Главная / Двери / Краска для мдф дверей и все правила исполнения работы

Краска для мдф дверей и все правила исполнения работы

Краска для дверей мдф имеется в розничной торговле. Само наименование говорит о том, для чего она.

Сейчас мы поведаем, как покрасить двери из мдф. Вся работа выполняется всецело своими руками и исходя из этого цена будет не высокая.

Но как следует сделав работу в сделаете двери привлекательные и они просто украсят помещение. На видео в данной статье вы сможете определить о разновидностях данного материала и сможете верно его выбрать.

Делаем покраску МДФ

Как покрасить мдф двери – непростое мероприятие, но перед тем как затевать работу, необходимо купить нужные материалы и инструменты, дабы в ходе исполнения работы не отвлекаться на их поиск.

Итак:

  • В первую очередь, необходимо выбрать цвет краски, выбрать подходящий оттенок не сложно, сделать это возможно через каталог производителя. Но в случае если данный вариант не устраивает, возможно создать неповторимый, эксклюзивный цвет краски, для этого смешивается сходу пара красок, не забывая применять краску одного производителя.
  • Краска для мдф дверей не редкость достаточно различная и необходимо осознавать, что она обязана в обязательном порядке владеть, как влагозащитными, так и теплоустойчивыми чертями. Более того она должна быть прочной, долговечной, и естественно, не подаваться тем либо иным механическим действиям.

Внимание: Принципиально важно подчернуть, что алкидные краски, автоэмали сейчас наиболее популярны и пользуются спросом. Когда краска будет куплена, необходимо купить и остальные материалы, инструменты, каковые нужны с целью проведения работы.

  • Перед приобретением должна быть изучена инструкция красителя. Так как производитель может и предусмотреть технологию для покрытия и это нужно знать.

Нужные инструменты

Перед тем как решать, как двери мдф перекрасить, нужно подготовить необходимый инструмент, на протяжении работы не не составит большого труда времени отвлекаться:

  • Валик;
  • Грунтовка;
  • Наждачная бумага;
  • Малярная лента, перчатки и кисти.

Это наиболее серьёзные инструменты, каковые должны быть куплены в обязательном порядке.

Делаем покраску самостоятельно

Сейчас разберемся в деталях, как покрасить двери мдф. Говоря в целом о ходе окрашивания поверхности, хочется подчернуть, что в начале проводятся подготовительные работы, по окончании чего наносится отделочный материал.

Подготовительные работы

В случае если окрашивается мебель, то необходимо верно разобрать ее, совсем не обязательно раскручивать всецело мебель, поскольку возможно отделить нужные части, каковые вы и планируете красить.

Очищаем и подготавливаем поверхность

Итак:

  • В случае если мебель оснащена стеклянными вставками (см. Декоративное стекло для дверей: как верно подобрать), ручками, то их оптимальнее снять, это относится и иных элементов фурнитуры.

Внимание: В том случае, если речь заходит о поверхностях, каковые расположены вблизи газовых комфорок, к примеру, то необходимо применять лишь огнезащитные краски по металлу Полистил.

  • Прежде всего, фасад необходимо высвободить от ветхого лакокрасочного покрытия, кроме этого фасад необходимо шепетильно очистить от пыли и грязи.
  • Воспользовавшись наждачной бумагой, необходимо зачистить шепетильно поверхность.
  • Сейчас возможно наносить на поверхность грунтовку, но перед этим не забывая шепетильно взболтать состав.

Наносим грунтовку

  • Дабы подготовить МДФ поверхность необходимо воспользоваться грунтовкой по дереву, в том случае, если фасад владеет пластиковыми элементами, то они обрабатываются особой грунтовкой, которая предназначена для пластика.
  • По окончании нанесения грунтовки, необходимо разрешить ей просохнуть, давая ей впитаться, как направляться.

Нужные советы по покраске

Когда будут закончены подготовительные мероприятия, возможно затевать приступать к работе с краской:

  • Возможно окрасить изделие краской, в следствии получая, как глянцевую, так и матовую отделку, тут все зависит от выбранного вами лакокрасочного материала.

Внимание: Если вы хотите взять уникальную и привлекательную поверхность, то сделать это возможно тогда, в то время, когда в работе будет использована глизаль.

  • В том случае, если в работе будет использована краска, то необходимо помнить пристально, читать инструкцию, которая разрешит сделать все верно и действенно.
  • Применяя ленту, возможно обезопасисть ответственные части, каковые будут окрашены разными цветами.
  • Когда будет нанесен лакокрасочный материал, нужно разрешить ему просохнуть, и лишь затем возможно наносить второй слой.
  • По окончании того как краска просохнет, все элементы необходимо прикрутить обратно, устанавливая тем самым стеклянные вставки.

Как покрыть МДФ глизалью

Покрыть мебель возможно при помощи глизали, но эта работа кроме этого требует соблюдения ответственной технологии, нюансов и изюминок:

  • К примеру, в случае если вас устраивает выбранный цвет глизали, то необходимо работать как раз с этим составом.
  • Эксперты утверждают, что в случае если имеется желание, то в глизаль возможно добавить незначительное количество краски иного цвета, тем самым получая другой оттенок покрытия. В случае если необходимо разбавить массу до определенной консистенции, то тут употребляется вода.

Внимание: Перед тем как вы начнёте наносить состав на поверхность, не помешает опробовать его на бумаге, так можно понять, состав есть таким, о котором вы и грезили, либо нет.

  • Покрасить дверь при помощи глизали не так тяжело, как думается, надевая перчатки и приготавливая губку, возможно затевать работать. Глизаль необходимо наносить на фасад при помощи кисти, стараясь делать это ровным слоем, который не должен быть через чур узким.

Внимание: В том случае, если слой оказался узким, то необходимо нанести на поверхность материал в два слоя, не ждя наряду с этим пока высохнет первый слой.

  • Когда будет нанесен слой краски, его в обязательном порядке необходимо обработать губкой, возможно подметить, как на фасаде появляются причудливые пузырьки, это происходит от губки, вернее от того, какими размеры пор, она владеет.
  • Применяя глизаль, возможно окрасить дверь как всецело, так и на отдельных участках, так возможно создать неповторимый дизайн. В обязательном порядке учитывайте да и то, что создание на поверхности фактуры, вероятно лишь тогда, в то время, когда материал не начнет высыхать.
  • Так как пока не происходит просыхание, имеется возможность исправить тот либо другой участок, но по окончании того как материал начал сохнуть, то трогать его не рекомендуется, поскольку неизменно имеется риск сломать покрытие.

Полируем поверхность

  • По окончании полного подсыхания нужно поверхность отполировать. Для этого оптимальнее применить дрель с насадкой. Не нужно ставить в дрели громадные обороты, вы имеете возможность поверхность.

По большому счету чтобы просох материал требуется не меньше недели, затем проводится лакировка поверхности, его возможно наносить в один слой.

Внимание: Начиная выбирать лак, оптимальнее выбирать как раз прозрачные составы, поскольку они способны сохранять неизменный оттенок краски.

По окончании подсыхания лака, все мебельные элементы возможно возвращать на место, наслаждаясь и удовольствие от проведенной вами работы. Так как в случае если направляться несложным рекомендациям и нехитрым рекомендациям, то работа будет проведена как следует, действенно и уникально, а это, то, о чем вы сами грезите.

Краской красить двери мдф нужно затевать лишь по окончании представления конечного варианта изделия. Посмотрите фото и определитесь сходу с цветом и дизайном и лишь затем приступайте к работе. В противном случае вы рискуете просто все сломать.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *