Калитка из профнастила своими руками это не тяжело

Калитка — это то место, через которое человек  проходит каждый день. Естественно, что любой старается по мере своих сил и возможностей как то его  облагородить, выделить, сделать эргономичным и привлекательным. Одним из вариантов применения современных материалов  есть профнастил.

Калитка своими руками из профнастила не такая уж и неприятность, в случае если знать кое-какие нюансы и иметь нужные инструменты.

Каким не редкость профнастил

Профнастил это листовой металл, которому на особом оборудовании придано тот либо другой профиль. Другими словами, это профилированный листовой металл со особым покрытием. Его покрывают цинком в электролите для защиты от коррозии.

Таковой профнастил именуют оцинкованным. Не считая цинкования, профнастил покрывают еще красками и особыми полимерными покрытиями.

В зависимости от покрытия защитными составами профнастил не редкость:

  • Покрытый  лакокрасочными составами
  • Покрытый полимерными составами
  • С двухсторонним покрытием
  • Без покрытия

Соответственно профилированный настил возможно использовать:

  • Во внутренних помещениях
  • Как кровельный материал
  • Для опалубки

Не считая всего другого при создании направляться на протяжении механической обработки  ему смогут придать разный профиль.

Профиль профнастила возможно:

  • Симметричный
  • Ассиметричный

Чтобы разобраться в многообразии профнастила  ввели особые обозначения. Они не так сложны.

Буквы в маркировке настила означают:

  • С-стенки
  • Н-настил

Цифры означают высоту волны. К примеру, НС-35 это настил с высотой волны 35мм рекомендован для кровельных и стеновых покрытий.

Кстати профиль в листовом металле делают для придания механической жесткости страницам, и вовсе  не для декорации. Чем выше профиль волны, тем больше механическая жесткость.

Цветовая гамма профнастила

Не считая всего нужно знать о том, что цвет профнастила стандартизирован и подбирается по RAL. Это интернациональная классификация, которая оказывает помощь подбирать цвет профнастила, крепежных элементов и других деталей в том случае, если вам нужно сделать дополнительный заказ.

калитка своими руками из профнастила

Не считая однотонных покрытий бывают покрытия под дерево, камень и т.п. Время от времени мы сталкиваемся с названиями не считая профнастила еще и профлист. Какая отличие между профнастилом и профлистом?

Никакой! Это наименование одного и того же материала. Калитки из профлиста своими руками ничем не отличаются, от калиток, сделанных из профнастила.

Преимущества  профнастила:

  • Устойчив к ветровым нагрузкам, не опасается дождя
  • Достаточно долговечен
  • Экономичен
  • Легко монтируется
  • Не требует особых навыков для работы с ним

Выбор калитки

Калитка своими руками из профнастила — нет ничего сложного. Учитывая то, что профнастил это сплошной лист металла, то калитка возможно лишь глухая. Она возможно прямоугольная либо в виде арки. Но нужно учесть,  что арочная калитка сложнее в изготовлении, чем прямоугольная.

Добротная калитка из профлиста своими руками сделается стремительнее и качественнее, в случае если предварительно  провести замеры объемов работ и сделать чертеж калитки либо эскиз со всеми размерами.

Столбы, на каковые опирается калитка, необходимо углубить в землю на глубину промерзания грунта. Глубина промерзания для разных территорий разна.

Методы крепления опорных столбов:

  • Бетонирование
  • Засыпка гравийно-песчаной смесью с утрамбовыванием

Виды установки калитки:

  • В заборе из профнастила
  • В каменном либо кирпичном заборе
  • В других видах заборов

Монтаж калитки с профнастилом своими руками не тяжёлый. Она легко устанавливается в любом виде забора. Установка калитки не требует особых строительных знаний.

Особенности установки калитки в каменном заборе

В случае если забор уже установлен, а тем более из камня, кирпича, пеноблоков, бетона и т.п. появляется вопрос установки петель для калитки (см. Виды дверных петель: рассмотрим детально). Такие петли привариваются электрической сваркой к закладным железным деталям в каменных столбах.

Закладная деталь в кирпичной кладке

Закладные детали потому и называются закладными, что их закладывают на протяжении строительства каменных столбов в кладку. Это, в большинстве случаев, стальные пластины со штырями. В случае если столбы уже выстроены, и нужно установить калитку, то в кладку вбивают зазубренные кованые железные штыри, а к ним уже приваривают пластины.

