Как установить межкомнатную дверь: делаем сами

Каждое помещение, будь это офис либо жилой дом, имеют в своем интерьерном арсенале межкомнатные двери. Традиционно двери делают разделительную функцию. Они отделяют комнаты любого помещения одну от другой. И в данной статье мы желаем детально поведать о том, как установить межкомнатную дверь.

Применение межкомнатных дверей увеличивает комфорт,  повышает звукоизоляцию и дает человеку желанную уединенность.На сегодня, отечественный рынок насыщен  массой вариантов межкомнатных дверей.

Возможно подобрать изделия на любой бюджет и для разных потребностей. Так, возможно приобрести скромную классическую дверь, а возможно купить роскошное, массивное изделие, инкрустированное драгоценными камнями.

Если вы выбрали и купили понравившуюся дверь – это добрая половина дела.  Главное впереди, если вы решили все сделать самостоятельно, вам нужно знать, как установить двери межкомнатные.

  • 1 Предварительные работы
  • 1.1 Установка замка и петель
  • 1.2 Сборка и установка дверной коробки
  • 1.3 Монтаж дверной коробки
  • 2 Установка дверных наличников
  • Предварительные работы

    Установка межкомнатных дверей – это достаточно трудоемкий и кропотливый процесс. Чтобы сделать это самостоятельно, вам нужно будет собрать волю в кулак и показать большую выдержку, сноровку и терпение.

    Лишь в этом случае вы получите удовлетворительный итог. Основное, вы должны не забывать, что работа, сделанная своими руками, приносит массу наслаждения и повышает чувство собственного преимущества.

    Совет! Если вы решились на независимую установку, но еще не понимаете, как устанавливают двери межкомнатные, то воспользуйтесь правосторонними и левосторонними петлями. Они дают удобство при регулировке дверного полотна, его монтаже и демонтаже. Особенно это будет нужным при работе в одиночку.

    Перед тем как приступить к работе, вам нужно запастись всем нужными инструментами. В другом случае, при отсутствии пилы либо молотка, вы не сможете разгадать тайную,  как установит межкомнатную дверь.

    Итак, для установки двери вам пригодятся:

    как устанавливают межкомнатные двери

    1. Простой молоток.
    2. Отвертка либо шуруповерт.
    3. Выпивала оснащенная небольшим каленым зубом.
    4. Стусло (это инструмент для угловой подрезки).
    5. Стамеска либо компактный ручной фрезер.
    6. Для распорок и клиньев нужно запастись брусками.
    7. Уровень либо отвес.
    8. Уголок, нужно с двусторонней линейкой.
    9. Пена монтажная (нужно с  запасом).

    В общем, если вы имеете в наличие все нужные инструменты, возможно приступать к установке межкомнатной двери.

    Как и все строительные процедуры, установку двери возможно поделить на пара условных этапов. Выполняя их последовательность, вы определите, как устанавливать двери межкомнатные, и купите  бесценный опыт.

    Установка замка и петель

    Сейчас существует великое множество разнообразных петель и замков. Они отличаются по форме и размерам. Для несложного и комфортного монтажа рекомендуется не отклонятся от стандарта, по которому направляться, что от края петли верхней до края самого полотна, должно быть строго 200 мм.

    Точно так же должно быть и снизу. Одновременно с этим от пола до дверной ручки, рекомендуется придерживаться расстояния в 1000 – 900 мм. Довольно часто производители сами отмечают эти расстояния на своих изделиях.

    Установка петель

    Выборку под петли и замок возможно делать ручным электрофрезером либо острой стамеской. При работе со стамеской направляться выполнять осторожность, поскольку применение этого инструмента требует определенных навыков.

    Отмерив от краев необходимые 200 мм, мы прикладываем петли (см. Петли для межкомнатных дверей) и остро заточенным карандашом отмечаем их границы. Возьмите маркер и отметьте с обратной стороны, нижние и верхние, соответственно буквами «Н» и «В». Эти отметки в будущем окажут помощь нам точно посадить петли.

    Если вы используете стамеску, то вам нужно прорезать ваш контур. Для этого подойдет острый нож для резки обоев. Приблизительная глубина прорези – 1 мм.

    Это делается чтобы стамеска не соскакивала с  разметки. Стамеску направляться применять  бережно, дабы не подвергать деформации ламинированную часть двери.

    На протяжении установки петель, вам нужно предварительно просверлить  отверстия для немного. Установку замка рекомендуется создавать на уже установленную межкомнатную дверь, по окончании полного застывания пены и надежного крепления дверного блока. По этому этапу все, мы взяли часть ответа на вопрос о том, как устанавливаются межкомнатные двери.

    Сборка и установка дверной коробки

    Кроме того без оглядки на то, что все производители мебели утверждают, о том, что все двери выпускаются только в стандартных размерах (что в подавляющем большинстве случаев соответствует действительности), рекомендуется перед началом сборки дверной коробки снять размеры с вашего дверного полотна.

    Бывают случаи, в то время, когда полотно отличается от стандарта на 3-4 мм, а это может оказаться критичным.

    межкомнатные двери как установить
    • Для удобства начните сборку дверной коробки на громадном столе либо двух совмещенных столах мельче, в случае если таковой возможности нет, подстелите упаковочный картон и расположитесь на полу.
    • Для начала вам нужно отпилить поперечную планку дверной коробки  в соответствии с вашим размерам (см. Межкомнатные двери с коробкой).
    • Потом, на правую и левую стоевую заготовку устанавливаем петли так, дабы они были параллельны петлям, каковые мы ранее установили на дверную коробку.
    • Стоевые заготовки нужно отпилить так, дабы между полом и дверью появился необходимый зазор, приблизительно в 10-15 мм. Эту процедуру мы делаем в том случае, если устанавливаем дверь без порога.

    Обратите внимание! Дверную коробку нужно собирать, стягивая ее соморезами. Нужно шепетильно следить, дабы не появлялось смещения и перекосов. Помните, что перед тем как вкрутить саморез, для него нужно предварительно просверлить отверстие.

    • В случае если появляется необходимость, имеется возможность расширить  ширину нашей коробки за счет так называемой доборной планки. Дабы это сделать, нам нужно вставить планку в паз и закрутить саморезами к тыльной стороне коробки. Ширина доборной планки подбирается в соответствии с толщине стенки. В случае если планка превышает своими размерами ширину стенки, ее возможно и необходимо подрезать простой пилой.

    Монтаж дверной коробки

    Закрепление дверной коробки с помощью клиньев

    Прежде всего помещаем дверную коробку в дверной проем. Сейчас нам нужно закрепить ее при помощи клиньев.  Потом, нужно отрегулировать коробку,  применяя отвес и уровень. По окончании всех этих операций навешиваем дверное полотно и регулируем прихлоп.

    Потом,  хорошо вставляем по периметру  в зазоры картон из под упаковки. Это делается чтобы  монтажная пена не подвергла деформации нашу дверную коробку. Периметр дверной коробки нужно обезопасисть молярным скотчем, это будет мешать попаданию монтажной пены.

    По окончании вышеописанных операций, направляться намочить водой проем стенки из простого распылителя. Это обеспечит более надежную фиксацию монтажной пены.

    Начинаем закрепление дверной коробки монтажной пеной. Это делается методом заполнения зазоров между стеной и коробкой. Затем ожидаем полного отвержения пены. В большинстве случаев, время отвержения указано на упаковке.

    Совет! Для обеспечения качественного результата и сокращения  временных затрат, не жадничайте и купите опытную пену, и особый пистолет для нее.

    Сейчас нам осталось срезать остатки пены и приступить к установке наличников. Мы максимально приблизились к решению задачи как устанавливать межкомнатные двери.

    Установка дверных наличников

    Для тех, кто не в курсе, наличник – это декоративный элемент оформления дверного проема в виде разнообразных фигурных либо профилированных планок.

    Наличники бывают нескольких видов:

    • плоские  наличники;
    • скругленные наличники;
    • фигурные наличники.

    По методу монтажа наличники делятся на две категории:

    • накладные наличники;
    • телескопические наличники.

    Различие накладных от телескопических пребывает в том, что у телескопического наличника имеется так называемый «клювик». Это выступ, который входит в пазы дверной коробки и так фиксируется.

    как устанавливать двери межкомнатные

    Наличники направляться крепить к уже навешанному дверному полотну. Так как громаднейшую сложность воображает установка накладных наличников, рассмотрим как раз их установку:

    • сперва подставляем стоевые наличники на место предполагаемой установки;
    • отмечаем карандашом нужные отметки;
    • делаем зарез поперечного наличника под  45 градусов. Зарезанный край подставляем под нашу метку и делаем новую отметку, тем самым выяснив место второго угла;
    • потом нужно наживить наш поперечный наличник по нашим меткам на особые гвозди;
    • берем левый стоевой наличник, делаем отметку реза  и отрезаем. Крепим его с поперечным наличником;
    • крепим наши наличники. Для этого пришиваем их, хорошо прижав к дверной  коробке.

    Обратите внимание! Дверные наличники не должны мешать открыванию и закрыванию двери. Исходя из этого, устанавливайте их с маленьким отступом от дверного полотна!

    Поздравляем, вы взяли нужные руководства и сейчас понимаете, как устанавливать межкомнатную дверь. Это нужный жизненный опыт, который понадобится любому хозяину. Независимая установка межкомнатной двери – это не всегда экономия финансовых средств. Значительно чаще – это подтверждение того, что у вас «прямые» руки, что для каждого мужчины особенно принципиально важно.

    По большому счету, было бы хорошо понаблюдать за тем, как устанавливают межкомнатные двери специалисты. Изготовители дверей в каждой  инструкции, прилагаемой к их продукции, советуют монтировать двери лишь специалистам. И, если вы все же решитесь на независимый монтаж, то нужно неукоснительно следовать инструкции, которая детально обрисовывает  как устанавливать двери.

    Чтобы эта инструкция помогла вам верно установить вашу новую дверь, дополните ее просмотром материалов из сети, расспросите друзей, определите об их опыте и лишь тогда приступайте к установке.

    Не забывайте, что в случае несоблюдения требований из инструкции, поврежденная продукция не подлежит гарантийной замене. Исходя из этого, перед тем как приступать к независимому монтажу межкомнатной двери, стоит поразмыслить два раза!

    С одной стороны независимая установка разрешает добиться большой экономии финансовых средств, а с другой, воспользовавшись услугами специалиста, возможно рассчитывать на безукоризненный итог. В любом случае, решение за вами, основное, выполняйте инструкцию и пристально следуйте установленным правилам!

    Добавить комментарий