Как подобрать цвет ламината и цвет дверей гармонично

Ламинат и двери в интерьере имеют достаточно ответственное значение. Сейчас мы разберемся, как подобрать цвет ламината и цвет дверей.

Тут нужно будет согласовать не просто цвет пола, но и неспециализированный. Так как все должно доходить и лишь тогда неспециализированная картина будет завершенной.

Видео в данной статье продемонстрирует вероятные варианты и по фото вы сможете подобрать как раз такую цветовую гамму, которая будет соответствовать неспециализированному цветовому решению всего помещения.

Наблюдаем по цветам

Делая ремонт, перед нами постоянно встаёт вопрос: как подобрать ламинат под цвет дверей? Все желают видеть свое помещение личным и гармоничным, где все должно быть связано. Так как визуально все должно сочетаться и лишь украшать помещение.

Если вы все станете делать своими руками и не прибегать к помощи дизайнеров, тогда и цена вопроса будет не высокой. Потом будет представлена инструкция правильно выбора и даны советы по этому вопросу.

Выбираем нужный цвет

Кроме того в выборе ламината, нам предстоят сложности.  Любой знает, что цвета воздействуют и на количество помещения, в случае если белый оттенок расширить количество помещения, в то время как чёрные тона его сделают визуально меньше. Давайте рассмотрим такие детали более детально.

Неяркие цвета

В случае если в вашей жизни стрессовые обстановки, неизменно присутствует напряженное состояние на работе, то вам, конечно же, лучше осветлить помещение:

  • Неяркие и не чёрные оттенки ассоциируются с чистотой, непроизвольно у человека появляется чувство расслабленности, и он забывает о времени.
  • В случае если к ним добавить холодные тона стен, то будет ощущаться душевное самообладание.

Внимание: Но в этих вопросах, самое основное, не переусердствовать. В случае если комната выходит северную либо западную сторону, тогда нужно знать, что чем более яркие оттенки пола, тем более прохладной будет атмосфера в комнате, что очень нежелательно для жилой комнаты, а не офисной.

  • Имеется одно преимущество: неяркие цвета замечательно подойдут и к другому цвету. И в случае если к ярким деревянным полам подобрать чёрную мебель, то вы создадите контраст и будет создаваться чувство старого и богатого. В далеком прошлом известно, и это довольно часто применяемый дизайнерский прием, в то время, когда сделанное под старину – ценится более очень сильно.
  • К тому  же, в будущем, в интерьере будет использован тюль и шторы, каковые идеально сочетаются с неяркими оттенками пола.

Чёрные цвета

Что же касается полов в чёрном тоне, то они, пожалуй, платформа  для стильного и выигрышного интерьера наполненного контрастами:

  • Такие полы возможно  идеально сочетать, со яркими цветами: персиковыми, светло-бежевыми, цвета топленого молока либо слоновой кости.

Внимание: Серьёзным тут есть тот момент, что применяемый цвет не должен быть  чисто белым и его не должно быть большое количество, поскольку он будет создавать чувство « больничной палаты», и Вы сами не увидите как начнете  уставать, повысится психическое  раздражение, нервозность всех кто находится в данном помещении.

  • Но  совсем тёмный также лучше не применять, дабы помещение  не казалось  мрачным и не создавало эффект уменьшения пространства и в нем просто бы не хватало воздуха. Так как чёрный цвет он все- таки тяготит  восприятие и не всегда настраивает человека на комфортное и комфортное времяпрепровождение в нем, не считая само собой разумеется помещений  вроде дискотек.
  • А вот каждые броские цвета отлично смогут оживить ваше помещение, их вы имеете возможность употребить ни лишь в качестве материалов, но так же и в качестве вещей интерьера. Это смогут быть броских оттенков  абажур у светильника либо плафон у люстры  либо необыкновенные обои, броские коврики на чёрном полу будут  смотреться кроме этого весьма выигрышно.

Сочетание цветов мебели и пола

В интерьере ни при каких обстоятельствах не сочетают пол и мебель одного цвета. Лишь в одном случае, если на полу настелен ковер, который заметно контрастирует с ними и дает отдых взору. В противном случае, пол должен быть или на два тона ярче, или на два тона чернее выбранной Вами мебели.

Делаем выбор по цвету мебели

Внимание: В случае если перед  вами стал выбор  цвета пола и дверей, то  нельзя забывать, что  так называемый «косметический ремонт» в будущем  будет  проводиться  чаще, чем мы предполагаем.

Но хорошие, крепкие полы из  применяемого нами ламината  и качественные двери (см. Выбор межкомнатных дверей на года)  будут помогать нам долгий срок.  Исходя из этого, цветовую гамму дверей и пола нужно подбирать так, дабы в будущем его было вероятным сочетать  с  другим  интерьером и  дизайном помещения: стенки, потолок, мебель , аксессуары и т.д.

