Главная / Двери / Как делается установка входных дверей

Как делается установка входных дверей

Главными функциями двери, кроме эстетической, являются обеспечение безопасности жильцов, создание барьера для внешних шумов и теплоизоляция жилого помещения. Все эти функции напрямую зависят не только от качества самой двери, но и от того, как верно была совершена установка вашей входной двери.

Ключевые принципы, которым подчиняется установка двери входной:

  • Дверь должна быть установлена к стенке так, дабы своей плоскостью не создавать мостиков холода;
  • Элементы коробки должны находиться совершенно верно по вертикали и горизонтали:
  • Коробка двери должна быть надежно закреплена анкерами, находящимися в конструкционных частях стен дома;
  • При монтаже необходимо пользоваться элементами, специально предназначенными для коробок дверей, и владеющими повышенными свойствами сопротивляемости к срезу.

Монтаж двери в трехслойной стенке

Сейчас мы поведаем, как обязана проводиться установка входной двери в трехслойной стенке.

Трехслойная стенки

  • Стенки кирпичная
  • Анкеры
  • Вата
  • Стенки внешняя

Трехслойная стенки содержит в себе такие слои:

  • Конструкционный слой из пустотелых блоков, поризованной либо классической керамики, керамзитобетона либо ячеистого бетона;
  • Теплоизоляционный слой из ваты минеральной и пенополистирола (см. Утеплитель для дверей: параметры и виды);
  • Облицовочный слой из клинкерного либо облицовочного кирпича. Облицовочный слой около оконных и дверных проемов время от времени выступает вперед, образуя выступ — четверть.

установка двери входной

С позиций тепловых качеств установка дверей будет совершенна, в случае если будет монтироваться к плоскости теплоизоляции. Как раз в том направлении и необходимо ставить коробку двери (см. Как собрать дверную коробку без неприятностей). Но это формирует кое-какие неприятности с ее монтажом. Помимо этого, подобное размещение коробки двери утяжеляет открытие двери по углом более 90 градусов.

Эргономичнее открывать дверь наружу. В обязательном порядке необходимо уточнить у продавца — приспособлена ли приобритаемая дверь для монтажа в трехслойную стенке.

Предварительные замеры

Перед тем как входную дверь установить, делаем разметку. Для удобства пользователей высота двери должна быть равна два метра, а ширина — 90 см (см. Размеры входных дверей). Соответственно, проем должен быть чуть выше и шире, с учетом элементов коробки и зазоров.

В качестве нуля принимается уровень конструкционного пола плюс:

  • теплоизоляция — около десяти см;
  • стяжка — около пяти см;
  • отделочный слой пола — два-три см;
  • верхняя балка коробки двери — пять-шесть см.

В следствии сложения всех значений с высотой двери приобретаем нужную высоту, на которой будет перемычка (приблизительно 2,24 метра). Лучше забрать с запасом на несколько см.

Крепление соединительных элементов двери

Коробка двери крепится в стенке анкерами. Анкер может делать свои функции лишь при надежном креплении к стенке. В зависимости от прочности стен анкеры крепятся на глубину 10-15 сантиметров.

установка дверей входных видео

В стенках из ячеистого бетона глубину целесообразно расширить до 20 сантиметров.

Установка на анкеры производится:

  • на протяжении строительства – устанавливаются в строящуюся стенке;
  • в готовые дверные проемы — устанавливаются в приготовленные отверстия.

Анкерное крепление представляет собой металлический анкер и анкерную монтажную пластину. Крепления для вворачивания в стенку является дюбелем и металлическую муфту.

Рекомендуем просмотреть видео-урок:

Главные методы монтажа

Имеется три метода монтажа:

  • Установка входной двери в готовый проем. В случае если проем двери готов, закрепляем коробку анкерами и анкерной пластины. К древесным коробкам пластина крепится шурупами, либо приваривается к металлическим. Нижняя точка крепления будет рядом с нижней петлей, верхняя — на уровне верхней петли. Коробка крепится к конструкционному элементу стенки анкерами. Это самый довольно часто используемый способ монтажа к трехслойной стенке.
  • Установка входной двери за четвертью. Коробку кроме этого возможно монтировать в конструкционный слой. Дабы не разрешить проникнуть мостику холода, сооружая стенке, создаем выступ на три см из облицовочного и теплоизоляционного слоя.

как крепить входные двери

  • Установка вытягиванием слоя теплоизоляции на коробку, делая стенке похожей на двухслойную. Данный способ применим, в случае если фасад готовится под штукатурку. За монтажом коробки стенки четверти усиливаем армированной сеткой и штукатурим. Данный метод употребляется при монтаже очень устойчивых к взлому дверей (см. противодействия и Взлом двери этому). В полость между облицовочным и конструкционным слоями укладываем и заливаем раствором профиль из стали с толстыми стенками, наполненный термоизоляцией. Это должен быть либо закрытый профиль либо профиль открытого типа — швеллер. Предварительно припаиваем к нему усы из железных прутов. Возможно припаять не профиль, а куски профиля. Он будет служить для упрочнения вертикальных балок коробки двери.

входную дверь установить

Совет!  Перед монтажом к стенке в коробке устанавливают железные скобы. Благодаря им коробка, усиливаемая в утеплительном слое, прикрепляется к конструкционному слою стены.

Неспециализированная инструкция о том, как установить входную дверь:

  1. Замеры. Измеряем ширину и высоту проема двери. Берем мельчайшие размеры. При отсутствии финишного пола, прибавляем к расчетам их высоту.
  2. Сборка коробки. Раскладываем фрагменты коробки, контролируем все подробности. Перед тем как крепить входные двери, соединяем подробности в углах, крепим саморезами. Ставим коробку на петли.
  3. Пропенивание. Фиксируем раму клиньями по углам и по центру. Поверяем вертикальность и горизонтальность линейкой и уровнем. Ставим распорки наоборот клиньев. Заполняем пространство пеной монтажной.
  4. Ожидаем подсыхания пены. Через половину дней удаляем лишние куски. Убираем распорки и клинья. Устанавливаем наличники. Выпиливаем нужную длину под углом сорок пять градусов. Сверлим отверстия под гвозди. Фиксируем наличник гвоздями финишными, перед тем как установить входную дверь. Ставим дверь.
  5. Прикручиваем ручки. Лучше, в случае если замок врезан в дверь предварительно. Так значительно эргономичнее.
  6. Дверь готова.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *