Как выбрать входные двери - нужные рекомендации

Двери в жилище во многом определяют уровень качества ремонта, напрямую воздействуют на комфорт и безопасность жителей жилья. Эта статья поведает о том, как выбрать входные двери.

Условно их возможно разнести на два вида: железные и деревянные.

Но в любом случае, выбор двери должен быть основан следующих моментах:

  • безопасность. Это требует наличия запаса надежности для конструкции;
  • контроль за доступом (глазок, бронированное стекло, видеонаблюдение);
  • свойства тепло- и звукоизоляции (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме). Конструкция обязана создавать помехи теплопотерям и проникновению шума;
  • Свойство противодействовать интеллектуальному взлому: особенная конструкция двери и особый замок.
  • Эстетические функции.

Дверь

Пройдемся подробнее по вышеизложенному перечню, который окажет помощь нам как верно выбрать ее.

Сейчас изучим глубже изложенный выше перечень. Прочность находится в прямой зависимости от материала, из которого она произведена. В первую очередь это сталь, дерево и сочетания дерева с ДВП, ДСП. Нет громадного смысла говорить о деревянных  ввиду их неполного несоответствия стандартам безопасности.

Исходя из этого обратим внимание на конструкцию качественной стальной:

  • Стальные страницы: лицевой и задний. Беря — как выбрать самые надёжные? Хорошая оснащена цельным лицевым страницей, без применения сварных швов. Лист, сваренный из кусков, правильнее его швы, не устойчивы к действию сильных ударов. Они смогут потрескаться, их возможно отогнуть и проникнуть в жилье.
  • Наличники, как элемент коробки дверей. Несут функцию маскировки полостей между проёмом и коробкой, в который устанавливается коробка. В случае отсутствия наличника, ее возможно вывернуть вместе с коробкой, применяя простой лом.

Притворы — выступающие фрагменты лицевого страницы, каковые прикрывают щель между коробкой и дверью. Выбор с притвором не позволит воспользоваться фомкой либо ломом желающим отковырнуть дверь.

как выбрать двери входные

Управление по выбору двери

Как выбрать лучшую?

Принципиальный момент при принятии решения о том, как верно выбрать — толщина железных страниц и марка стали. Импортные делаются из миллиметровой легированной облегченной стали. От ударов кувалды она лишь мнется, не проламываясь.

Отечественные,  в большинстве случаев, толще — до 4 миллиметров каленая стали. Она весьма прочна: кувалды от ударов гнутся, горят сверла, болгарка не оказывает помощь.

Но недостатком есть огромная масса. Она удерживается не петлями, а рычагами, закрепленными в балке на двух подшипниках. Данный тип дверей, в силу их излишней безопасности, рекомендован, в первую очередь, для дач.

В многоквартирном доме преступники вряд ли будут применять автоген, болгарку либо тем более кувалду. Наверное, преступники будут орудовать фомкой и ломом, а тут броня бессильна. Дверь не пустая изнутри. Она снабжена комплектом секций со особыми распорками, повышающими прочность конструкции.

Такие, не считая ребер жесткости, оснащены стальным страницей. Так, схематически она выглядит так: стальной лист с внешней стороны, потом — распорки, позже дополнительный лист из стали, потом снова распорки, и наконец, стальной лист с внутренней стороны.

выбор входной металлической двери

Не редкость, что выбор железной двери у производители ограничен дверями со стальным лист без внутреннего армирования. Это плохо. Кроме стали в находится материал звукоизоляции.

Кроме этого хорошую дверь отличает окантовка ее периметра резиновой прокладкой, не разрешающей неприятным запахам попадать в квартиру. Наиболее значимый элемент конструкции — коробка. Она принимает на себя три четверти нагрузок при взломе. Коробка обязана быть прочной, как следует закрепленной.

Серьёзным моментом есть то, куда начнёт открываться дверь. Фактически все они вычислены на открытие наружу, но не вовнутрь. Кстати, раскрывающаяся наружу дверь может стать обстоятельством конфликта с соседями.

Закон будет на стороне соседей, поскольку правильно МЧС, касающимся пожарной безопасности, обычная дверь не должна блокировать соседей. Исходя из этого, перед тем как выбрать дверь обговорите с соседями спорные моменты.

