Как открыть замок межкомнатной двери: неприятные жизненные

Что делать, в случае если сломался замок, захлопнулась дверь либо её закрыл изнутри ребенок и не имеет возможности открыть сам? При наличии ключа как правило это не неприятность. Мы посоветуем вам пара способов, как открыть замок без ключа.

Чтобы открыть, сперва необходимо найти причину, по которой она не раскрывается.

Самые довольно часто видящиеся варианты:

  • Сломавшийся замок
  • Сдвинувшаяся защелка
  • Заклинивший язычок
  • Застрявший в скважине ключ

Какие конкретно смогут быть обстоятельства происхождения неприятности?

Дабы отыскать место, в котором дверь удерживается в закрытом состоянии, её необходимо попытаться поддеть громадной отверткой в различных местах и попытаться подвигать. Затем вы сможете решить, что же предпринять.

Что делать, в случае если сдвинулась защелка

В случае если в замке установлена защелка, она время от времени не докручивается при открывании. Толкнув дверь, дабы закрыть её, возможно вогнать сдвинувшуюся на пара миллиметров защелку в паз.

И этих миллиметров хватит, дабы она весьма хорошо зафиксировалась в коробке. В этом случае вам потребуется всего лишь вставить в щель между коробкой и дверным полотном отвертку либо другой твёрдый предмет, и отжать дверь.

Что делать, в случае если заклинило язычок замка

В случае если дверь не закрыта на ключ, но вы не имеете возможность её открыть поворотом ручки по причине того, что заклинило язычок, попытайтесь отыскать какой то плоский и гибкий предмет, к примеру, нож, железную линейку либо простую пластиковую карточку.

механизм замка межкомнатной двери

Итак:

  1. Вставьте карту в щель между коробкой и полотном в том месте, где находится язычок замка.
  2. Наклоните карту в сторону дверной ручки и надавите на неё. Вы должны ощутить, как она скользит по скошенному срезу язычка.
  3. Сейчас надавите карту от себя, дабы она вынудила язычок уйти в замок. Наряду с этим нажимайте на дверь либо тяните её на себя, в зависимости от того, в какую сторону она раскрывается.
  4. Если вы оказались с той стороны, где язычок не имеет среза, карту либо нож необходимо будет вставить сверху и наклонить наискось, пробуя достать внутреннюю сторону замка. Дабы надавить на язычок, нужно приложить усилие.

Что делать, в случае если сломался замок

В случае если обстоятельством неосуществимости открыть дверь стала поломка замка, вам необходимо будет добраться до его механизма.

Высверливание замка

Несложнее всего сделать это, в случае если речь заходит об английском замке, у которого достаточно высверлить цилиндрический механизм. Удалив личинку замка, необходимо зацепить железным крючком приводной механизм, дабы ригели ушли в корпус. Цилиндр возможно и выбить, уперев в него подходящий по размеру жёсткий предмет и ударяя по нему молотком.

С замками другой конструкции дело обстоит сложнее. В случае если ручка закреплена на двери видимыми болтами, их возможно выкрутить отверткой либо любым другим подручным предметом – ножом, пилкой для ногтей и т.д.

Сняв ручку, возьмите любой заостренный узкий предмет, к примеру, вязальную спицу либо карандаш, нащупайте им защелкивающий механизм и надавите на него, в один момент пробуя открыть дверь.

как вскрыть замок межкомнатной двери

В случае если же дело не в защелке, а в заклинившем ригеле замка, обойтись без эксперта будет тяжело.

Но все же возможно попытаться следующее:

  1. Демонтируйте декоративные наличники (см. Установка наличников межкомнатных дверей) с коробки.
  2. Посредством молотка и стамески удалите ту часть коробки, в которую врезана приемная железная накладка.
  3. В случае если дверь раскрывается на вас, вы легко сможете открыть её. В случае если нет, придется совсем сломать коробку. Но имеется шанс сохранить в неповрежденном состоянии дорогое дверное полотно.

Ещё один вариант возможно применять, в случае если между полотном и коробкой имеется достаточный зазор, в котором виден ригель замка. Его возможно перерезать посредством болгарки. Либо тем же методом срезать петли, на которых висит межкомнатная дверь.

Совет:  Если вы не в состоянии совладать сами, не торопитесь выламывать дверь либо пробовать проникнуть в комнату через балкон. Приведите к специалистам из компании, в которой заказывали дверь либо сотрудников МЧС, каковые знают, как вскрыть замок с мельчайшим ущербом для неё.

Не забывайте, что обстоятельством поломки как правило не редкость его неверная установка (см. Врезка замка в межкомнатную дверь). В большинстве случаев, ремонт ненадолго возвращает ему функциональность, чаще его приходится поменять. Сделать это не тяжело, тяжелее вернуть первоначальный вид сломанной взломом двери.

Исходя из этого, когда вы подмечаете неполадки в работе замка либо провисание дверного полотна, сходу ликвидируйте эти неисправности, дабы не доводить дело до вынужденного экстренного вмешательства.

Что делать, в случае если ключ остался в скважине иначе двери

Вытолкните ключ наружу

Такая обстановка значительно чаще появляется, в случае если вас по ошибке закрыли снаружи либо в случае если в комнате закрылся ребенок, который самостоятельно не имеет возможности открыть.

В этом случае в большинстве случаев получается обойтись без важного вмешательства в механизм замка либо конструкцию двери. Метод несложен и в далеком прошлом известен многим «узникам» чужой рассеянности либо родительского воспитания.

Необходимо подсунуть в щель под дверью газету либо большой лист бумаги, взять булавку, узкую спицу либо гвоздь и с их помощью попытаться вытолкнуть ключ из замочной скважины наружу. В то время, когда он упадет на заблаговременно подложенную газету, её необходимо будет втянуть обратно в комнату и открыть ключом со своей стороны.

Но это вероятно лишь в том случае, если ключ не повернут в замке, и в случае если замочная скважина имеется с обеих сторон.

Другие варианты открытия

В случае если ручка снабжена с внутренней стороны защелкой в виде клавиши на декоративной накладке, то при надавленной клавиши дверь закрывается так, что снаружи открыть её поворотом ручки нереально. Но для таких случаев с внешней стороны двери под ручкой предусмотрено маленькое отверстие, в которое необходимо вставить спицу и надавить, дабы возвратить клавишу в отжатое положение.

В случае если захлопнувшаяся дверь имеет остекление (см. Межкомнатные двери с витражом: о красоте и индивидуальности), возможно постараться снять стекло, сняв удерживающие его багетные рамки. В крайнем случае стекло возможно разбить – вставить новое обойдется дешевле, чем всецело поменять сломанную дверь.

Взяв доступ к обеим сторонам замка, вам будет несложнее открыть либо демонтировать его.

Добавить комментарий