Мдф ламинированные двери: стоит ли брать

Ламинированные двери мдф частенько возможно встретить при оборудовании помещений. Правда направляться заявить, что их возможно установить везде, но не всегда они подойдут.

Тут еще серьёзен вопрос применения помещения. Сейчас мы поведаем, как делаются двери мдф ламинированные, какие конкретно виды их существуют и где и лучше использовать. Так же будет представлено видео в данной статье где вы заметите их дизайн и возможности применения.

Как изготавливают межкомнатные ламинированные двери

МДФ ламинированные двери используются довольно часто и процесс их изготовления достаточно таки простой.

Дверь в разрезе

Итак:

  • Каркас двери (это база двери) – изготавливают преимущественно из сосновых досок. На базу двери прикрепляют МДФ-плиту. В таком виде возможно заявить, что дверь уже готова, дальше ее необходимо будет подвергнуть особой обработке, дабы у нее был привлекательный товарный вид.
  • Дабы довести дверное полотно до товарного вида, его направляться заламинировать. Ламинат представляет собой прочную пленку, которую наносят на поверхность двери.
  • Покрытие дверного полотна ламинатом происходит под большим давлением с применением особой синтетической смолы.  Внешний вид ламината имитирует любую древесину, другими словами возможно сделать дверь «под дуб» либо «под березу».
  • Его кроме этого изготавливают с разнообразными картинками, разноцветным, белым. Но громадным спросом пользуются ламинированные «под дерево» межкомнатные двери. Такие расцветки оптимальнее смотрятся в квартире и подходят под любую обстановку комнаты.

Преимущества дверей из ламината

Такая конструкция имеет ряд преимуществ, каковые и завлекают потребителя:

  • Сохранение природных ресурсов – наполнение дверного полотна делают не из первоклассной готовой древесины, а из древесных отходов;
  • Мдф двери ламинированные имеют низкую цену и это важно;
  • Двери ламинированные мдф практически нереально повредить и поцарапать —  в случае если полотно двери выполнено из двухромного ламината  либо качественной ПХВ-пленки, то она хорошо противостоит механическим действиям. В случае если на деревянную сосновую дверь надавить железным предметом, то от него останется след, по причине того, что это мягкое дерево. Но в случае если дверь покрыта ламинатом, то, влияя на нее тем же предметом и с таковой силой, на ней не останется следов. В ходе эксплуатации двери на ней редко остаются следы, нужно хорошо попытаться, дабы на ламинате остался след.
  • Хорошая влагостойкость – в случае если дверное полотно было произведено с верным исполнением технологического процесса, ее подвергли качественной вакуумной обработке, то такая дверь выдерживает любую влажность;
  • Имеет мелкий вес – основание ламинированной двери – весьма легкий материал – сотовая конструкция. Благодаря данной конструкции дверь легкая, что весьма комфортно при эксплуатации. Они не будут рукоплескать на сквозняке, при необходимости ее возможно снять одному человеку, и без того же легко повесить назад;
  • Хорошо поддаются санитарной обработке – при условии, что, покрывая дверь ламинатом, не был нарушен техпроцесс обработки полотна под давлением, их легко возможно мыть, они не поддаются механическим повреждениям;

Отрицательные стороны дверей из ламината

У данной конструкции имеется и свои недостатки, каковые нужно изучить перед приобретением:

