Как выбрать межкомнатные двери для души

Двери ответственны. Это один из тех элементов интерьера, который нереально не заметить. Двери способны как облагородить помещение, так и всецело сломать его вид.

Как выбрать межкомнатные двери, совмещающие в себе высокие эксплуатационные качества и эстетическое совершенство?

В большинстве случаев, при покупке дверей мужчины ориентируются в том, как выбрать верно межкомнатные двери на мысли практичности. Дамы больше внимания обращают на красоту дверей, сочетание их с отдельными элементами интерьера.

В случае если обобщить, то решение как выбрать двери межкомнатные должно учитывать такие параметры как:
  • Функциональное назначение (выбор типа конструкции);
  • Внешний вид;
  • Особенные свойства дверей (противопожарные качества (см. Гост: монтаж противопожарных дверей), звукоизоляция и т.п.);
  • Эксплуатационные качества;
  • Габариты;
  • Срок работы;
  • Какие конкретно выбрать межкомнатные двери по приемлемой цене.

Функциональное назначение

Выбор двери по этому параметру зависит от стиля интерьера, изюминок пространства помещения, вкусовых предпочтений, функциональных задач дверей, и, конечно же, денежных возможностей.

Межкомнатные двери: какие конкретно лучше выбрать — классику, двери раздвижного типа, складные и маятниковые дверные конструкции?

Итак:

  • Классические двери распашного типа. Это простые двери, к каким привыкли все: раскрываются-закрываются. Это наиболее привычный тип дверей, который обычно делается выбором, как консерваторов, так и приверженцев актуальных течений. Такие двери легче всего вписать как в жилой, так и в рабочий интерьер. Так как мода модой, но для установки некоторых типов дверей, к примеру двери-купе, пригодится проводить дополнительные строительные работы, либо освобождать место вдоль стенки. Дверная конструкция в форме гармошки смотрится превосходно, но, это не лучший выбор с позиций шумоизоляции. Другими словами, классическая дверь — наиболее распространенный вариант выбора.
  • Двери раздвижного типа, к примеру, перегородки. Это выбор прагматиков, людей каковые не желают терять ни единого сантиметра нужного пространства офиса либо дома. Вправду, раздвижные конструкции разрешают применять пространство помещения максимально действенно. Дверь этого типа не раскрывается, а отодвигается в сторону, а соответственно требует меньше места для себя. Раздвижные двери не рукоплещут при сквозняке, никого не травмируют в случае резкого открывания.
  • Складные двери по типу гармошки (см. Двери складные: изюминки установки). Такая конструкция смотрится очень стильно, содействует созданию особенной атмосферы в помещении. Материалом для изготовления этого типа дверей являются прочные, и одновременно пластичные материалы. Особенным спросом пользуются зеркальные складывающиеся модели, владеющие, по сути, двойной функциональностью.
  • Маятниковые (качающиеся) дверные конструкции (см. Маятниковые двери: выбираем и делаем установку). Таковой тип очень редко видится в жилых помещениях. Это и неудивительно, потому, что основной задачей маятниковых дверей есть повышенная пропускная свойство для громадного потока людей. Исходя из этого такие двери значительно чаще инсталлируются в офисных и других коммерческих помещениях.

Внешний вид

Входная деревянная дверь своими руками

Довольно часто вопрос о красоте появляется, перед тем как выбирать межкомнатные двери по функциональным качествам. В данном вопросе направляться надеяться на личный вкус, а помимо этого на соответствие дверей интерьерам помещения.

Разумно подобранные двери смогут делать не только утилитарные задачи разделения помещений на территории и быть эстетически красивыми. К примеру, дверные конструкции со стеклянными вставками смогут зрительно увеличивать пространство, делать комнату более яркой. На фоне стекла превосходно смотрятся кованые украшения.

Важным атрибутом двери есть фурнитура. Замки для межкомнатных дверей значительно чаще делают из хрома либо латуни.

В последнее время популярна установка мини-замков в виде защелок кроме того в жилых помещениях. Обширно распространены кроме этого двери, каковые закрываются изнутри посредством ручки, а снаружи раскрываются только ключом.

Невидимые петли для дверей устанавливаются по краям полотна, и функционируют посредством реверсивного механизма. В прошлые времена подобный механизм использовался в основном во входных дверях коммерческих помещений.

Основное преимущество невидимых петлей — бесшумная работа. Такие двери совершенный выбор, к примеру, для детской комнаты.

Обязательным условием при решении какую межкомнатную дверь выбрать, если она имеет реверсивный механизм, есть цветовое единство ручки, петель и замка. Отлично в случае если фурнитура двери мебели находятся в едином цветовом фоне.

Для придания дверному полотну особенного качества на него в большинстве случаев наносится до девяти слоев лака. Это разрешает обеспечить работу двери обладателю в течении многих лет. Дверная ручка должна быть эргономичной и приятной на ощупь. Само собой, прекрасная ручка может сделать более эффектной любую дверь.

