Классификация и виды межкомнатных дверей, краткий курс

Сделав дорогостоящий ремонт в своей квартире, вы имеете возможность трижды гордиться своим изысканным интерьером. В вашем доме может стоять дорогая мебель из благородных сортов древесины.

Ваша квартира возможно оснащена последними новинками бытовой техники. Но, в случае если межкомнатные двери в вашем жилище подобраны неправильно, либо по большому счету отсутствуют, то все ваши усилия можно считать напрасными.

Классификация

Все виды делают пара ответственных функций, основными из которых являются:

  • визуальное разделение комнат в помещении;
  • отделение комнат по прямому назначению (в ванной комнате, дверь на кухню и т.д.);
  • обеспечение шумоизоляции (см. Шумоизоляция дверей разной комплектации);
  • безопасность полезных вещей и документов;
  • обеспечение интима и уединенности.

Двери виды которых смогут нести разные функции, нужны в каждом доме. На сегодня, отечественный рынок практически пестрит разнообразными предложениями. Вы имеете возможность легко купить импортные либо поддержать отечественного производителя. Купить, произведенные на одном из наших фабрик – это не неприятность.

Сейчас нет никаких трудностей в приобретении, они существуют любых видов и в разных ценовых категориях. Они смогут быть непрочными недорогими, делающими чисто разделительную функцию. Либо смогут быть  дорогими, массивными, такие способны поразить своей красотой и окажут помощь  сохранить в тайне многие хозяйские секреты.

Совет! Не ожидайте чего-то сверхъестественного от недорогой «китайской двери». Это по сути своей уплотненные занавески, каковые частично снижают уровень шума. Такие двери легко сломать кроме того не сильный детской рукой, исходя из этого, рекомендуется переплатить мало денег, но приобрести обычную, прочную дверь.

Чтобы точно определиться, какую их них нужно установить в вашем жилище, рассмотрим разновидности. Все виды возможно классифицировать. Эта классификация наиболее точно характеризует тип и назначение. Следуя нашему описанию, вы сможете подобрать хороший вариант для своего дома.

Распашные

Это самый популярный вид.

Со своей стороны делятся на:

  • одностворчатые,
  • полуторостворчатые
  • двустворчатые двери.

Распашные двери по типу открытия смогут делиться на:

  • внутренние (от себя)
  • внешние двери (на себя).

Все эти нюансы нужно учесть перед приобретением. В противном случае, придется в последствие брать новый набор замков и петель (см. Петли для межкомнатных дверей: виды и методы установки).

разновидности межкомнатных дверей

В жилых зданиях принято ставить распашные двери из массива:

  • Это возможно натуральное, цельное, клееное либо наборное дерево.
  • Так же делают из шпона на базе из МДФ-панелей.
  • Недорогие распашные делают из пластика.
  • Виды распашных смогут быть стеклянными (см. Как сделать двери стеклянные своими руками), но это атрибут офисных помещений.

Цены на распашные двери без шуток варьируются, и смогут различаться в десятки раз.

Цена зависит от материалов, из которых она сделана. Так же на цену воздействуют стеклянные вставки, каковые смогут быть ударостойкими, соответственно, дорогостоящими. На ценообразование так же воздействует размер (см. Параметры межкомнатных дверей), особенно если он отличается от стандартных.

Складные

Это самый демократичный вариант. Такие устанавливают в том случае, если имеется необходимость сэкономить жилое пространство. Более того, складные двери относятся к той разновидности, которая относится к эконом-варианту, и при низких затратах дает возможность приобрести хороший итог.

все виды межкомнатных дверей

Складные в большинстве случаев изготавливают из недорогого пластика. Принцип их работы похож на створки, как в троллейбусе – это так называемая «книжка». В случае если створок больше двух, то это «гармошка» (см. Межкомнатные двери гармошка – установка своими руками). Это недорогой вид, которыми значительно чаще оборудуют гардеробные и кладовки.

Двери-купе

Это весьма увлекательная и практичная разновидность.

Такие двери бывают нескольких видов:

  • сдвигающиеся (см. Сдвижные межкомнатные двери – изюминки и использование);
  • раздвигающиеся (из двух полотен).
межкомнатные двери виды

Двери-купе крепятся на верхней, нижней либо в один момент на двух направляющих. Верхний крепеж оказывает помощь избежать порчи вашего пола. Но,  двух либо нижней направляющей, более прочны и устойчивы, но для этого нужно прибить к полу «порожек».

Двери-купе – это совершенный вариант для разделения смежных помещений. Так же они оказывают помощь решить ряд дизайнерских неприятностей, допустим, такие двери разрешают создавать красивые студийные решения.

Единственным недостатком  возможно назвать ее большую цена. Однако – это невероятно стильный, комфортный и практичный вариант.

Экзотические виды

Это  виды, известные как качающиеся двери либо конюшенные. Они чем-то напоминают двери в вагоне метро либо в ковбойском салуне, соответственно. Их делают только под заказ, в свободной продаже они видятся весьма редко.

двери межкомнатные виды

Их устанавливают в необыкновенных квартирах  со храбрыми дизайнерскими находками. Они придают помещению специфический, неповторимый, запоминающийся вид, и создают фурор на гостей. Устанавливают в своих квартирах люди творческих профессий (певцы, актеры, музыканты). Таковой элемент интерьера оказывает помощь выделить их незаурядный вкус и индивидуальность.

Совет! Если вы решились и выбрали для себя дверь, помните о главном правиле, которое выполняет любой дизайнер интерьеров. Все двери в вашем жилище должны соответствовать и находиться в едином стилистическом оформлении.

Сейчас мы знаем, какие конкретно виды существуют на нашем рынке. Вы в полной мере имеете возможность делать осознанный выбор, поскольку примерно привычны с основной дверной классификацией.

Напоследок стоит напомнить,  двери имеют различные виды, это нужно учесть при проектировании помещения. Опираясь на это маленькое пособие, вы сможете взвесить все за и против и не обращая внимания на то, что виды имеют разнообразные, выбрать как раз ту, которая принесет максимум пользы и наслаждения.

Добавить комментарий