Как сделать межкомнатные двери - обзор технологии

Межкомнатные двери как сделать самому?

Большая часть людей не сомневается в том, что ответить на вопрос, как сделать межкомнатную дверь сможет лишь эксперт с обширным опытом работы и комплектом опытных инструментов. Попытаемся опровергнуть это ошибочное вывод.

Конечно же, чтобы выяснить, как их сделать, необходимы определенные теоретические знания и минимальный комплект инструментов. Но для этого необязательно быть гуру столярного дела.

Быть может, самодельные не будут совершенными с позиций столярного искусства, но это существенно дешевле, чем брать новые. Еще одним очевидным плюсом таких дверей есть то, что это будет изделие, которое вы сделали своими руками.

  • 1 Основные этапы
  • 1.1 Подготовительный этап
  • 1.2 Приступаем к изготовлению дверного полотна
  • 2 Завершающий этап
  • Основные этапы

    Итак, чтобы выяснить, как сделать самому, вам нужно направляться нашим несложным и понятным руководствам.

    Совет! Самым несложным методом сделать самому межкомнатные двери есть реставрация ветхого полотна. Его возможно легко обработать и придать ему вид нового изделия.

    Подготовительный этап

    Чтобы выяснить, как сделать дверь самому, вам нужно специализированное помещение. Для этого возможно применять как подготовленное помещение, так и простую жилую комнату в несложной квартире. Подготовьте джентльменский комплект столярных инструментов. Ничто не должно вас отвлекать и стеснять ваши движения.

    Сперва определитесь с размерами вашего полотна с учетом коробки:

    • В случае если у вас коробка с порогом (см. Пороги для межкомнатных дверей: за и против), то учитывайте внутренние размеры коробки (минус 4 миллиметра);
    • В случае если у вас коробка без порога, то нужно выдержать зазоры в 2 миллиметра с трех сторон, а с нижней стороны  коробки нужно покинуть просвет в 8-10 миллиметров.

    Приступаем к изготовлению дверного полотна

    Отвечая на вопрос, как самому сделать двери, вам нужно просто и доходчиво растолковать всю схему изготовления несложной двери.

    • Для начала отпилите две заготовки от страницы ДВП. Они должны быть равными размерам нашей будущей двери. В обязательном порядке выполняйте прямые углы! В том случае, если форма вашей дверной коробки не имеет прямых углов, то для изготовления дверного полотна вы имеете возможность повторить формы вашей дверной коробки.

    Совет! Берите ДВП лишь хорошего качества. ДВП должно быть максимально плотным, не иметь деформаций и глубоких царапин!

    • Дабы изготовить раму дверного полотна, нужно взять не строганную, стандартную доску-дюймовку. Доска должна быть легкой, древесина из которой она изготовлена, возможно любого сорта. Отпилите от данной доски два равных по высоте двери отрезка. Отпилите три отрезка, каковые будут равны ширине вашей двери. Отшлифуйте подготовленные отрезки по краям.
    • Разложите на полу либо другой поверхности газеты, каковые будут существенно поддерживать пределы вашей заготовки. Положите на пол либо другую ровную поверхность свою первую ДВП-заготовку (гладкой стороной вниз). Уложите на заготовку две стойки дверной рамы, а сверху них положите подготовленные поперечные бруски. Поперечные бруски нужно расположить по конечным точкам лежащих внизу вертикальных стоек рамы. Все должно размешаться так, дабы у вас оказался прямоугольник. Сейчас выровняйте внешние края брусков с основной заготовкой из ДВП.
    межкомнатные двери как сделать

    • Сейчас нам нужно выяснить, где будет верх, а где низ будущей межкомнатной двери. Так же нам необходимо определиться, будет ли у будущей двери остекление, нужно наметить место под замок и дверную ручку.

    Нам нужно сделать правильную разметку всех досок для запила соединительных шипов, в местах их пересечения. Так же нужно промаркировать заготовки, дабы не появилось непредвиденных проблем при сборке двери.

    На самом ДВП также потребуется сделать особую разметку, которая укажет на размещение досок. Делается это методом очерчивания с внутренней стороны. Это делается чтобы разметить места, каковые вы станете покрывать клеем.

    И не забудьте отметить на поперечных досках (за исключением средника) 3-4 точки. В местах этих отметок, по окончании того, как вы снимете доски, нужно просверлить отверстие в 3 миллиметра диаметром.

