Краска для дверей: выбираем и делаем покраску

Какую краску выбрать для покраски дверей мы сейчас и разберемся. Данный вопрос достаточно серьёзен, если вы ремонт а не меняете дверь с коробкой.

Тогда принципиально важно подобрать не просто цвет, но может и употребляться краска для окон и дверей без запаха. В этом случае и поднимается вопрос чем покрасить двери достаточно остро.

В рознице имеется большое количество красителей и какой краской красить двери нужно решать сходу.

Как выбрать краску для дверей

В большинстве случаев у ветхих дверей достаточно качественная коробка и прочное полотно. Кое-какие изделия сделаны из полезных пород дерева. То слой краски, который скопился за продолжительное время, через чур очень сильно портит изначальный вид дверей.

Но не следует очень сильно волноваться, поскольку существуют разные методы, разрешающие обновить их, а также и верным покрытием новым слоем краски. Если вы желаете сохранит структуру древесины, тогда имеется краски для дверей под дерево, это вариант время от времени может выручить.

Делаем правильный выбор

Внимание: Существующие инновационные материалы окажут помощь придать ветхим деревянным  совсем другой вид. Все домашние мастера смогут сделать это своими руками. Необходимо только знать кое-какие нюансы применения современных лаков и красок, и выполнять технологию покраски.

Все двери в помещениях, как правило, сделаны из массива дерева (см. Изготовление деревянных дверей: технологический процесс) либо же с применением современных материалов, каковые имитируют древесину. Но какую краску для таких дверей стоит применять знают не все.

Так как краска под дерево для дверей возможно сделана из различных составов и нужно выбрать необходимый.

Целый процесс покраски возможно разбить на пара этапов:

Выбор красителя Двери чем покрасить нужно сразу решить. Если вы живёте в этом помещении тогда будет лучше применять краски для дверей без запаха. В случае если это на даче, тогда подойдет фактически любой материал.
Подготовка На данном этапе снимаем прошлое покрытие Тут нужно понимать, что краска как следует ляжет лишь на хорошую поверхность.
Нанесение грунта Это в обязательном порядке нужно сделать, так увеличится уровень качества скрепления поверхностей, что повлияет на долговечность.
Покраска Тут не имеет значения, наносится краска для дверей без запаха либо каждая другая. Должна быть изучена инструкция и затем верно нанесено покрытие.

Выбираем по параметрам

Сложностей с этим процессом появиться не должно, но довольно часто люди из-за собственного незнания покупают совсем не то, что в действительности необходимо.

Лакокрасочные материалы бывают:

Прозрачные В них додают особый пигмент, который повторяет структуру дерева.
Непрозрачные составы К ним относят те материалы, чья база состоит их органических растворителей. Это алкидные, масляные, и иные краски.
Краски без запаха для дверей Данный материал запах имеет. Но он быстро выветривается и данный краситель достаточно быстро застывает.

Имеется и акриловая краска, она достаточно обширно употребляется. Тут присутствует большая цветовая гамма и решая какой краской покрасить двери в квартире, ее не нужно сбрасывать со счетов.

Итак, деревянные двери чем покрасить:

  • На сегодня самым распространенным вариантом краски есть алкидная эмаль. Ее цена достаточно доступна, краска имеет широкий цветовой спектр и владеет большой прочностью.
  • Единственный ее минус – неприятный и резкий запах, который держится в течении сорока восьми часов. Исходя из этого все работы с краской советуют проводить на улице. Для этого дверь нужно снять с петель. Еще один вариант – убрать из помещения всех посторонних людей.
  • В случае если эти условия не получается выполнить по каким-либо обстоятельствам, то оптимальнее применять акриловую эмаль. У нее кроме этого богатая цветовая палитра, но фактически не имеет запаха. Высохшая краска не владеет большой прочностью. Как раз исходя из этого в большинстве случаев его покрывают особым акриловым лаком, который придаст изделию более презентабельный вид и защитит слой от различных механических повреждений. К негативным качествам акрилового красителя относят матовую поверхность, и большую цена.

Внимание: Нитролак и нитрокраску принято считать самым стойким материалом, которым окрашивают межкомнатные деревянные двери.

Высохший слой достаточно прочен. Материал токсичен, может вызвать у человека аллергию, исходя из этого с ним нужно обращаться крайне осторожно.

Лучше, дабы в помещении при работе с данным материалом не было людей.  Человек, который занимается покраской, должен иметь личные средства защиты, к примеру, респиратор либо маску.

Покраска алкидной эмалью

Таковой краситель завоевывает свою популярность. На ней имеется инструкция к применению, исходя из этого все возможно прочесть. Необходимый цвет возможно подобрать по фото и цена не высокая. В принципе покраска делается одинаково любым красителем и выполняется работа следующим образом.

Инструменты, нужные для работы

По окончании того, как будет выбрана краска, необходимо позаботиться об инструментах:

  • Перчатки.
  • Тряпки.
  • Кисти малярные.
  • Валик.
  • Шпатель маленького размера.
  • Наждачная шкурка.
  • Ванночка для краски.
  • Малярный скотч.

Первый этап

По сути это просто подготовка поверхности. Так как краска без запаха для дверей и окон и каждая другая наносится лишь на верно подготовленную поверхность. От этого будет зависеть срок работы и сохранность внешнего вида.

  • Дабы как следует покрасить дверь из дерева ее стоит снять с петель. В случае если этого не сделать, то на вертикальных поверхностях смогут образовываться подтеки. При помощи шпателя и шкурки ветхая краска (см. Как убрать ветхую краску с дверей и покрыть новым материалом).
  • Дверное полотно шепетильно вымывается и осматривается. В случае если имеются какие-либо сколы и трещины, их нужно заделать шпатлевкой.
  • Дверь просушиваем, обрабатываем шлифовальной шкуркой, убираем пыль и прогрунтовываем поверхность.

Внимание: Время от времени пара слоев краски весьма тяжело удалить. Для этого ее нужно размягчить при помощи строительного фена. Возможно кроме этого применять паяльную лампу. Краска под действием пламени либо тёплого воздуха нагревается по образования пузырей и удаляется шпателем. В случае если в дверях имеется стекла, их необходимо снять месте с фурнитурой.

  • На протяжении работы с источником большой температуры необходимо выполнять меры безопасности. В случае если держать открытое пламя на красочном столе через чур долго, то на древесины смогут появиться подпалины, пожар а также возгорание. Рядом с рабочим место не должно быть горючих веществ и тех, каковые легко воспламеняются.
  • Со ветхого деревянного полотна красочное покрытие возможно удалить растворением химическими средствами, каковые производят в виде гелей, жидкостей и порошков. Продаются они в различных упаковках: упаковывают в аэрозольные баллоны, разливают во флаконы.

Внимание: Данные средства универсальны и хорошо растворяют алкидные, нитроцеллюлозные, виниловые и масляные составы. Состав наносится на поверхность распылителем, кистью и валиком, по окончании чего выдерживают в течение пяти – двадцати мин..

  • Правильное время ожидания возможно определить на упаковке средства. По окончании того, как ветхая краска будет удалена, на поверхности двери смогут появиться чёрные пятна. Их осветляют хлорсодержащим отбеливателем, который разводят водой перед тем, как применять. Пропорции разведения – один к трем.

Этап второй

Полотно, которое подготовлено к покраске укладывают на горизонтальную поверхность.

Подготовка поверхности

Внимание: Не забудьте застелить ее полиэтиленовой пленкой.

Для этих целей подойдет пол, верстак, и стол. Стекла заклеивают малярным скотчем.

Сначала, филенки красят кисточкой, затем переходят на выступающие элементы, а в последнюю очередь окрашивается само дверное полотно.

Третий этап

Дверь возможно пропитать особым тонирующим составом. Для этого применяйте краску, чьей базой являются натуральные масла.

  • По слою, который был нанесен только что, нужно провести резиновым шпателем около десяти раз. Состав впитается в древесные волокна и поменяет цвет двери (см. Как выбрать цвет дверей в соответствии с интерьера). Вместо шпателя возможно взять губку.
  • Ее обмакивают в краску и выполняют по поверхности двери вдоль волокон с сильным нажимом.
  • Краска растирается в течении двух – трех мин.. Недостаток данного метода содержится в громадных временных затратах.

Четвертый этап

Существует еще один вариант отделки, каковые содержится в следующем. Нужно взять жидкое мыло и краску нужного цвета. Сначала на полотно валиком либо кистью наносят слой краски.

Затем разрешите двери высохнуть. Высохшую краску покрывают жидким мылом.

Поверх него наносят еще слой, который возможно заменить яхтенным лаком. При всех вариантов покраски советуют снимать с полотна полностью всю фурнитуру.

В случае если таковой возможности нет, то их бумагой, пленкой, и малярным скотчем.

Нанесение краски

Советы как выбрать цвет для двери

Цвет выбирает человек исходя из собственных предпочтений.

Но и на данный счет имеется свои советы:

  • Спальный гарнитур белого цвета будет хорошо сочетаться с дверью для того чтобы же цвета, которая украшена золотистыми филенками.
  • В случае если дом деревянный, то наиболее выгодно будет смотреться дверь из натуральной древесины, обработанной масляной пропиткой.
  • Под чёрную лакированную мебель стоит выбирать дверь тонированную чёрной пропиткой. В большинстве случаев сверху ее покрывают бесцветным лаком.
  • Для стариной и антикварной мебели самым успешным выбором будет деревянная дверь, состаренная неестественным методом.
  • Дабы создать в помещении обстановку, которая будет надёжна для здоровья людей, оптимальнее использовать краски, каковые выполнены на водной базе. Они не вызывают аллергических реакций у домашних питомцев и людей, и не имеют запаха.
  • Устойчивыми к влаге, эластичным, быстросохнущими материалам зарекомендовали себя такие краски как Tikkurila, MASTER LUX AQUA. Особого внимания заслуживает краска Wood Dye. Ее создают особой для дверей, выполненных из дерева. Она имеет одиннадцать оттенков, а при их смешивании возможно добиться имитации натурального дерева.

Придерживаясь обрисованных советов. Вы без особенного труда справитесь с поставленной задачей.

Если вы захотите двери покрасить кракелюром, другими словами сделать ее старение, тогда вам нужно прочесть отдельную статью на нашем сайте. Эта работа выполняется совсем По другому.

При покраске вы имеете возможность взглянуть видео в данной статье и приступать к работе.

Добавить комментарий