Как убрать ветхую краску с дверей и покрыть новым материалом

Покраска ветхой двери есть ответственным моментов в вопросе ремонта. Особенно в случае если дверь не одна, тогда по окончании реставрации они должны иметь один цвет и оттенок.

Для этого их нужно прежде всего верно подготовить. Как снять ветхую краску с двери мы поведаем прежде всего, поскольку с этого нужно затевать.

Позже будет проведена подготовка ветхой двери к покраске и в конце вы определите, как покрасить лаком ветхие двери. Так же видео в данной статье продемонстрирует вам целый процесс наглядно.

Что направляться учесть

Прекрасные старинные двери украсят фактически любое помещение. Лишь покрытие должно быть нанесено равномерно и верно.

Давайте более подробно разберемся, как подготовить ветхие двери к покраске. Это достаточно принципиальный момент.

Так как равномерно краситель будет наносится лишь на всецело верно и однородно подготовленную поверхность.

Дабы все было изначально хорошо, нужно запомнить кое-какие вещи:

  • Прежде всего уделите особенное внимание качественному удалению прошлого покрытия. Запрещено дабы что-либо осталось. В противном случае плоскость будет не просто не ровной, а прошлая краска начнет вздуваться и сломает всю поверхность. Вы все станете делать своими руками и исходя из этого делайте работу ка для себя;
  • При покупке шпаклевки обратите внимание, там имеется инструкция и ее нужно прочесть, особенно в случае если у вас двери не в неизменно отапливаемом помещении, какие конкретно температуры переносит данный материал. В полной мере возможно, что он не имеет возможности находится при минусовой температуре;
  • В то время, когда станете делать приобретение краски (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску) либо лака, тогда берите банки под одним серийным номером. Дело в том, что кроме того один цвет, но выпущенный в различных партиях имеет не однообразный оттенок. И вы имеете возможность все сломать.

Как вернуть дверь

Сейчас разберемся конкретно, как покрасить двери под старину. Эта работа выполняется в пара этапов.

Все они серьёзны. От их верного и качественного исполнения будет зависеть не только внешний вид, но и долговечность.

Снимаем краску при помощи фена

Начнем мы, пожалуй, с рассмотрения темы, касающейся удаления ветхой краски с двери. Дабы вернуть дверь, нужно как следует подготовить ее для нанесения покрытия.

Этот вопрос есть самым ответственным и значимым в ходе восстановления двери, приведении ее в порядок.

Итак:

  • Работа по снятию краски с двери должна быть проведена с применением одного из способов. Любой человек сам выбирает, какой метод снятия краски ему больше подходит.
  • На поверхность возможно влиять теплом и для этого используется простой фен. Так, работа будет выполнена так, как надеется. Для для того чтобы метода вам пригодится шпатель.
  • Изначально плоскость должна быть прогрета при помощи фена. Для этого поверхность необходимо протереть тряпочкой, которую необходимо предварительно намочить.
  • Потом покрытие должно мало настояться, дабы мало отсырело.
  • Потом при помощи фена прогреваем поверхность, дабы краска начала мало вздуваться. Так, она начнет отслаиваться.
  • Потом при помощи шпателя необходимо снять оставшуюся краску. В случае если на поверхности остается некоторое количество краски, ее необходимо снять. При помощи шпателя необходимо снять всю краску, пока поверхность не станет очищенной. По окончании того, как основной слой будет снят, углом шпателя снимаются остатки краски.
Снимаем краску при помощи шпателя

Снимаем краску, применяя химический способ снятия

Таковой способ предполагает использование каустической соды:

Внимание: Принципиально важно не забывать, что таковой способ нельзя назвать самым надёжным из всех. Для таковой работы необходимо применить резиновые перчатки, и надеть ветхую одежду.

  • Раствор каустической соды необходимо налить в определенную емкость. С применением кисточки необходимо нанести жидкость на поверхность узким слоем.
  • Потом возможно подметить, как краска начинает пузыриться, после этого она сама по себе начинает отходить.
  • При помощи шпателя необходимо снять всю краску, которая осталась.

Подготовка поверхности к покраске

На втором этапе поверхность готовится к покраске (см. Двери под покраску: делаем подготовку и красим). Крайне важно, дабы покрытие было нанесено равномерно, как следует.

Итак:

  • Потом необходимо выполнить шлифовку плоскости. Лучшим средством для данного процесса будет помогать шлифовальная машинка, подключенная к пылесосу. Помимо этого, возможно применять наждачную бумагу.
Выполняем шлифовку при помощи машинки

Внимание: При применении наждачной бумаги необходимо применить брусок, который был бы с ровной поверхностью. Он должен быть покрыт бумагой. В этом случае получается ровная плоскость.

  • При помощи для того чтобы способа будут устранены царапины, и вмятины.
  • Затем необходимо устранить остатки краски. Небольшие царапины необходимо устранить при помощи шпаклевки, которую необходимо приобрести до начала работы. Шпатлевка должна быть нанесена при помощи шпателя по окончании полной очистки поверхности.

Внимание: Крайне важно, дабы выбранная шпатлевка была для деревянной поверхности, и нужного цвета. Цвет шпатлевки выбирается под цвет лакового покрытия.

Делаем шпаклевку плоскости
  • направляться учитывать тот факт, что старое дерево может очень сильно почернеть. При таких условиях необходимо попытаться сделать его белее. Это возможно сделать при помощи хлорки, которая должна быть разведена в соотношении 1 к 3. потом при помощи мягкой кисти раствор необходимо нанести на поверхность.

Процесс покраски двери

Покрасить двери делается вероятным не только при помощи лака, но и при помощи другого раствора. Весьма интересно смотрятся двери, каковые покрашены под старину.

При помощи пульверизатора вероятно выполнить покраску двери так. Кистью стоит воспользоваться тогда, в то время, когда нужно покрасить всего одну дверь. Крайне важно выбирать самую мягкую кисть.

Внимание: Естественно, принципиально важно понимать, что перед тем как приступить к работе кисть необходимо распушить. Затем необходимо удалить ненужный ворс, дабы в будущем он не выпал, и не сломал поверхность.

Равномерно наносим покрытие

Итак:

  • Наносить покрытие нужно в три этапа. Для этого нужно применять валик. Не следует использовать валик, выполненный из поролона. Как раз таковой валик определяет неровное покрытие поверхности. Покрытие наносится бережно, нужно в пара этапов, начиная от угла по правому направлению.  Потом принципиально важно подождать, пока поверхность высохнет.
  • В случае, в то время, когда дело касается работы с филенчатой дверью, покрытие должно быть нанесено по труднодоступным местам филенки. Не следует при помощи кисти набирать большое количество краски. При таких условиях вся работа будет сломанной. Лак должен быть подобран верно.
  • Прозрачный лак не подойдет в том случае, в то время, когда дверь не равномерно окрашена. Хочется подчернуть, что по окончании того, как дверь будет обработана, плоскость необходимо покрыть валиком.
  • Потом дверь необходимо покинуть, дабы она подсохла. В принципе, работу можно считать завершенной, поскольку дверь уже готова.
  • В обязательном порядке дождитесь полного подсыхания, дабы в будущем краска не отошла. Это условие есть обязательным, поскольку от того, высохнет поверхность, или нет, будет зависеть итог работы.
  • Перед тем, как привести дверь в порядок, принципиально важно не забывать, что для начала нужно выбрать исходный материал. Это возможно краска, или лак. Крайне важно, дабы поверхность была как следует подготовлена. Помимо этого, не меньше серьёзной составляющей есть верное нанесение всех материалов. От того, как верно будет обработана поверхность, будет зависеть предстоящий финал. Крайне важно покупать лишь качественные материалы, другими словами, лак и краску.

Сейчас вы понимаете и как снять ветхую краску с дверей и как покрасить ветхую двери лаком. Имеете возможность взглянуть фото и приступать к работе. Цена работ не такая и высокая. Основное в этом вопросе не спешить и делать все верно.

Добавить комментарий