Как верно установить входную дверь: опытный подход

В большинстве случаев, входную дверь устанавливают эксперты компании, в которой она была заказана, и мало кто рискует делать это самостоятельно. Так как в этом случае гарантия аннулируется машинально. Но знать, как верно установить входную железную дверь нужно, дабы иметь возможность контролировать работу монтажников. Как раз об этом и отправится обращение в данной статье.

Дабы обезопасить свое жилье от взлома, нужно сделать вход в него максимально надежным. Пока не придумано ничего лучше, чем железные входные двери, каковые подчас снабжаются несколькими замками, системами наблюдения и сигнализацией.

Они изготавливаются из качественного материала, который весьма тяжело деформировать. Но все эти меры смогут быть напрасными, если не выполнять правила установки.

Так как преступники смогут и не трогать саму дверь, а просто вытащить её из проема вместе с коробкой. Дабы этого не случилось, в обязательном порядке проследите за тем, как ведется монтаж вашей входной двери.

  • 1 Подготовка проема
  • 2 Методы крепления дверной коробки
  • 2.1 Крепление через отверстия в профиле коробки
  • 2.2 Крепление с применением монтажных пластин
  • 3 Установка входной двери
  • 4 Европейский метод крепления дверей
  • Подготовка проема

    В случае если в проеме стоит ветхая дверь, её направляться бережно демонтировать. Сделать это возможно самим, не ждя монтажников.

    Спиливание креплений металлической коробки

    Итак:

    1. Если она висит на разборных петлях, просто обширно откройте её, подставьте под нижний торец лом либо другой рычаг и немного поднимите дверное полотно, дабы оно соскочило с петель.

    В случае если петли неразъемные, то выкрутите саморезы, каковые держат дверь в коробке, посредством шуруповерта либо несложной отвертки.

    1. Пустую коробку будет несложно демонтировать, если она деревянная. Для этого выкрутите из неё все видимые крепления – анкера либо саморезы, выдерните гвозди. В случае если коробка прочно стоит в проеме, то распилите по середине боковые стойки и оторвите их посредством лома. Затем верхняя и нижняя части обвязки демонтируются без неприятностей.
    2. Для демонтажа железной коробки, закрепленной в проеме при помощи сварки, может потребоваться болгарка. Ею срезается вся крепежная арматура, которую нереально вытащить вручную.
    1. Демонтировав ветхую, очистите проем от монтажной пены, ветхой тепло- и звукоизоляции и всего, что может помешать установке новой.

    Методы крепления дверной коробки

    Железная коробка может крепиться в проеме различными методами:

    • Через отверстия в профиле коробки
    • С применением монтажных пластин

    Крепление через отверстия в профиле коробки

    Правила установки входных дверей допускают крепление коробки первым методом лишь в том случае, если толщина проема больше 15 сантиметров, в другом случае дверь легко вырвать из стенки вместе с коробкой. Помимо этого, входную дверь при креплении коробки через сделанные в ней монтажные отверстия приходится утапливать вовнутрь проема.

    Дело в том, что в случае если установить коробку заподлицо с наружной стеной, то монтажные отверстия окажутся на расстоянии всего 4-5 см от поверхности стенки, и крепление будет весьма ненадежным. А вдруг стенки представляет собой монолитную цементную панель, другими словами риск при сверлении отверстий для крепежа наткнуться на железную арматуру, которая находится в панелях приблизительно на той же глубине.

    правила установки входных дверей

    В большинстве случаев отверстия предусматриваются производителями сходу, а в наборе с входной дверью идут особые долгие анкерные болты для крепления и декоративные заглушки в цвет коробки.

    В случае если таких отверстий нет, их необходимо высверлить на расстоянии приблизительно 30 см друг от друга. Потом через них в откос дверного проема забиваются обрезки арматуры либо стальные прутья длиной не меньше 15 см и толщиной 12-15 мм, каковые привариваются к профилю с внутренней стороны.

    Для справки.  В случае если не известно почему использование сварки нереально, железные прутья по окончании установки коробки возможно расклепать ударами кувалды либо тяжелого молотка. Наряду с этим необходимо функционировать бережно, дабы не повредить коробку.

    Наряду с этим методе крепления с каждой стороны от стоек коробки должны оставаться технологические зазоры шириной 10-15 мм.

    Крепление с применением монтажных пластин

    правила установки входной двери

    Второй метод крепления более распространенный и надежный. Если вы понимаете, как верно установить железную входную дверь, то станете искать двери, коробка которых оснащена монтажными пластинами с готовыми крепежными отверстиями.

    На каждой стойке их должно быть как минимум несколько. Эти пластины разрешают установить дверь в одной плоскости с наружной стеной, поскольку они обращены вовнутрь квартиры и крепятся к проему на достаточном расстоянии от поверхности стенки.

    Крепятся такие коробки к стенкам точно равно как и в первом случае – анкерными болтами либо стальными прутьями с последующей сваркой. Но размеры технологических зазоров возрастают до 15-20 мм.

    Совет.  Дабы обеспечить ещё более надежное крепление, возможно комбинировать оба метода, применяя и монтажные пластины, и отверстия в коробке.

    Установка входной двери

    правильная установка дверей входных

    Как и в случае с межкомнатными дверями (см. Как установить межкомнатную дверь), сперва в проем устанавливается коробка.

    Очевидно, верная установка дверей входных подразумевает их тщательное выравнивание по вертикали и горизонтали, исходя из этого коробку необходимо сперва зафиксировать в проеме посредством деревянных клиньев, дабы иметь возможность корректировать её положение.

    Последующие действия таковы:

    1. Прежде всего выравнивается в двух плоскостях стойка с дверными петлями, для чего употребляется долгий уровень либо отвес.
    1. В то время, когда это будет сделано, в проеме через монтажные отверстия просверливаются перфоратором каналы на глубину длины анкеров либо штырей.
    2. По окончании повторной проверки уровня петлевая стойка коробки крепится к стенке обрисованными выше методами: вкручиванием анкеров либо забиванием железных штырей.
    3. Следующий ход – навешивание полотна на предварительно смазанные петли. На дверь уже должна быть установлена вся фурнитура – замки, ручки, дверной глазок.
    4. Верная установка входных дверей требует выравнивания и второй стойки коробки. Дабы сделать это, прикройте дверь и, перемещая стойку, добейтесь, дабы зазор между ними был равновеликим на всей протяженности и составлял 2-3 мм. Затем возможно закрепить в проеме и притворную стойку, убедившись, что дверь легко входит в коробку, а замок закрывается без усилий.
    5. По окончании установки двери необходимо заделать цементным раствором либо запенить монтажной пеной зазоры между стеной и коробкой, предварительно обклеив короб малярной лентой, дабы не испачкать его.
    6. В то время, когда пена либо раствор совсем высохнут, возможно приступать к оштукатуриванию откосов либо их облицовке декоративными отделочными материалами.
    7. С наружной стороны входная дверь декорируется наличниками.

    Европейский метод крепления дверей

    Если вы без шуток задались вопросом, как верно устанавливать двери входные, то обратите внимание на так называемый европейский метод крепления. Для него изготавливаются наружные короба особенного профиля, каковые хорошо охватывают проем с обеих сторон. Их делают на заказ, учитывая ширину дверного проема.

    Свободное пространство, образующееся между стеной и коробкой, заполняется цементным раствором, в состав которого вводятся особые полимерные добавки, повышающие прочность раствора. По окончании его затвердевания стенки с коробкой образуют фактически не поддающуюся разрушению монолитную конструкцию.

    Как вы смогли убедиться, для установки входной двери требуются хорошие опытные навыки и особый инструмент. Исходя из этого кроме того при громадном жажде сэкономить эту работу необходимо дать делать экспертам.

    Добавить комментарий