Правила выбора

Итак, давайте разберемся, как  же все-таки подобрать цвет, дабы  он динамично  сочетался со всем интерьером помещения, и как посредством выбранного оттенка мы имели возможность создать уют и комфорт в нашем доме? В сетях розничной торговли в наше время представлен ламинат в громадном ассортименте.

В его изготовлении употребляются следующие оттенки:

  • Чаще всего видится светло-бежевая гамма нейтральных оттенков;
  • Оттенки серого цвета (каковые являются холодными, видятся реже. Их ассортимент выставлен – от дымчато-серого и до молочно-белого;
  • Тек же востребованы чёрные цвета, каковые ассоциируются с мореным дубом;
  • Так же востребованы утепленные тона, каковые выражены в желто-рыжем цвете;
  • Классический белый ламинат всегда пользовался популярностью;
  • Так же в возможно встретить и сочетание двух цветов. На таковой оттенок имеется свои потребители.

Внимание: Будем помнить, что глянцевая поверхность пола и дверей придает чувство торжественности. По данной причине, в кабинетах и комнатах, каковые предназначены для отдыха, где Вы нуждаетесь в ощущении уверенности, душевного самообладания и уюта, — их применять не рекомендуется. Там попытайтесь применять материалы с матовой поверхностью.

Сочетание цветов и фактур древесины в оформлении интерьера

Подбирая ламинат к дверям, конечно же, нужно знать кое-какие тонкости и особенности в подборе цветовой гаммы. Независимо от того, что для Вас есть отправной точкой выбора – изначально выбираете цвет ламината к дверям либо все-таки к дизайну мебели (что делать рекомендуется чуть позднее) – в любом случае, стоит выполнять правила  сочетания цветов.

Выбираем по фактуре

Внимание: Двери, цвет пола, плинтуса и мебель должны быть одной цветовой гаммы – горячей либо холодной.

В случае если дверь ярких оттенков, а пол выбран в контрастном чёрном варианте, о котором говорилось выше, то плинтус выбирается под цвет двери.  Для дверей в чёрных тонах плинтус возможно выбирать как под цвет пола, так и под цвет двери (см. Яркие двери в интерьере: выбираем верный вариант). Тут уже дело вкуса обладателя.

Нейтральная гамма

Для нас  очень сложно подобрать цвет ламината к цвету дверей. И мы проводим достаточно большое количество времени в салонах продаж, листая каталоги, и отчаянно пробуем представить, как же это будет смотреться в конечном результате.

В  этом случае, направляться остановить свой выбор на теплом пастельно-бежевом либо золотистом цвете ламината. Так Вы точно не прогадаете.

К таким цветам  возможно отнести такие  породы древесины как:

  • Яркий дуб;
  • Яркая ольха;
  • Медовая береза;
  • Акация;
  • Ясень.

Внимание: Принципиально важно отметить,  что таковой декор в будущем  возможно сочетать  с любым оформлением стен и потолка комнаты.

  • Одновременно с этим,  не рекомендуем  вам применять в отделке помещения, древесину с рыжим оттенком. К данному цвету будет очень сложно подобрать оттенки для окраски стен и полов, дабы их возможно было гармонично скомбинировать. С рыжим оттенком пола совсем не сочетаются двери чёрных пород  дерева.
  • В случае если же вы планируете выбрать двери под ламинат рыжего цвета, то Вы должны быть уверены в своем выборе и прежде всего в том, что в скором будущем не захотите поменять декор своего помещения. Идите на данный ход лишь в одном случае, если вы из той категории людей, каковые не обожают вносить новшества в свое пространство и долгое время станете оставлять все как имеется, выдержанным в одной цветовой гамме.

Требовательная желто-рыжая палитра

Если вы все же решили выполнить декор вашего помещения  в  желто-рыжей палитре, тут возможно сказать с точностью какие конкретно цвета возможно додавать, а какие конкретно запрещено. Данный цвет будет принимать во внимание гармоничным соединением с теплыми красками ранней осени: терракотовый, оранжевый, зеленоватый, коричневый.

И ни за что не нужно сочетать с холодными и спокойными тонами: синим, голубым, всеми оттенками розового, фиолетового, сиреневого. Это будет смотреться очень безвкусно, не эстетично а также злить.

Холодная палитра

Еще одна тема для размышления и к ней нужно подойти шепетильно все взвесив это  -применение в дизайне помещения  холодных цветов  древесины, таких как:

Смотрим как впишутся холодные цвета
  • Беленый дуб разных фактур и оттенков;
  • Все оттенки серого цвета;
  • Молочно белые и светло-кремовые цвета пола и дверей.

При таком выборе нужно быть весьма  осмотрительным при  выборе  цвета стен и потолка комнаты:

  • Эти цвета  чаще всего возможно встретить  в  декоре стиля  минимализм, классическом либо винтажном стиле. В этом случае, цвет дверей и цвет ламината лучше выдержать в одном стиле и цвете.
  • Многим может показаться необычным, но универсальный серый цвет, который  подходит  и вписывается фактически в любой интерьер, требует к себе весьма прав ильного комбинирования и сочетания  стилистических решений.
  • Серые оттенки пола просто предназначены для интерьера в стиле классицизма. Единственное правило, если Вы решили сделать двери серого цвета, то покрытие пола должно быть на пара оттенков чернее.

