Как сделать порог входной двери и для чего он нужен

В случае если из-под вашей входной двери дует, обстоятельство возможно в отсутствии либо износе порога. Исправить обстановку возможно, в случае если установить самостоятельно.

Назначение его разумеется: он формирует препятствие для проникновения в жилое помещение сквозняков (см. Что делать, в случае если дует из входной двери: ликвидируем сквозняки), пыли, шума и звуков извне.

Межкомнатные двери в большинстве случаев делают без порога, поскольку создаваемое им препятствие сводит на нет все его преимущества. Но он у входной двери нужен, особенно в нашем жёстком климате.

Тут во главу угла ставится поддержание в квартире обычного микроклимата и комфортных условий, и с некоторыми неудобствами приходится мириться.

  • 1 Какими бывают пороги
  • 1.1 Как сделать цементный порог
  • 1.2 Как сделать деревянный порог
  • 2 Как заделать щель между полом и порогом
  • 3 Порог-гильотина
  • Какими бывают пороги

    В большинстве случаев, он образовывает единое целое с коробкой, и исходя из этого выполняется из тех же материалов, что и сама дверь – дерева, металла, пластика:

    • Деревянные и пластиковые владеют низкой износоустойчивостью и быстро приходят в негодность. Исходя из этого в том случае, если на входе установлена деревянная дверь, порог для неё стараются делать из жёстких сортов древесины.
    • Надежнее всего железный порог, но часто на протяжении установки мастера оставляют через чур большой зазор между ним и полом в квартире, который приходится чем-то заделывать.
    • Он бывает и цементным либо кирпичным – такие довольно часто делаются на входе в публичные сооружения и загородные дома.

    Как сделать цементный порог

    Если вы желаете залить цементный порог, для него нужно подготовить поверхность и сделать опалубку:

    1. Очистите от пыли и мусора место под него. В случае если имеется отслоившиеся фрагменты ветхого раствора, их необходимо удалить, а трещины замазать цементным раствором, не дающим усадки.
    2. Затем подготовленная поверхность обрабатывается грунтовкой.
    3. Сделайте опалубку из досок, подгоните её точно под необходимые размеры. Наряду с этим учтите, что высота порога должна быть таковой, дабы дверь прилегала к нему.
    4. Приготовьте раствор из особой смеси с присадками, снабжающими бетону эластичность. Действуйте строго по инструкции, не превышая содержание воды в растворе.
    5. Сразу после изготовление залейте раствор в опалубку и разровняйте.

    Внимание!  В течение нескольких суток новый порог необходимо систематично смачивать водой, дабы он не потрескался и купил хорошую прочность.

    1. По окончании полного застывания отделайте его в помещения любым желаемым методом, а снаружи разложите керамогранитом либо тротуарной плиткой.

    Как сделать деревянный порог

    Изнашивание деревянного порога происходит весьма быстро, но и поменять либо отремонтировать его достаточно легко. В случае если неровности незначительные, деревянный порог возможно отшлифовать, а после этого снова покрасить в цвет двери либо покрыть лаком.

    Демонтаж старого порога

    В случае если же он требует замены, бережно демонтируйте его.

    • Порог, не выступающий над полом, демонтируют при помощи рычага: конец лома необходимо забить ударами молотка глубоко под порог и надавить на другой его конец.
    • Порог, возвышающийся над полом, сперва необходимо высвободить от гвоздей либо саморезов, а после этого молотком. Если не получается выбить сходу целый порог, распилите его ножовкой на две части.

    Дабы установить новый порог для двери входной, сперва подготовьте основание, удалив пылесосом целый мусор и протерев его мокрой тряпкой. Порог возможно сделать самому, но несложнее приобрести готовый и отпилить от него нужную длину.

    Для справки.  Эксперты советуют делать длину порога чуть больше ширины просвета между стойками коробки. В случае если выпилить углы в нижней части стоек на высоту, равную толщине порога, а после этого вставить его в появившиеся пазы, порог будет держаться лучше.

    отделка порога входной двери

    По окончании того, как вы разметите и отпилите его по длине, перед вами поднимется вопрос, как крепить их для входных дверей. В большинстве случаев они просто прибиваются гвоздями. Но, дабы порог не треснул, под гвозди в нем необходимо предварительно просверлить отверстия нужного диаметра.

    Перед тем как крепить его, закройте дверь и убедитесь, что она вольно раскрывается и закрывается, а её нижняя часть хорошо прилегает к выступу. Осталось покрасить его либо покрыть его лаком, дабы совсем завершить работу.

    Как заделать щель между полом и порогом

    В случае если щель маленькая, её возможно . По окончании застывания раствора он шпаклюется силиконовой шпатлевкой, которая не трескается от вибраций.

    Окончательная отделка возможно любой:

    • Окрашивание в цвет двери.
    • Облицовка плиткой (в случае если пол в прихожей также выложен плиткой).
    • Отделка линолеумом (в случае если на полу в прихожей лежит это покрытие).
    • Установка плинтуса и т.д.
    как крепить пороги входных дверей

    Порог-гильотина

    Стоит порог-гильотина недорого, а прослужить может около 20 лет.

    К его преимуществам возможно отнести:

    порог у входной двери
    • Громадный движение уплотнителя, что разрешает перекрывать большие щели.
    • Простота и надежность конструкции.
    • Возможность установки на полотно любого размера.
    • Простота демонтажа и замены при необходимости.
    • Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства.

    Как уже говорилось в начале статьи, они играются громадную роль в сохранении тепла в доме (см. Как утеплить входную дверь), но они же часто весьма мешают, создавая препятствие на входе. Это весьма некомфортно, в то время, когда в доме имеется мелкие дети, старики, калеки.

    Но и эту проблему возможно решить, установив на входной двери съемный. Таковой порог устанавливается в паз, прорезанный в нижнем торце двери, и представляет собой П-образный профиль из алюминия, в которого расположен резиновый уплотнитель.

    В то время, когда дверь начинает раскрываться, пружинный механизм, встроенный в таковой порог, поднимает его в паз, а в то время, когда дверь закрывается – опускает вниз до отметки пола.

    Добавить комментарий