Как сделать декупаж дверей своими руками

Декупаж на двери делается частенько. Это просто нанесение декора. Это не такая и непростая работа и ее всецело возможно сделать своими руками.

Данный вариант отделки достаточно привлекателен с позиций финансов, цена будет не высокой. Сейчас вы определите, как делается декупаж дверей своими руками. Кроме этого будут рассмотрены разные материалы для исполнения данной работы, а на видео в данной статье будут продемонстрированы варианты отделки.

Техника декупажа дверей

Двери: декупаж представляет собой технику декорирования разнообразных предметов интерьера, в этом случае – это двери. Сущность техники содержится в нанесении предварительно вырезанных элементов декора.

Декупаж двери легко выполнить самостоятельно. Произведенная работа мгновенно может создать эффект дорогого изделия. Сам процесс не трудоемкий и не затратный по времени. По сложности работа значительно легче элементарной покраски (см. Краска для дверей: выбираем и делаем покраску).

Основные этапы исполнения декупажа

Дверей декупаж делается в определенной последовательности. Время от времени это достаточно принципиально важно. Причем любой этап работы должен делаться как следует.

Целый процесс в себя включает:

  • Обрабатываемая поверхность должна быть хорошо очищенной и сухой. Так как в противном случае материалы в случае если и возможно будет закрепить, но они не будут держаться прочно.
  • Область, которая не будет обрабатываться, должна быть хорошо изолирована.
  • Потом нужно нанести грунтовый слой, обработать поверхность парафином и приступить к покраске (см. Покраска ветхой двери: как это делается). Подготовка должна быть в обязательном порядке, поскольку она усиливает сцепление поверхностей.

При проведении окраски нужно выполнять определенную последовательность:

  • Первоначально поверхность покрывается акриловой эмалью белого цвета. Это нужно, дабы отобразить более насыщенный оттенок основного цвета.
  • По окончании полного подсыхания возможно наносить основной слой краски требуемого цвета. Предпочтительно применять оттенки, сочетающиеся с цветом обоев в помещении.
  • Декупаж двери салфетками делается частенько. Работа проводится с применением картинок, вырезанных из салфеток. Специализированные магазины предлагают разные комплекты декупажных карт. Перед применением декупажная карта на 10 мин. помещается в прохладную воду.
  • При наклеивании рисунка необходимо быть внимательным и аккуратным, разглаживая неровные поверхности и убирая пузырьки воздуха.
  • В случае если в ходе обработки кое-какие элементы рисунка утратили ясность, это возможно устранить при помощи глиттера. Данный инструмент восстанавливает четкость рисунка.
  • По окончании подсыхания рисунка его края обрабатываются узким слоем финишной шпаклевки. Потом поверхность обрабатывается при помощи наждачной бумаги.

Внимание: Для ретро-стиля данную технику нужно применять для всей поверхности, создавая эффект старения материала.

  • Завершающей операцией есть нанесение лака. Обработанная поверхность, кроме эстетического вида, будет защищена от загрязнений и механических повреждений. Помимо этого, лак попадает в структуру дерева и формирует надежную защиту от преждевременного старения материала.

Существуют разнообразные методы декорирования двери. Возможно применять самые причудливые узоры.

Не считая основного материала возможно применять изделия из ткани либо другой материал. Классическую деревянную поверхность возможно заменить на любую другую. Поддается декору кроме того стекло.

Исполнение декупажа стеклянной двери

Декупаж на стекле двери также делается, причем, тут его делать просто комфортно. Для этого нужна особая бумага, стекольный клей и краски для наведения контуров. оптимальнее применять двухстороннюю бумагу, потому, что она просвечивает рисунок с двух сторон.

Декупаж стеклянной двери

  • Элементы рисунка бережно вырезаются и наклеиваются на основание, начиная с центра узора. На протяжении наклеивания смогут появляться бумажные пузырьки, каковые несложнее всего убрать бумажным полотенцем.
  • В то время, когда рисунок всецело высох, его нужно повторно обработать клеем. Дополнительный слой клея образует защитный слой и придает изделию лакированный вид.  Красками возможно устранить небольшие недостатки.

Применение тканей при исполнении декупажа

Применяем ткань для декупажа

Декупаж с применением ткани считается достаточно важной процедурой:

  • Под выбранную ткань нужно подобрать клей, не оставляющий пятен и разводов по окончании подсыхания.
  • Нужно представить декорированную дверь в вашем интерьере. Какой вид она будет создавать относительно всей мебели? Не нужно применять декупаж тканью для комнаты, выполненной в классическом классическом стиле.

Внимание: Для детской комнаты либо комнаты, выполненной в броских тонах, тканевые вставки подойдут как запрещено кстати.

Использование фотообоев для декорирования межкомнатных дверей

Для дополнительного украшения двери возможно купить фотообои, каковые продаются в любом строительном магазине.

Декупаж двери фотообоями

Итак:

  • Цена материала не недорогая, но итог того стоит. Употребляются различные варианты: картинки дикой природы, детские картинки, дикие животные.
  • В случае если бюджет ограничен, возможно выполнить недорогой вариант декупажа. В этом случае материалом являются простые салфетки либо обои для стенку. В случае если принято решение применять фотообои, направляться учитывать кое-какие особенности:
  • Нужно применять двери стандартных размеров (см. Размеры межкомнатных дверей: ширина, толщина, высота).
  • Фотообои через некоторое время теряют первоначальный цвет.
  • В качестве материала для декорирования возможно применять виниловые либо бумажные обои.
  • В случае если исходным объектом есть двустворчатая дверь, то при проведении декупажа на обоях нужно сохранять симметричность рисунка.
  • Для стеклянных дверей возможно применять лист фанеры. Она является основанием для склеивания рисунка.
  • В случае, в то время, когда на основной поверхности осталось свободное место, возможно применять краску. Наряду с этим рекомендуется выполнять контраст, дабы окончательный итог смотрелся ярко и эффектно.

Сочетание ткани и трехслойных салфеток в технике декупажа

Применение ткани придает двери более элегантный вид. Но процесс оформления достаточно сложный.

Внимание: Основная неприятность содержится в том, что клей оставляет пятна на тканевой поверхности. Но в случае если подойти к работе с максимальной серьезностью, то итог будет радовать глаз. В качестве дополнительного украшения употребляются разные картинки, постеры, ноты, плакаты.

  • Применение трехслойных салфеток есть обширно распространенным вариантом декупажа. В любом магазине возможно встретить много разнообразных салфеток широкой цветовой гаммы.
  • Нужные элементы вырезаются ножницами и приклеиваются на основание. После этого все элементы покрываются лаком.
  • Для уникального вида употребляются кое-какие приемы: старение при помощи трещин и потертостей, украшение серебряными и золотыми линиями. При помощи трехслойных салфеток возможно создать один из стилей современного искусства.

Декупаж двери своими руками — процесс достаточно творческий. Посмотрите фото и выберите необходимый вариант. Затем приступайте к исполнению работы. Тут, основное, не спешить и делать все бережно.

Добавить комментарий