Как вставить стекло в межкомнатную дверь без лишних

В случае если кое-какие несложные ремонтные работы вы готовы делать сами, без привлечения экспертов, вам пригодится ознакомиться с тем, как сделать это верно и с мельчайшими трудозатратами.

Из данной статьи вы сможете определить, как возможно установить стекло в межкомнатную дверь. Необходимость самостоятельно вставить стекло в  может появиться в том случае, если вы приобрели полотно без стекла, в случае если разбилось стекло на уже установленной двери либо если вы желаете перевоплотить глухую дверь в остекленную.

Как заменить разбитое стекло

Итак:

  1. На ветхих дверях стекло закреплено в полотне посредством багетных рамок, каковые несложно снять, дабы удалить остатки разбитого стекла и вставить новое.

Внимание!  Перед тем как приступить к работе, наденьте матерчатые перчатки и подстелите что-нибудь под дверь, дабы позже было легче собрать осколки.

  1. В случае если площадь разбитого стекла громадная, то дверное полотно перед остеклением необходимо снять с петель и уложить на горизонтальную поверхность.
  2. Измерьте величину проема под стекло по посадочным местам. В случае если проем квадратный либо прямоугольный, достаточно будет размеров по горизонтали и вертикали. В случае если же фигурный, то сделайте по нему лекало из плотной бумаги либо картона.
  3. Перенесите контуры проема на стекло и вырежьте деталь посредством стеклореза. Но сделать это, не рискуя сломать материал, возможно лишь имея достаточный опыт. Исходя из этого если вы используете толстое, рифленое стекло либо витраж (см. Межкомнатные двери с витражом: о красоте и индивидуальности), то лучше обратитесь в стекольную мастерскую. Резка стекла – задача для умелых экспертов.
Резка стекла стеклорезом

  1. Дабы стекло не дребезжало при движении, нанесите на посадочные места прозрачный силикон, и только после этого уложите в проем стекло.
  2. Отдайте на место багеты и бережно закрепите их финишными гвоздями.

Как вставить стекло в новое дверное полотно

Современные двери различных производителей смогут весьма различаться по конструкции (см. Конструкция межкомнатной двери). Исходя из этого и крепление стекла в них неодинаковое. У некоторых имеется закрытый декоративной планкой паз в верхнем торце, в который и опускается стекло. Но это лишь в том случае, если оно цельное и громадного размера.

Чаще межкомнатные двери, в которых отсутствует багетная рамка для крепления стеклянных вставок, владеют сборно-разборной конструкцией.

Если вы выбрали полотно без стекла либо желаете заменить существующее на что-то более подходящее к вашему интерьеру, то вам снова же необходимо будет:

  1. Сделать лекало по световому проему и добавить по всему периметру величину глубины пазов, в каковые должно зайти стекло.

Обратите внимание!  Вырезая вставку из стекла, делайте её на 2-3 мм меньше взятых размеров, дабы покинуть место для силикона.

  1. Дабы вставить стекло, разберите часть полотна, выкрутив стяжные болты. Время от времени не редкость нужно снять средники либо стоевую обвязку.
  2. Уложите полотно на пол либо на стол и точечно заполните пазы силиконом.
  3. Установите стекло, разрешите силикону схватиться и затем установите на место в обратном порядке все снятые детали.

Дабы избежать повреждения стекла, остекление направляться проводить по окончании врезки и установки дверной фурнитуры.

Как вставить стекло в глухую дверь

Укрепление периметра проема деревянными рейками

В случае если весьма попытаться, возможно до неузнаваемости поменять ветхую глухую дверь, вставив в неё прекрасное стекло. Для этого вам пригодится лобзик либо ножовка, дрель, ручные строительные инструменты, и готовые деревянные раскладки с выбранной четвертью, каковые будут удерживать стекло.

Толщину раскладок необходимо выбирать так, дабы при установке в проем с двух сторон между ними оставалось расстояние, равное толщине стекла:

  1. Сделайте разметку будущего проема на дверном полотне, покинув сверху и по бокам не меньше 160 мм, а снизу – 500-550 мм.
  2. В углах нарисованного проема просверлите дрелью отверстия, в каковые возможно вставить полотно ножовки либо лобзика. Выпилите проем. остекление дверей межкомнатных
  3. В случае если дверь щитовая, пустотелая, то между облицовочными панелями нужно вставить усиливающие рейки, посадив их на столярный клей
  1. Посредством стусла запилите раскладки под 45 градусов по заблаговременно снятым размерам проема.
  2. С одной стороны полотна прибейте раскладки по периметру проема мелкими гвоздиками без шляпки.
  3. Переверните полотно, положите в проем стекло и весьма бережно, стараясь не повредить его, прибейте раскладки и с данной стороны.

Как видите, остекление – дело не столько сложное, сколько требующее терпения и кропотливости. Если не спешить и делать все шепетильно, возможно кроме того ветхую, утратившую вид дверь (см. Реставрация межкомнатной двери) перевоплотить в основное украшение интерьера.

Добавить комментарий