Прекрасное остекление украсит любую дверь. на данный момент распространены триплексные стекла (сдвоенное стекло, соединенное особой пленкой) повышенной прочности. Такое стекло кроме того разбившись не разлетается на множество острых кусочков.

Эксплуатационные качества

Входная деревянная дверь своими руками

Двери межкомнатные — какие конкретно выбрать? Основным причиной качества двери есть материал, использованный для ее изготовления.

Основными материалами для изготовления дверей являются дерево, алюминий, пластик, комбинированные материалы, мазонит и др.:

  • Дерево

Как верно выбрать межкомнатную дверь, дабы она имела максимум нужных свойств и была прекрасна? Самым распространенным, непременно, есть дерево. Элитный интерьер немыслим без включения в него полезных древесных пород.

Модели из массива жёстких пород (дуб, орех, вишня, клен, разновидности красного дерева) стоят дорого, но и выглядят соответственно. Срок работы таких моделей существенно выше, чем у шпонированных.

Существует достаточно большое количество технологических нюансов, воздействующих на уровень качества будущего продукта — деревянных дверей. Первостепенным моментом есть то, как выполнено финишное покрытие деревянной двери (качественные характеристики лака, использованное количество слоев). На уровень качества изделия воздействует и верная подготовка сырья (выбор клея, грамотная сушка дерева).

Необходимо иметь в виду, что при всех своих преимуществах натуральное дерево подвержено влиянию влажности и не обожает резких смен температур.

  • Алюминий и пластик (см. Пластиковые ламинированные двери: выбираем правильно)

Решая, какую дверь межкомнатную выбрать возможно остановить выбор на нетрадиционных материалах. Эти материалы употребляются для производства дверных конструкций недавно. Такие двери оптимальнее подходят для помещений, где основным требованием есть не изыски дизайна, а практичность.

К примеру, алюминиевые двери, несмотря на большую цену, имеют высокие прочностные характеристики, легкость, стойкость к пагубным контактам с окружающей средой. Пластиковые двери практически созданы для сантехнических помещений, кухни, сауны, гаража, подвала, словом там, где пользуется спросом повышенная устойчивость к влаге, прочность, неприхотливость в уходе.

  • Комбинированные древоподобные материалы

Двери из древоподобных материалов (к примеру, МДФ (см. МДФ ламинированные двери: стоит ли брать)) фактически не уступают по характеристикам и эксплуатационным качествам, долговечности и красоте деревянным дверям. Такие двери имеют привлекательные стоимости, а в чем-то, к примеру, в реакции на влажность в помещении, кроме того более практичны.

  • Пустотелые и полнотелые полотна

Пустотелые полотна изготавливаются с применением мазонита (изготавливается из древесного волокна под большим давлением и температурой) либо из узкого бруса хвойных пород

В качестве наполнителя употребляется особый картон повышенной прочности (для облегчения веса конструкции). На собранную дверную конструкцию наклеивается узкий (3-4 мм) лист МДФ, который после этого покрывается краской.

Как верно выбрать двери межкомнатные, поскольку пустотелые двери капризны, не выносят небрежного отношения к себе на протяжении эксплуатации, и являются очень недолговечными?

Но такие дверные конструкции владеют серьёзной чёртом для небогатых клиентов — низкая цена. Помимо этого, пустотелые двери представлены в широком ассортименте, довольно часто богато украшены декором: железными вставками, расписными витражами, изогнутыми филенками и т.п.

Двери, заполненные ДСП либо МДФ (полнотелые двери) имеют более высокие качества по шумоизоляции, но владеют повышенным весом (время от времени до тридцати килограмм.)

Какие конкретно лучше выбрать межкомнатные двери решать вам

Особенные свойства дверей

Для некоторых специфических помещений, как к примеру, офисные помещения, кабинеты докторов, школьные классы — решение о том какую выбрать межкомнатную дверь принципиально. К таким дверям предъявляются нестандартные требования по шумоизоляции и пожарной безопасности.

  • Пожарная безопасность

Это серьёзный параметр при выборе межкомнатных дверей. В случае если для вас данный критерий имеет важность, то при покупке расспросите консультанта об изюминках противопожарных черт дверей, выясните, к примеру, класс пожарной безопасности изделия. направляться обратить внимание на остекление двери, в случае если дверь имеет вставленное стекло. В случае повышенных требований хорошо, в случае если дверь имеет закаленное и безосколочное стекло.

В случае если дверь имеет не закаленное стекло, то радиус разброса осколков разбившегося стекла в значительной степени зависит от метода по которому стекло закреплено в двери. Хорошим вариантом есть приобретение двери с предварительно установленным стеклом в заводских условиях.

Огнеупорные двери предохраняют помещение от яркого действия огня и отсекают распространение дыма в течение получаса.

  • Звукоизолирующие свойства
Входная деревянная дверь своими руками

Межкомнатные двери: как верно выбрать приобретение, дабы иметь хорошую звукоизоляцию? По неспециализированному правилу «глухие» двери, изготовленные из цельной плиты со особым заполнением, имеют лучшее шумоподавлением, чем, к примеру, полотна с остеклением.

Полотно дверей с шумоподавляющими свойствами заполняется особой ватой либо перфорированной ДСП. Повысить шумоизоляцию возможно применяя особый резиновый порог, который закроет зазор внизу двери.

Шумоизолирующие свойства дверной конструкции во многом зависят от материалов, применяемых при их изготовлении. Нехорошими чертями шумоподавления владеет пластик. Самые же лучшие характеристики шумоподавления имеют глухие двери из цельного полотна, сделанные из жёстких пород дерева.

Срок жизни межкомнатной двери

Естественно, любой клиент хочет, размышляя какие конкретно двери межкомнатные лучше выбрать, желал бы, дабы его дверь служила ему максимально продолжительный срок. На данный параметр воздействует пара факторов:

  • Особенности материала, из которого произведена дверь;
  • Уровень качества производителя
  • Режим эксплуатации дверей

Что до материалов, то наиболее приспособленными к долгой эксплуатации считаются дверные конструкции из массивов жёстких пород леса. К таковым относят лиственные деревья: дуб, бук, разновидности красного дерева, орех, вишня, ольха, ясень. К мягким породам принадлежат хвойные, к примеру, кедр либо сосна.

Как верно выбрать межкомнатные двери из жёстких пород, каковые стоят дороже по обстоятельству более высоких потребительских черт: относительно меньший вес, хорошая звукоизоляция? Подобные двери отличает долговечность. А вот двери из хвойных пород, из-за мягкости древесины, не смогут долго сохранять покрытие из лака.

Что обеспечит долгую эксплуатацию

Входная деревянная дверь своими руками

Как выбрать межкомнатную дверь, дабы она служила продолжительнее? Каждая дверная конструкция, при надлежащем уходе, способна прослужить много лет. Перед тем как выбрать дверь межкомнатную рекомендуется узнать у продавца двери, какие конкретно как раз чистящие средства возможно применять для того либо иного вида покрытия полотна.

Поверхности, покрытые лаком, нельзя обрабатывать жидкостью. Для ухода подойдет лишь сухая тряпочка либо губка. Для придания блеска лаковому покрытию употребляется особый полировочный воск.

Один раз в два либо три года рекомендуется снимать дверь с петель для очистки всех механизмов и смазки машинным маслом.

Нужный совет! Для очистки двери возможно применять ветхий проверенный метод: смесь спирта и воды в пропорции 1 к 9 наносится на дверное полотно — сперва мокрой тряпкой, а потом легко мокрой.

Габариты

Какие конкретно лучше выбрать двери межкомнатные в большой степени зависит от габаритов. Стандартная высота евродвери образовывает 2,1 м. В России стандарт равен двум метрам. Не смотря на то, что в последнее время строители элитного жилья больше ориентируются на европейские стандарты. Ширина дверей может колебаться от 60 до 90 см.

Часто бывает, что по окончании ремонта квартиры, ее перепланировки, дверные проемы оказались нестандартных размеров либо конфигураций. При таких условиях определиться с тем, какие конкретно выбрать двери межкомнатные окажет помощь личный чертеж.

Цена

Выбрать межкомнатные двери, применяя лишь ценовой фактор вряд ли разумно, потому, что низкая цена обычно свидетельствует применение недорогих материалов, пренебрежение технологическими процедурами, что неизбежно ухудшает уровень качества изделия. Исходя из этого как межкомнатные двери выбрать, необходимо изучить репутацию компаний-продавцов, их опыт и хорошие отзывы клиентов.

Самые дорогие двери — произведенные из массива древесины. Заказные двери для нестандартных эстетических запросов либо необыкновенных габаритов по определению дороже серийных. Стеклянные витражи постоянно увеличивают цена двери. Репутация продавца стоит денег. Хороший продавец в ответе за уровень качества реализовываемого товара. Какие конкретно межкомнатные двери выбрать — вопрос цены.

Итак, пара ключевых правил, выполняя каковые несложнее решить какие конкретно межкомнатные двери лучше выбрать.

Нужные рекомендации!

  • Определитесь с суммой, которую вы желали бы израсходовать на приобретение. Хорошая дверь может стоить очень недешево.
  • Проведите замеры проемов под двери, толщины стен перед тем как решите какие конкретно двери межкомнатные выбрать.
  • Обдумайте варианты открывания/закрывания дверей.
  • Обрисуйте технические задачи, исполнение которых для вас принципиально важно: звукоизоляция, влагостойкость и т.п.
  • Примите решение относительно материала, дизайна и цвета двери.

Добавить комментарий