Магнитная защелка для балконной двери

Защелка балконной двери время от времени достаточно нужна. На видео в данной статье вы имеете возможность взглянуть это устройство в действии. Но эта подробность не редкость нескольких видов. Сейчас мы их и рассмотрим.

Техническая сторона вопроса

Непременно, механическая защелка есть долговечным и надежным механизмом, но на балконах оптимальнее пользоваться защелками с магнитной цапфой.

Преимущества данного устройства

Защёлка балконных дверей делает не мало нужных функций и достаточно эргономична в обращении.

Итак:

  • Чтобы закрыть дверь, не потребуется проделывать дополнительных функций, не считая ее аргумента к дверной коробке;
  • Закрытие двери происходит без посторонних шумов, а фиксация обозначается маленьким щелчком;
  • Защелка практически не требует замены и ремонта, по причине того, что элементы ее механизма фактически не соприкасаются между собой, исходя из этого не выходят из строя;
  • При гипотетическом проседании балконных дверей магнитная защелка не требует регулировки, по причине того, что магнит все равно попадает на железную пружинную планку;
  • Балконная магнитная защелка есть гарантом удержания тепла в помещении, по причине того, что дверь ни при каких обстоятельствах не будет открытой.

Внимание: Цена изделия возможно достаточно различная. Тут все зависит от фирмы производителя и материала изготовления. Но не следует брать китайских. Так как они делаются из салумина и ремонту не подлежат.

Принцип работы

Защитный механизм, оснащенный магнитной цапфой, возможно очень полезным для людей, любящих покурить на балконе, и для тех, кто довольно часто выходит на балкон и остается там на неизвестное время.

Внимание: Все дело в том, что в большинстве случаев при выходе на балкон дверь немного открыта и из помещения уходит тепло, но в случае если дверь оснащена механической защелкой, то для закрывания потребуется прикладывать упрочнение, сопровождающееся громким звуком.

  • Время от времени происходит так, что вы выходите на балкон, вам нужно закрыть дверь, но кто-то спит в помещении. Дабы не разбудить близкого, вы до конца не доводите створку, почему она остается в режиме микроклимат. Выходит, что помещение разгерметизируется.
  • В тех случаях, где употребляется магнитная защелка, дверь балкона будет закрываться фактически без лишнего шума, по причине того, что характерный щелчок не будет слышен для человека, который спит.

Как верно подобрать на балконную дверь защелку

При выборе вы должны знать, какие конкретно существуют защелки:

Установка защелки на пластик

  • Фалевые;
  • Роликовые;
  • Магнитные.

Роликовый тип

Роликовая защелка — это достаточно сложный механизм, нежели, например, магнитный. Защелка представляет собой маленький ролик, который установлен в железную коробку, с внутренней стороны его подпирает пружина.

Этот ролик при закрытии дверной створки входит в паз планки из металла, которая смонтирована на дверной коробке. Защелка для того чтобы типа превосходно делает свои функциональные обязанности, но при перекосе либо проседании двери данный механизм нужно будет регулировать. Для этого подгоняют планку под поворачивающийся ролик.

Фалевый вид защелки Принцип работы этого механизм похож на то, как работает роликовый.
  • Изнутри косоугольный язычок подпирают пружиной и фиксируют в пазу планки, которая находится на коробке двери.
  • Отличие содержится лишь в том, что для открытия фалевой защелки требуется ручка, оснащенная поворотным механизмом, по причине того, что одна стона ровна и, дабы дверь открылась, язычок должен быть утоплен вовнутрь самой защелки.

Внимание: В случае если ваш балконный блок выполнен из металлопластика, то в этом варианте оптимальнее выбрать защелку для балконных дверей с магнитным закрыванием. Это предоставит шанс хорошо закрыть створку, тогда как вы занимаетесь своими делами.

Механическая защелка С ее помощью возможно достаточно быстро и комфортно закрыть снаружи дверь на балкон.
  • Дверь с аналогичной защелкой не откроется сама по себе, к примеру, от сильных порывов ветра.
  • Дабы она открылась, ее необходимо мало подтолкнуть. Подобный вариант защелки готовят из металла, и он практически в любое время сопровождается так называемой «ручкой курильщика».
  • Цвет ручки возможно подобран в соответствии с оттенком двери.
Магнитная защелка на балкон Магнитная защелка для балконной двери, пожалуй, наиболее хороший вариант.
  • Двери будут закрываться негромко и плавно, чего нельзя сказать о механическом варианте.
  • Этот вариант защелки весьма эргономичен, по причине того, что в некоторых случаях на балкон нужно зайти с полными руками (с корзиной белья, к примеру) Исходя из этого вы имеете возможность быть заняты, но магнитная защелка сама, без посторонней помощи закроет дверь, если вы потянете за ручку кроме того одним пальцем.

С уверенностью возможно сообщить о том, что с балконной защелкой в помещении, которая смежная с балконом, будет намного теплее. Так как, если вы живете в одном помещении с курильщиком, либо же сами страдаете от вредной привычки, то при каждом выходе на балкон зимой через пространство в открытой двери будет мгновенно уходить все тепло.

Внимание: Если вы установили магнитную либо же механическую защелку, то дверь будет закрывать без особенных упрочнений достаточно хорошо. Так, окажется сохранить комнатное тепло.

Установка защелки

Из сказанного выше возможно сделать один вывод: защелки для дверей балкона — это не только надежно, но и очень легко. Давайте рассмотрим самую сложную установку. Это на древесной двери.

Если вы станете знать, как установить тут, то на пластике поставите совершенно верно. Ее возможно установить своими руками, но имеется случаи, в то время, когда приобретённая и вмонтированная сомостоятельно защелка неплотно закрывает дверь либо вовсе не работает.

Это может происходить по нескольким обстоятельствам:

  • Виной некорректной работы механизма возможно неточность, допущенная на протяжении монтажа. Вы сами, не владея должным опытом, устанавливали защелку и сделали это неправильно. В этом случае нужно будет разбираться в допущенных огрехах либо же приводить к специалисту. Но для чего тратить напрасно время и делать эту работу самостоятельно?
  • Отмечаем на двери высоту установки ручки (см. Ручка для балконной двери и фурнитура в целом). Это приблизительно около 100-а мм.
  • Сама врезка механизма не отличается от установки замка. Отмечаем карандашом контур замка и делаем врезку на нужную глубину. Для этого подойдет стамеска.
  • Ставим отметку, куда будет входить квадратный штырь, и делаем отверстие при помощи дрели.
  • Сейчас делаем установку защелки и делаем крепление на саморезы по дереву.
  • Делаем установку ручки.
  • Сейчас прикладываем торцовую планку и отчерчиваем по контуру.
  • Делаем обнижение при помощи стамески.
  • Прикладываем и крепим планку на саморезы.

Защелка для балконной двери магнитная, пожалуй, будет хорошим вариантом. Посмотрите фото и выберите цвет и нужную конфигурацию. Затем, не спеша, имеете возможность приступать к установке. Инструкция окажет помощь вам в этом вопросе.

Добавить комментарий