Белый цвет

Запрещено очень сильно увлекаться игрой контрастов, в случае если  выбираете ламинат  под  двери белого цвета.

Белый ламинат в интерьере

Внимание: Данный универсальный цвет, так же как серый, может отразиться на декоре нежелательным образом  и сломать неспециализированное впечатление.

Итак:

  • В случае если рамы вашего помещения белого цвета, соответственно  и двери должны быть для того чтобы же цвета.
  • А вот ламинат нужно выбирать  ярких, теплых оттенков. Белая дверь выглядит не эстетично в сочетании с полом из чёрных пород дерева – мореный дуб, венге .
  • При  верно подобранном ламинате под  двери белого цвета, и соблюдении основных правил обрисованных выше  вы сможете создать шикарный, стильный  интерьер любого помещения, который будет радовать вас , ваших домочадцев и гостей.

Чёрные цвета древесины

В случае если же совершая выбор, Вы остановили внимание  на  ламинате из чёрных пород дерева, таких как:

  • Чёрный мореный дуб;
  • Чёрный каштан;
  • Коричневый венге.

Внимание: Предстоящее оформление дверей лучше выбрать в данной цветовой палитре. Чёрные цвета  в оформлении пола не терпят применения контрастных решений в декоре оконных и дверных проемов.

У большинства появляется вопрос: как подобрать ламинат к двери цвета венг под двери, окрашенные в чёрный венге:

  • Самое основное, определиться какой цвет венге вам наиболее приглянулся  и уже исходя из этого, продолжать оформление комнаты.
  • Крайне важно, для пола и дверных проемов применять одну цветовую гамму. Не переборщите с наполнением лишнего цвета в комнате.

Внимание: Стоит запомнить, что цвет ламината под двери венге в тёмном варианте употребляется лишь в оформлении интерьеров в современном стиле и стиле хай-тек. Он должен быть подчеркнут современной мебелью с обилием железных деталей декора. В стиле классицизма оформления данный цвет не применяют, поскольку последний несет в себе наполнение  холодной палитры в дизайне интерьера.

Пара цветов в рисунке ламината

Довольно часто в декоре помещения возможно заметить применение ламината, сочетающего в себе пара оттенков и цветов:

  • Зебрано;
  • Тигровое дерево;
  • Палисандр.

Тут все просто, дабы не совершить ошибку, цвет входной двери нужно подобрать   хотя бы одному цвету, применяемому в декоре ламината.

Правила дизайна в сочетании цвета пола и дверей

Итак, подводя итоги скажем одно, возможно какое количество угодно следовать инструкциям по эксплуатации и подбирать цвет ламината под цвет дверей и пробовать их комбинировать, но все чаще обстановка складывается так, что дизайн интерьера требует более храбрых и креативных подходов и решений.

Не смотря на то, что не начнём отрицать, существует пара основных правил в дизайне интерьеров, каковые нужно выполнять и брать себе на вооружение, особенно если Вы все решили делать все своими руками без привлечения опытных и не недорогих экспертов:

  • Для маленьких комнат ориентированных на север либо запад, пол и двери лучше подбирать ярких оттенков, они должны быть однообразными по цвету и фактуре;
  • Не забывайте, в помещениях громадной площади эффектно смотрится контраст двери и пола, но сочетание ламината и дверей на контрастах требуют внимания к выбору плинтуса. Плинтус в этом случае должен сочетаться с цветом более яркой двери;
  • В соответствии с выбранного вами стиля отделки помещения цвет ламината и дверей должны быть или теплого, или холодного оттенка.
  • Если вы решили поиграть на контрастах, то сочетание цвета ламината и дверей должно быть четко выраженным. В случае если этим пренебречь, то конечный итог вас может огорчить, потому, как помещение будет невыразительным.
  • Помните кроме этого, что создавая гармоничное помещение, наполненное разными предметами и аксессуарами призванными внести особенный и неповторимый уют, принципиально важно  соблюсти единый  стиль  в оформлении мебели, пола, оконных и дверных проемов.
  • При выборе же цветовой гаммы и материалов оформления помещения ориентируйтесь на личные предпочтения и персональный вкус. Все должно быть гармонично. Выше обрисованные правила и советы, и ваше желание и старание окажут помощь создать вам уникальный и запоминающийся дизайн интерьера.

Двери и ламинат в интерьере нужно согласовать в комплексе со свей обстановкой. Цвет ламината двери вишня в последнее время вошел в моду, но не нужно его лепить в том направлении, куда он по большому счету не подходит.  Тут все нужно наблюдать в комплексе.

Добавить комментарий