Петли

Еще одним методом расширить безопасность своего жилья являются скрытые петли (см. Петли для железных дверей).

Не смотря на то, что применение скрытых петлей не имеет возможности на сто процентов гарантировать целостность квартиры, но совсем точно, кроме того при высокой квалификации взломщика, разрешит взять дополнительные десять и более мин.. Несомненное преимущество скрытых петель — значительно более красивый экстерьер двери.

входные двери как выбрать

Решая, какие конкретно выбрать двери необходимо иметь в виду количество петель, которое прямо зависит от массы полотна. Расспросите продавца, попросите продемонстрировать технический паспорт изделия.

Присмотритесь к указанному весу полотна и количеству петель. В случае если конструкция будет эксплуатироваться интенсивно,  с открыванием более полусотни ежедневно, ведущие продавцы настоятельно советуют наличие как минимум несколько петель.

Увеличенное количество петель снизит нагрузку на каждую из них. В обязательном порядке необходимо удостовериться, дабы все петли имели опорный шарик и подшипник, что есть гарантией, что петли не будут стираться. Кстати, истирание есть одной из ключевых обстоятельств проседания дверей.

Тем, кто планирует брать конструкции под заказ, рекомендовано заказывать как минимум несколько петель, в случае если вес будет до семидесяти килограмм,  и как минимум несколько петель, в случае если вес будет больше указанного веса. Наряду с этим изготовитель должен подобрать как раз те петли, каковые вычислена на заданный вес.

Цены и производители

Какую выбрать? Рекомендуем поделить производителей на два типа: отечественные компании и импортные. В целом, в связи с отсталостью технологий производства, отечественные по неспециализированному правилу уступают импортным по таким показателям как уровень качества и наличие особенных технических изысков.

Частично исходя из этого российские дешевле. Средняя удельная стоиость на отечественные образцы находится в рамках двухсот — четырехсот долларов.

Импортные дороже: от четырехсот до восьмисот долларов в среднем. Импортные имеют один, но значительный недостаток: они не все подходят по размерам к проемам. Бывают уже, бывают шире, исходя из этого перед тем как покупать такую необходимо обмерять ваш проем.

В случае если финансы ограниченны в твёрдых рамках, лучше остановиться на сумме порядка четырехсот долларов. Итак, решение о том, какие конкретно выбрать — полностью зависит от денежных возможностей.

Принимая решение, какую выбрать, необходимо помнить о глазке, окне из бронированного стекла либо системе видеонаблюдения. Решение через что наблюдать на визитёров остается за вами.

Перед приобретением необходимо пристально осмотреть ее, она обязана содержать все нужные ей элементы обеспечения безопасности: притворы, наличники, язычки. Хорошая коробка обязана монтироваться в стенке креплением в виде буквы П.

Замочная конструкция

Думая о том, какую выбрать нужно кроме этого учесть стенки, примыкающие к проему: зацепиться П-образным охватом не представится вероятным, в случае если стена примыкает.

При таких условиях пригодится отказаться от того либо иного типа коробки и купить простую, плоскую. Но расстраиваться вследствие этого не требуется, поскольку грамотное крепление увеличит безопасность таковой двери.

Хорошо в случае если входная дверь имеет несколько, а несколько замочных конструкций (см. Установка замка на входную дверь). Больше двух замков выглядят не прекрасно, и это не весьма комфортно. Как свидетельствует практика — два замка достаточно.

Обязана ли быть эффектной входная дверь — как выбрать материалы обивки, решать вам. В качестве декоративной отделки дверь обивают пластиком, дерматином, натуральным деревом. Вариант с деревянной обивкой дорог, не для бюджетных дверей.

Входные двери относящиеся к начальному и среднему ценовому сегментам в большинстве случаев красятся порошковым способом. Это делается из рациональных побуждений: деньги вместо красоты расходуются на безопасность. Выглядят такие двери не так эффектно, как отделанные натуральным деревом, но они более пожаробезопасны.

Итак, в данной статье мы раскрыли тему о том, как выбрать двери входные. Сохраняем надежду, мы ответили на многие ваши вопросы.

Добавить комментарий