    • Переходим к следующему этапу темы, как самому сделать межкомнатную дверь. Вам нужно снять доски и сделать особые в полдерева запилы, каковые будут играть роль соединений. Шип нужно сделать простой. Прямая накладка с произведенным запилом должна быть строго в пол толщины доски. как сделать самому межкомнатные двери

    Делая запилы, будьте предельно аккуратны. Не нужно перебарщивать, лучше будет, если вы не допилите и подгоните соединительный шип стамеской либо воспользуетесь простым кухонным ножом.

    По окончании того, как вы сделаете все нужные запилы, уложите все части вашего дверного полотна на их места и подгоните их так, дабы в местах их соединений не было полностью никаких выступов.

    Совет! Делайте все работы по сборке вашей конструкции на максимально ровной поверхности. Не забывайте, что деформацию дверной рамы либо дверного полотна будет нереально исправить по окончании того, как вы ее соберете, и высохнет строительный клей.

    Завершающий этап

    Мы в плотную приблизились к ответу на вопрос, как сделать самому межкомнатную дверь? Промажьте ДВП особым клеем для древесины в отмеченных вами местах стыковки ДВП с досками дверной рамы. Вы может применять любой подходящий клей.

    Пример межкомнатной двери, сделанной своими руками

    Намажьте клей на долгие доски снизу при помощи особой флейцевой кисти. Уложите их на ДВП и выровняйте по краям. Проклейте соприкасающиеся стороны шипов полностью на всех заготовках и положите все детали на их места. В отверстия, каковые мы просверлили в верхних заготовках, нужно вставить саморезы в 25 миллиметров (особые саморезы для дюймовой доски).

    Потом удостоверьтесь в надежности точность углов и хорошо завинтите саморезы. Не закручивайте саморезы через чур туго, но и закрутите их так, дабы шляпки ваших саморезов не выступали из древесины.

    • Возьмите клей и хорошенько промажьте поверхность взятой дверной рамы, конечно верхнюю ДВП-заготовку. Заготовку из ДВП устанавливаем сверху. Нужно точно и бережно совместить все грани.
    • У нас окажется так называемый сэндвич, который складывается из деревянной дверной рамы и двух страниц ДВП. Эту конструкцию нужно прижать грузом. Дабы сделать это верно, нужно бережно, по всему периметру нашей конструкции положить лист ДВП либо другой материал с плоской поверхностью. Сверху этого материала распределите равномерно груз. В качестве груза возможно применять что угодно, от утюга до маленького веса гантель.

    Поздравляем! Сейчас вы понимаете, как сделать самому межкомнатные двери и владеете всеми нужными теоретическими знаниями для этого. Полученная заготовка будет сохнуть минимум двое дней.

    В случае если на протяжении ответа на вопрос, как сделать межкомнатную дверь, вы следовали всем рекомендациям и руководствам, вы имеете возможность быть уверены, что сделаете надежную межкомнатную дверь. Такую конструкцию не поведет.

    Дверь, сделанная своими руками и по всем правилам, прослужит долго. Самое превосходное – это то, что самодельной межкомнатной двери легко придать прекрасный, запоминающийся вид при помощи разных декоративных панелей (см. Декор межкомнатных дверей). Наряду с этим вы имеете возможность всецело соблюсти неспециализированный стиль вашего жилого помещения.

    Исходя из всего выше написанного, возможно сделать вывод, что своими руками возможно сделать любую дверь. И для этого не обязательно иметь особое образование либо громадный багаж накопленных навыков. Достаточно показать усидчивость, внимание и аккуратность и у вас окажется красивая межкомнатная дверь.

    Выяснив, как сделать межкомнатные двери самостоятельно, вы уже ни при каких обстоятельствах не отправитесь брать межкомнатную дверь в магазин. Кроме того, что вы значительно экономите финансовые средства, так еще и получаете бесценные столярные навыки, каковые стоят намного дороже, чем пара израсходованных часов на независимое изготовление межкомнатной двери.

    Более того, вы сами имеете возможность оформить свою межкомнатную дверь, по своему вкусу и с большой гармонией двери с существующим интерьером вашего жилого помещения. Основное, не лениться и все делать пристально.

    Добавить комментарий