия в коробке либо монтажных пластинах просверлите стенке на глубину не меньше 12 см, и забейте в них штыри.
  3. Еще раз удостоверьтесь в надежности вертикальность стойки, и лишь затем приварите штыри либо расклепайте их, прочно зафиксировав стойку в нужном положении.

Навешивание дверного полотна

Смажьте петли. В случае если этого требует конструкция петель, поместите в них мелкие стальные шарики и навесьте полотно на петли. В случае если на него ещё не установлена фурнитура (см. Фурнитура для входных дверей — нужная информация), на данный момент самое время сделать это.

Последний этап

Заполнение пеной технологического зазора

Итак:

  1. Выровняйте замковую стойку коробки.
  2. Прикройте дверь и, перемещая стойку, добейтесь образования равномерного зазора в 2-3 мм между ней и самой дверью.
  3. Закрепите замковую стойку так же, как петлевую – приварив вбитые в стенке штыри либо затянув болты.
  4. Оклейте коробку малярной лентой, а дверной проем намочите водой из пульверизатора.
  5. Установите баллон с монтажной пеной в особый пистолет, который разрешает дозировать пену, и заполните технологические зазоры по периметру коробки.
  1. Через 24 часа (время полного подсыхания пены) срежьте её излишки и торчащие части клиньев и заштукатурьте стенке прикасаясь к коробке.
  2. Установите доборы (см. Как установить доборы на входную дверь: мастерские рекомендации).

В случае если по окончании прочтения статьи вы все же не уверены, что осознали, как вставить входную дверь верно, посмотрите видео в данной статье.

Добавить комментарий