калитки с профнастилом своими руками

Калитка в кирпичных столбах

В случае если столбы цементные, то в бетоне сверлят отверстия, в  каковые вбивают зазубренные штыри, а позже уже к ним приваривают закладные детали.

Бетонирование столбов создают бетоном марки М200. Для того чтобы получить бетон марки М200 нужно смешать цемент марки , 400, песок и щебень в пропорции Ц1: П 2,8 : Щ 4,8.

К примеру, в случае если в мешке цемент М400, то бетона марки М200 окажется  Ц 50: П 140: Щ 240 = 430 кг. За основание для расчета взято один мешок цемента весом 50 кг.

калитка из профлиста своими руками

Декоративные украшения калиток из профнастила

Сделать калитку из профнастила своими руками и украсить ее не такая уж и непростая задача. Калитки и ворота из профнастила имеют не очень декоративный вид. Исходя из этого застройщики стараются, как то их разнообразить. В большинстве случаев,  это кованые декоративные накладки и т.п.

калитки из профлиста своими руками

Совет. Пара декоративных кованых  украшений сделают калитку более приветливой.

Подготовительные работы

Чтобы сделать забор из профнастила своими руками с калиткой, нужно подготовить нужное количество материалов. направляться иметь в виду то, что высота забора равняется ширине страницы профнастила. Помимо этого нужно взять в расчет  расстояние от земли до забора. Оно равняется 50 мм. Ширина страниц, так же как и высота не редкость различная.

Сняв все размеры в натуре на местности нужно спроектировать забор, калитку и ворота. В заборе рассчитывается кратное количество страниц. В большинстве случаев, расстояние между столбами выбирают 2.5 м.

Вычислив нужное количество материалов, а это:

  • Столбы
  • Профнастил
  • Уголок либо квадрат
  • Цемент
  • Песок
  • Щебень
  • Электроды
  • Петли
  • Замки для калитки
  • Саморезы

Приступают к разработке чертежей калитки и забора. Делают детальный чертеж одной секции забора и калитки. Чтобы уменьшить себе работу возможно отыскать достаточное количество разнообразных проектов калиток и заборов в интернете с детальными размерами и приспособить их к своему случаю.

Примерные виды чертежей калитки и ворот

сделать калитку из профнастила своими руками

На схеме продемонстрировано монтаж калитки и ворот из профнастила со справочными размерами. направляться обратить внимание на глубину закладки столбов для ворот. Чем громадная ширина ворот, тем глубина закладки столбов больше. Калитка и ворота бетонируются в сборе и выставляются сходу во всех плоскостях вертикально.

Нужно предусмотреть зазоры между створками ворот либо калитки и притворным столбом приблизительно 8-10 мм. Не нужно торопиться открывать калитку либо ворота раньше времени. Практически бетон твердеет 28 дней, но эксплуатировать ворота либо калитку возможно уже через 14 дней.

забор из профнастила своими руками с калиткой

Проанализировав данные чертежи, возможно сложить для себя представление о количестве нужных материалов и размерах будущего изделия.

Забор из профнастила

Забор из профнастила своими руками с калиткой  будет помогать много лет. Он легкий, простой по конструкции, требует минимального ухода. Практически уход сводится к мытью забора. Сам монтаж забора несложной и никакой сложности не воображает.

По окончании установки столбов к ним приваривается  две либо три  в зависимости от высоты забора поперечные квадратные трубы сечением 20х40 мм. Трубы чистятся от ржавчины, грунтуются грунтовкой для металла и красятся в два слоя краской.

Затем монтируется профнастил одним из двух способов:

  • Заклепками
  • Саморезами

В случае крепления заклепками сперва нужно просверлить отверстия соответствующего диаметра в профнастиле и поперечной квадратной трубе, а позже при помощи заклепочного пистолета закрепить профнастил.

В случае если профнастил крепится направляться, нужно иметь шуруповерт с соответствующей насадкой. Одному изготовить заборы и калитки из профнастила своими руками и смонтировать  не удастся. Вам будут  нужны еще два ассистента. Как делать заборы и калитки из профнастила своими руками смотрите на видео.

Рекомендации:

  • Чтобы выровнять все столбики вертикально, сперва сглаживаем вертикально два крайних столбика, а позже натягиваем шнур и по нему сглаживаем остальные. Так, одна плоскость готовься . Вторую вертикальную плоскость каждого столбика  сглаживаем при помощи водяного уровня
  • Уровень оптимальнее брать двухметровый

Добавить комментарий