  • Однообразный дизайн ламинированных дверей – так как эти двери вычислены на широкий круг потребителей, и они выпускаются массово, то о разнообразии сказать не приходится. Но на данный момент начали производить более всевозможный дизайн межкомнатных дверей, любой человек может выбрать продукцию на свой вкус. Производят двери с прекрасной фигурной филенкой (см. Филенка двери: как изготовить и установить), со стеклопакетом и т.п. Но на данный недостаток не многие обращают внимание, основное, дабы дверь была добротная и качественная;
  • Механическая прочность двери не высокая – это происходит вследствие того что она легкая. Так как дверь имеет сотовый наполнитель, она не весьма прочная и, в случае если на нее с силой влиять, к примеру, ударить по ней тяжелым предметом либо ногой, то ее возможно проломить. Ламинированная дверь будет прочнее, в случае если ее изготовить из плиты ДСП и из особо прочного  каркаса. Но тогда увеличится вес ламинированной двери;
  • Ламинированные мдф двери не экологичная продукция – не обращая внимания на то, что производители ламинированных межкомнатных дверей уверяют потребителя, что их продукция экологичная, это не так. Двери из натуральных материалов само собой разумеется экологичнее, чем из неестественных. Внутреннее содержание дверей из ламината как правило обрабатывают всевозможными пропитками, исходя из этого в ходе эксплуатации из нее будет выделяться в атмосферу химические испарения и это без оглядки на то, что дверное полотно хорошо и под давлением покрывают ламинатом, но испарения смогут выделяться из-под отверстий от ручек и замков. Ламинированная пленка также изготовлена из химического материала. Но и каждые другие двери из натурального материала кроме этого покрывают лаком, который есть химией;
  • Двери нельзя ремонтировать – многие умелые мастера утверждают, что ламинированные межкомнатные двери весьма тяжело отремонтировать. По окончании ремонта на них остаются следы от действия инструментом, и как бы ни старался мастер, без следов отремонтировать дверь нереально. Исходя из этого ремонтировать ламинированные двери запрещено;
  • Ламинированное покрытие может вздуться и растрескаться – сама пленка не имеет возможности треснуть, но в местах стыковки ламината смогут появиться щели. Так же на поверхности дверного полотна смогут появиться воздушные пузыри, другими словами отслоиться пленочное покрытие;
  • Ставить ламинированные двери не респектабельно.

 Виды покрытия из ламината

На сегодня имеются два вида покрытия из ламината: двухромный ламинатин и меламиновая бумага.

---

Меламиновая бумага существует уже давно, она популярна вследствие того что имеет толщину 0,2мм. Изделия, покрытые этим видом материала, выглядят как натуральное дерево.

Множество разновидностей ламината

Внимание: Таковой материал имеет и свои недостатки: при повреждении поверхности смогут появиться трещины, его тяжело мыть, имеется трудности со склеиванием материала и полотна двери. Исходя из этого не следует их устанавливать в подсобных помещениях.

Относительно новая технология – двухромныйламинатин. При нанесении этого покрытия на поверхности дверей намного улучшились показатели эксплуатации продукции, возросла устойчивость поверхностей к механическим действиям и эстетические характеристики стали более высокие.

Толщина пленки колеблется в пределах 0,4-0,8 мм. Данный вид продукции на сегодня более довольно часто употребляется при изготовлении межкомнатных ламинированных дверей.

Двери с покрытием из двухромного ламинатина, их преимущества

Дверное ламинированное полотно долговечное и прочное:

  • Двери весьма устойчивы к механическим повреждениям, их фактически нереально поцарапать, они хорошо моются. Правда их цена выше от стандартной, но уровень качества на высоте.
  • Ламинат хорошо переносит влажность и перепады температуры, исходя из этого они незаменимы в ванной комнате, где неизменно влажно.
  • Ламинированные двери имеют низкую цену, исходя из этого их возможно поставить, делая ремонт экономного класса.
  • За ними , они неприхотливы в ходе эксплуатации;
  • Имеют хорошие противопожарные характеристики;
  • Долго сохраняют первоначальный внешний вид;
  • Установка делается всецело своими руками и исходя из этого цена будет ниже;
  • Имеют широкий ассортимент декоративной пленки;
  • Имеют хорошие водоотталкивающие характеристики;
  • Хорошо противостоят механическим повреждениям и перепадам температур.

Так что в некоторый случаях ламинированная дверь будет просо незаменима. Инструкция по выбору у вас уже имеется.

Перед приобретением посмотрите фото и видео, представьте себе будущий дизайн помещения и затем возможно отправляться за приобретением.

Добавить комментарий