Как верно покрасить калитку

На первый взгляд может показаться, что это не такая непростая работа. В принципе это верно. Но как не приятно наблюдать на колику, в то время, когда она по окончании покраски начинает шелушиться. Краска тускнеет и покрывается пятнами. Это портит внешний вид всего участка.

В данной статье мы и поведаем, как красить калитку из профильной трубы и других материалов. Практически основными материалами для изготовления смогут быть всего два, это металл и дерево. Но покраска каждого из них хороша. Нужно всю работу выполнит верно, дабы не пришлось переделывать достаточно быстро.

Красим калитку из металла

Железные калитки это пожалуй самые популярные конструкции, исходя из этого мы и начнем как раз с таковой конструкции.

Подготовка

С данной работы направляться затевать. Просто покрасить запрещено. Покрытие будет слоиться и тускнеть. Под ним будет начинаться коррозия.

От качественной подготовки будет всецело зависеть и срок работы всей конструкции. Исходя из этого денную работы направляться делать верно.

 Итак:

  • Всецело очищаем поверхность от прошлого покрытия. Для этого используем щетку по металлу. Значительно лучше применять дрель с насадкой, это значительно ускорит работу. Тем более щеткой сложно будет устранить ржавчину из раковин;
  • Возможно воспользоваться и особым раствором для удаления краски. Лишь при работе тогда направляться одеть респиратор. И данный способ действен частично. Он удаляет краску, но не ликвидирует ржавчины. По окончании него потребуется дополнительная обработка антикоррозийными средствами;
  • Затем делаем обработку наждачной бумагой. Она устранит налет и обеспечит более качественное нанесение краски;
  • Затем нам нужно обезжирить плоскость. Для этого направляться воспользоваться растворителем. Уделите особенное внимание труднодоступным местам;
  • По окончании таковой обработки может проявится белый налет, который направляться удалить при помощи ветоши;
  • Сейчас нам нужно нанести слой базы. Это делается про помощи грунтовки. Ее возможно приобрести в розничной торговле. Наносим как минимум два слоя. Именно поэтому у нас краска (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску) будет как следует и равномерно наносится. Существенно увеличится срок работы.

Всю работу стоит проводить в хорошую погоду. Не следует этого делать в то время, когда повышенная влажность воздуха.

Делаем верную покраску

По окончании исполнения подготовки нам нужно нанести хорошее покрытие, которое нам должно помогать достаточно долго. Раскраска калитки может выполняться простой малярной кистью.

Но в этом случае будут видны разводы. Нам нужно наиболее равномерно нанести слой покрытия, для этого лучше применить пульверизатор либо валик.

Покраска при помощи пульверизатора

Внимание: Если вы станете использовать пульверизатор, тогда помните закрывать детали конструкции, каковые вы не желаете красить.

Сейчас давайте по пунктам разберем, как верно проводить покраску металлической калитки.

Итак:

---
  • Чтобы не появились потеки, работу направляться затевать делать с верхней части плоскости и двигаться к низу;
  • По окончании подсыхания у нас должна быть однородная поверхность. Для этого наносим любой последующий слой, дабы он перекрывал прошлый;
  • Делая покраску время от времени отходите подальше и смотрите на плоскость. Добивайтесь однородного нанесения;
  • Краска всецело может высохнуть не меньше чем через 24 часа. Подождите и посмотрите. В случае если потребуется нанесите еще один слой.
Покраска при помощи валика

Всю работу возможно само собой разумеется выполнить своими руками. Основное верно подготовить поверхность и делать работу при температуре выше 10 градусов. В противном случае смогут наблюдаться вздутия, неправильность цвета и потеки.

Красим калитку из дерева

Данный материал пожалуй будет занимать второе место по применению. Тем более, что в данное время многие делая калитки, используют не только дерево, но и комбинируют его с металлом (см. Деревянная калитка своими руками – пара практических советов). Такая работа также требует верного подхода.

Подготовка

Как и при первой покраске нам направляться верно подготовить плоскость. Лишь эта работа будет пара различаться.

Итак:

---
  • Снимаем всю прошлое покрытие. Для этого используем наждачную бумагу. Возможно применять и дрель со особой насадкой;
  • Осматриваем поверхность. Делаем первоначальную шлифовку плоскости. оптимальнее это делать при помощи шлифовальной автомобили. В случае если остались раковины, тогда их ликвидируем при помощи шпаклевки по дереву.

Внимание: Сначала удаляем прошлое покрытие при помощи наждачной бумаги с большим зерном. Затем необходимо осуществить обработку поверхности бумагой с более небольшим зерном.

  • В случае если делалась шпаклевка, тогда ожидаем полного подсыхания  и проводим шпаклевку повторно;
  • Сейчас направляться обработать поверхность противогрибковой смесью. Она оградит поверхность от проникновения жидкости и заболеваний.

Делаем покраску

Для начала купите краску. Обратите внимание на то, дабы она была для наружных поверхностей. Эта работа выполняется при помощи валика либо пульверизатора.

Внимание: Покрытие делайте как минимум два раза. Первый слой будет помогать и в качестве грунтовки. Если вы первое покрытие станете делать как раз грунтовкой, тогда пристально отнеситесь к подбору цвета. Его обязана перекрыть краска и не воздействовать на цвет.

  • Обращаем внимание на цвет плоскости. В случае если в ходе времени появились потемнения, их возможно устранить обработав поверхность хлоркой. Для этого используют такое соотношение жидкости: одна часть хлорки и три части воды;

Сейчас определимся с принципом покраски. Это зависит от типа конструкции.

  • В случае если у вас щитовая дверь, тогда ее покраска выполняется в три приема. Возможно применить и валик. Начинается покраска с торца и верхнего угла рабочего полотна и  к противоположному краю. Так обрабатываем всю плоскость. Ожидаем полного подсыхания. Инструкция по применению ест на каждой упаковке краски. Изучите ее;
  • Сейчас рассмотрим принцип покраски филенчатой двери. Такую конструкцию направляться затевать красить при помощи кисти. Ей вы легко доберетесь в труднодоступные места. С них и направляться затевать. Затем берем валик и завершаем исполнение работы.

Покраска морилкой

Данный вариант также выбирают кое-какие люди. Цена материала не высока, а вид, при верном нанесении слоя, достаточно приятный. Тогда работа делается мало не так. Для начала делается подготовка, как обрисована раньше.

Дальше делаются такие этапы в проведении работы:

  • Сейчас полотно мало нужно увлажнить. Тогда оно не будет так очень сильно напитывать влагу. Исходя из этого краситель будет ложиться на плоскость наиболее равномерно. Сперва делаем покрытие с верхней части калитки и поперек полотна.
  • Следующий слой накладываем вдоль. По окончании подсыхания наносим еще одно покрытие и снова поперек;
  • Если вы делаете обработку водорастворимым составом. Тогда волокна древесины напитав влагу начинают расправляться. По окончании обработки потребуется их отшлифовать.
  • Дабы этого избежать делайте обработку жидкостью на спиртовой базе. Лишь при покраску таким материалом выделяется не приятный запах.

По окончании полного подсыхания наносим покрытие краски, как обрисовано раньше. Перед работой вы имеете возможность взглянуть фото и видео и приступать к работе. Самое основное, это верно подготовить поверхность для работы. Лишь тогда изделие будет радовать глаз продолжительное время.

Добавить комментарий