Главная / Двери / Как выбрать входную дверь в квартиру: качества и соответствие

Как выбрать входную дверь в квартиру: качества и соответствие

Входная дверь — наиболее значимый элемент любого помещения. Она обязана снабжать не только надлежащий уровень безопасности, но и быть достаточно функциональной (к примеру, снабжать достаточно широкий проход для проноса крупногабаритной техники). В данной статье мы поведаем о том, как выбрать входную дверь.

Ценовые категории

Неизменно ли цена соответствует качеству? В данном разделе мы попытаемся рассмотреть варианты по их стоимости, и поведаем про такие нюансы как тепло и звукоизоляция, конструкции и замки самих дверей.

Недорогой сегмент

Входные двери в квартиру по через чур низкой цене смогут быть рекламным трюком. В этом случае за минимальную цену возможно взять лишь базовый вариант: два железных страницы, скрепленных ребрами жесткости, два замка, несложный глазок, ручка, недорогая обивка. Остальные опции будут означать доплату.

Какие конкретно это смогут быть опции:

  • Дополнительная тепло- и звукоизоляция (см. Звукоизоляция входных дверей своими руками в доме);
  • более сложные конфигурации рамок;
  • другие варианты обивки;
  • повышение дверного проема.

В итоге, они  смогут стоить в два раза дороже от начальной цены.

дверь входная в квартиру

Средний сегмент

Обычный набор включает: полотно с ребрами жесткости; коробка; штыри противосъемные, тепло- и звукоизоляция; уголок, замки, петли, задвижка, декоративная обивка (см. Обивка входной двери своими руками: как следует сделать), глазок.

В среднем ценовом сегменте выбор элементов и отделки шире. К примеру, эти стандартно комплектуются глазками с увеличенным углом обзора.

Замки

Ценность двери зависит и от качества установленных в ней замков. Современные оснащаются замками двух типов: цилиндровый и сувальдный (см. Устройство дверного замка: рассмотрим детально).

Перечисленный последним — более массивен, его тяжелее выбить. Второй — вспомогательный. В отличие от сувальдного, его легче выломать, но вот подобрать ключ к нему куда сложнее. Нужно применять и тот и другой тип замков.

Ригеля

Ригеля выполняются в форме прямоугольника или цилиндра. В хорошей двери ригелей должно быть не меньше шести: четыре по стороне замка, один сверху, один снизу.

Кроме ригелей она может содержать торцевые штыри (в противном случае говоря — анкерная система). При закрытии штыри погружаются в отверстия железной коробки, блокируя дверь.

Железные монстры

Это верховный ценовой сегмент. Такие двери в квартиру входные стоят дорого, но и дают своим обладателям значительные преимущества.

Обычный небронированный «мультилок» весит полсотни кг, не смотря на то, что оснащен отлично. Легкость достигается за счет применения особенной легированной стали.

входные в квартиру двери

Схема конструкции двери:

  • 1 — сейфовый замок (цилиндр с высокими тайными свойствами);
  • 2 – неповторимая конструкция рамы, которую заливают бетоном;
  • 5 — глазок телескопический;
  • 3 – дверное полотно, сделанное из гальванизированных страниц;
  • 4 – наполнитель;
  • 7 – задвижка торцевая, дополнительный замок;
  • 8 — уплотнитель резиновый;
  • 6 – покрытие декоративное;
  • 10 — выдвижные ригели;
  • 9 — штыри антисъемные;
  • 11 – инсерт.

Дверь входная в квартиру высшего сегмента изготавливаются  только в заводских помещениях. Металлические страницы связываются ребрами жесткости, сварочные работы проводятся точечным способом. Для шумо- и теплоизоляции употребляются лучшие материалы. По канту прокладывается герметизирующая прокладка.

Разработка монтажа дорогих дверей отличается от простой установки. Профилированная коробка охватывает стенку с двух сторон, образуя наряду с этим громадную полость охвата, заливаемую цементным раствором. Застывший раствор дает итог: короб и стенка образуют монолит. Выбить таковой блок, возможно лишь выломав стенке.

В случае если размеры двери, внезапно, не совпадут с размерами проема, эксперты создадут проем нужных параметров.

Характерной изюминкой импортных дверей являются кроме этого весьма качественные замки. Личинка импортных цилиндровых замков содержит как минимум несколько миллионов комбинаций ключа. Наряду с этим любой ключ — единственный.

Для изготовления ключа пригодится компьютерная карточка с кодом, прилагающаяся к комплекту ключей. Еще один вариант — замена личинки замка. В случае если нет времени на хлопоты с заменой, имеется возможность заказать замки, перекодируемые с несколькими наборами ключей.

Выводы

Итак, как выбрать двери входные для квартиры, дабы жить тихо  и радовать свой глаз:

  • Металлическая дверь обязана воображать из себя верную геометрическую конструкцию. деформации и Перекосы недопустимы.
  • Дверь должна быть укомплектована надежной запорной системой: как минимум несколько замков (см. Установка замка на входную дверь)— цилиндровый/сувальдный, анкерная система, и защёлки и  щеколды.
  • Железная дверная конструкция должна быть оснащена тепло- и звукопоглощающим наполнителем. Рекомендуется устанавливать по периметру двери резиновый уплотнитель (на створке либо на раме двери)
  • Степень защищенности двери очень сильно напрямую от правильности работ по ее установке. Исходя из этого дверная коробка должна быть как следует приварена по всему периметру к надежно установленным в стенку железным штырям.
  • Обивка железной двери возможно самой разнообразной: винилискожа, ламинат, порошковая окраска, натуральное дерево, МДФ.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *