Межкомнатные двери с витражом: о красоте и индивидуальности

Многие вещи, каковые люди перенесли в свои интерьеры из на большом растоянии прошлого, приобрели новое использование, к примеру, витраж.

Раньше он употреблялся только для отделки окон и потолка, и позволить себе такую роскошь имели возможность лишь весьма богатые люди, а на данный момент возможно встретить и двери с витражом, каковые, благодаря современным технологиям, доступны каждому.

Они, украшенные так, вовсе бывает, и на это имеется обстоятельства.

В большинстве случаев, их устанавливают при входе в гостиную либо кухню. Обуславливается это тем, что посредством таких дверей возможно визуально расширить пространство, что весьма выгодно смотрится в квартире.

Помимо этого, они постоянно выглядят нестандартно и притягивают взоры, что делает их настоящим украшением квартиры.

Обычно их делают на заказ, стекло подбирается в личном порядке, исходя из этого любой хозяин дома может воплотить свои фантазии в таковой серьёзной детали интерьера, как межкомнатные двери.

Возможно сделать с любым узором, исходя из этого она впишется в любой интерьер, не имеет значение, в каком стиле он выполнен. Еще одной занимательной изюминкой витражных стекол есть различная степень их прозрачности, за счет чего возможно регулировать степень изоляции комнат.

Межкомнатные витражные двери очень прекрасны при свете, который, проходя через стекло, формирует неповторимое освещение, а сами двери практически оживают – все это формирует ту неповторимую атмосферу, которая царит лишь в доме обладателя этих превосходных дверей. Богатый выбор витражных стекол разрешает перевоплотить дверь и во вход в тропический лес, а также в райские врата.

Как грамотно вписать витражные двери в интерьер

Дабы межкомнатные двери витражные максимально показали себя, нужно верно подобрать им месторасположение. Делается это достаточно просто, а соблюдение приведенных ниже несложных правил разрешит полностью применять красоту этих межкомнатных дверей.

двери межкомнатные с витражом

Итак:

  • Прежде всего, это грамотно выставленная система освещения, без которой витражные двери будут самыми простыми. оптимальнее ставить такие двери напротив окна, дабы солнечный свет проходил через стекло.Кроме этого, неестественное освещение из соседней комнаты по вечерам будет создавать весьма комфортную и одновременно с этим таинственную атмосферу.
  • Во-вторых, целесообразно устанавливать витражные двери в маленьких помещениях, каковые нуждаются в визуальном повышении.Так, вы придадите комнате не только визуально больший простор, но и создадите в ней личный стиль.
  • И, конечно же, двери межкомнатные с витражами должны быть умело вписаны в неспециализированную картину интерьера, и не выбиваться из нее. Исходя из этого подойти к выбору узора и цвета необходимо весьма без шуток.

Совет! Если вы желаете создать эффект тепла и уюта, дайте предпочтение коралловому, желтому, тепло-коричневому, оранжевому и тепло-зеленому цветам.

В случае если вас интересуют не только витражные двери, но и сам стиль в целом, то дополнительно украсить комнату возможно витражным полотном – так окажется кроме того вдвойне лучше и увлекательнее.

Технологии

Настоящий витраж

Двери с витражами межкомнатные производятся с применением стекла, изготовляемого по особой технологии называющиеся «фьюзинг». Данная технология была названа от английского слова «fuse», что свидетельствует «плавка» либо «спекание».

При фьюзинге стекло спекается в печи под температурой в 800 градусов. Витражные стекла, изготовляемые по данной технологии, не имеют между собой железные крепления, поскольку стекло получается однородным. Фьюзинг придумали еще 30 лет назад в Германии, с того времени железная пластина-база не используется.

Сейчас за базу берется стеклянный лист, на котором посредством дополнительных кусочков стекла и большой температуры создают неповторимые узоры. Выполнить такую процедуру непросто, исходя из этого цена готового изделия высокая.

межкомнатные двери витражные

Витражное стекло, созданное по данной технологии, не подвержено старению, а цвет стекла не изменяется. Бюджетным вариантом есть изготовление имитации витража. Делают его методом наклейки на стекло особой витражной пленки (см. Декор межкомнатных дверей).

Само собой разумеется, с настоящим витражом это не сравнится, но выглядит весьма хорошо. К слову сказать, пленка кроме декоративной, несет еще и предохранительную функцию.

Совет! В случае если у вас имеется достаточно средств, дабы заказать дверь с классическим витражом, и вы являетесь настоящим поклонником данного вида отделки, обратите внимание на то, как соединены стекла – между ними должны быть свинцовые перемычки.

Кроме этого для неестественных витражей применяют следующие технологии:

  • Шелкография
  • УФ-печать
  • Художественная обработка пескоструем

Преимущества «псевдовитражей»

Новейшие технологии оказывают помощь сделать межкомнатные двери с витражами несложнее и стремительнее. Конечно же, это уже фальшивый витраж, но у для того чтобы стекла имеется ряд преимуществ, благодаря которым возможно не обращать внимания на ненатуральность.

Итак:

  1. Первое и основное преимущество пребывает в прочности таких стекол. Это обусловлено тем, что за базу берется цельное стекло, а не кусочки, как это было в древности.
  2. Вторым плюс есть то, что отличить от настоящего витража псевдовитраж весьма тяжело, поскольку стеклу возможно неестественным методом придать неотёсанный вид для большей натуральности.
  3. Посредством пескоструйной техники возможно добиться картинок разной глубины и объема, исходя из этого такое стекло может смело соперничать с настоящим витражом. Изготавливать же такие существенно проще.
  4. Межкомнатные двери с псеводвитражом возможно ставить в любом помещении, поскольку они весьма универсальны. Это обусловлено громадным числом цветовых решений.
  5. И, конечно же, цена изделия. Приобрести дверь с неестественным витражом существенно дешевле, чем с настоящим.

Так, витражные двери – это универсальное решение и украшение для любого интерьера.

Добавить комментарий