Главная / Двери / Как выполняется отделка дверных откосов своими руками

Как выполняется отделка дверных откосов своими руками

Отделка откосов дверных своими руками делается в том случае в случае если само изделие меньше от проема крепления. Это делается при замене двери.

Данной теме и будет посвящаться данная статья. Вы сможете определить о материалах исполнения работы и определите, как отделать откосы дверные верно.

Выбираем материал

Отделка откосов дверей может выполняться с применением различных материалов. Тут принципиально важно, где будет делаться отделка, и затем нужно подобрать верно материал.

К примеру отделка откосов на балконной двери (см. Оформление балконной двери – варианты дизайна) может выполняться фактически любым материалом, тут нет мокрой среды. Для бани смогут подойти не все материалы.

Итак:

  • Гипсокартон (см. Делаем откосы дверные из гипсокартона) частенько используется для изготовления откосов, в случае если нужно причиняет громадной слой раствора. Тогда при помощи этого материала поверхность быстро выравнивается и затем ее направляться покрывать краской;
  • Штукатурка, данный материал чаще всего используется, в случае если у вас слой не более трех сантиметров. Данный вариант достаточно практичен и не потребуется громадных затрат для отделки.

    Другом и ремонт достаточно несложен. Отделка откосов окон и дверей этим методом используется в любом типе строения;

  • Отделка ламинатом, используется для исполнения проема, в случае если к примеру дверь сделана из этого материала и вместе с аркой. Такая конструкция не устанавливается в помещениях с повышенной влажностью. Но замечательно подойдет в помещении с постоянным отоплением;
  • МДФ панели, меньше чувствительны к мокрой среде и перепадам температур. Подойдет также для исполнения отделки в помещения;
  • Отделка откосов деревом, это пожалуй самый дорогостоящий материал. Возможно использовать и полезные породы дерева и имеется возможность отделки недорогими сортами. При верной обработке и установке делают отделку кроме того в бане. Возможно состарить древесину и придать ей вид полезной породы.

Установка откосов

на данный момент мы поведаем, как сделать откосы дверей любого типа. Принцип облицовки однообразен для любых панелей и его возможно сделать всецело своими руками.

Цена работы наряду с этим снизится и вы сможете установить в принципе любую конструкцию.

Штукатурка откосов

Это самый популярный вариант отделки и мы начнем как раз с него. Поведаем наиболее детально. Так как начальная отделки и всецело соответствует для любого другого типа материала.

Подготовка поверхности

Отделка дверных откосов видео вы имеете возможность взглянуть ниже, но данный начальный этап выполняется при любом материале и его конфигурации.

Итак:

  • В первую очередь сперва снимается прошлое покрытие. Для этого используют щетку по металлу. Удаляется все, начиная от покраски и заканчивая обоями;
  • Затем делаем осмотр плоскости и выявляем отслоения прошлого покрытия. Если оно имеется, тогда его удаляем при помощи зубила и молотка;
  • Затем поверхность стоит обработать противогрибковым антисептиком. Особенно это актуально при изготовлении откосов с применением древесины. Дайте предпочтение глубокого проникновения и нанесите покрытие паку раз. Это полезно сделать и в целях профилактики.

    Затем даем всецело просохнуть плоскости и наносим слой грунтовки;

  • Сейчас наблюдаем на зазор между коробкой и дверью. Через данный проем может попадать шум и мороз. Это требуется устранить. Используется запенивание отверстия и кроме этого возможно применить и утеплитель (см. Утеплитель для дверей: виды и параметры);

Запениваем щель между коробкой и стеной

Внимание: Если вы станете использовать утеплитель, тогда лучше применять синтетическое волокно. Оно не опадает и не прессуется в течении времени и исходя из этого прослужит значительно продолжительнее. При проведении запенивания направляться обратить внимание на слой, который вы наносите. Пена возрастает втрое при застывании. Исходя из этого пристально смотрите за нанесением. В случае если у вас дверь из дерева и на лицевую часть попадет пена, вы имеете возможность существенно повредить покрытие лака.

  • Вы имеете возможность валики из утеплителя и просто заполнить отверстие по периметру коробки

Подготавливаем раствор

От этого будет зависеть и удобство работы и долговечность конструкции. Имеется возможность применить и сухую смесь и применять раствор с применением цемента.

Подготовьте тару для изготовления смеси, для этого оптимальнее подойдет ведро из под краски. У него ровное дно и там замечательно возможно выполнить замес.

 Итак:

  • Для сухой смеси поступаем следующим образом. Засыпаем порошок в емкость и начинаем додавать воду и сейчас помешиваем. Сейчас нам нужно сделать смесь всецело однородной, для этого используем дрель с насадкой. Как раз с ее помощью мы можем выполнить работу наиболее как следует;
  • При применении цементного состава используем соотношение песка и цемента М300 1 к 3. Засыпаем его в тару и на сухую перемешиваем. Затем добавляем воду. Однородности смеси добиваемся, как и в первом варианте.

Внимание: При тяжелой двери не следует использовать раствор из сухой смеси. Он не так переносит колебания, как цементный раствор и стремительнее растрескается.

Наносим штукатурку

Это важный вопрос к которому стоит отнестись со всей серьезностью. Именно он выяснит форму откоса. Для работы подготовьте: кельму, узкий шпатель, шпатель шире откоса и терку.

Внимание: Для нанесения раствора может использоваться деревянная рейка, исходя из этого ее стоит подготовить заблаговременно. Помните ее обработать антисептиками перед установкой.

 Итак:

  • Укладка раствора будет делаться под углом исходя из этого сперва слоями наносим смесь от угла около коробки. Если вы опасаетесь не выдержать уровень слоя, тогда на его высоту сделайте деревянную рейку и делайте ориентир по ней;
  • Сходу не накладываем громадного слоя. Делаем нанесение по частям.

    Любой следующий наноси лишь по окончании подсыхания прошлого;

  • В то время, когда остается нанести порядка 5-ти мм. Тогда берем широкий шпатель и тогда уже распределяем смесь по всей плоскости;
  • По окончании подсыхания снимаем рейку от коробки и заполняем ее раствором до нужного уровня;

Определяем уровень нанесения раствора

  • С последним покрытием наносим железную серпянку по поверхности угла. Так мы его укрепим и сделаем идеально ровным;
  • Ожидаем пока раствор подсохнет. Не высохнет, в частности подсохнет.

    Смачиваем терку и шлифуем поверхность. В местах образования раковин направляться додавать раствор маленькими порциями;

  • Ожидаем полного подсыхания и красим поверхность.

Делаем откос из панелей

Данный вариант подойдет полностью всем панельным конструкциям. Это возможно гипсокартон, МДФ и ламинат. Такая установка делается фактически одинаково и крепление выполняется на деревянный каркас.

Внимание: Крепление выполняется на деревянные рейки. Их направляться купить заблаговременно и покрыть слоем антисептика. Делая толщину планок не совершите ошибку в размере. На них еще будет крепиться пластина и уровень увеличится ровно на ее толщину.

Итак:

  • Отрезаем планку нужной длины и крепим ее около коробки. Для этого делаем отверстие в планке и стенке и делаем соединение на дюбеля.  Для этого не следует использовать дюбеля из наборов. Купите пустышки по отдельности и к ним саморезы с диаметром больше сечения отверстия пластика. Лишь такое крепление будет надежным и долговечным;
  • По наружному краю откоса панель крепят либо на клей, либо на планку узкого диаметра. Тут вы сами выбираете. Все зависит от вашего жажды;
  • Для гипсокартона работа выполняется в следующей последовательности. Режем из страницы необходимый размер планок и делаем соединение на каркас при помощи саморезов. Наряду с этим шляпка топится на несколько мм ниже плоскости панели. Затем делается шпаклевка поверхности и финишная отделка. Внутренняя полость заполняется пеной либо утеплителем;

Схема установки откосов из гипсокартона

  • Если вы планируете сделать отделку из МДФ. Тогда панели лучше заказать заблаговременно.

    Затем она крепится на каркас при помощи также саморезов,но перед этим нужно засверлить отверстие и затем сделать обнижение для шляпки. По окончании установки отверстия закрываются пластиковыми заглушками каковые возможно подобрать по цвету и диаметру;

  • Для крепления ламината, сперва от страницы отрезается необходимая панель и затем нужно нанести по краю панели шпон, который приобретается заблаговременно. Кроме того возможно применить самоклеящийся.

    Крепим панель к каркасу и затем засверливаем отверстие и делаем обнижение. Ставим пластиковую заглушку.

По окончании установки по контуру коробки возможно нанести пластиковый уголок либо забить щель раствором. Сейчас вы понимаете, как отделать дверные откосы, как оформляется балконная дверь, отделка откосов которой выполняется точно так же.

В этом вопросе основное не спешить и делать верно разметку и конструкция будет вам помогать много лет.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *