Главная / Двери / Дверные петли скрытые: как выбрать и установить верно

Дверные петли скрытые: как выбрать и установить верно

Не обращая внимания на всё растущую популярность складных и сдвижных полотен, распашные двери – либо как их ещё именуют: двери с притвором, остаются пока ещё вне конкуренции. Петли являются их неотъемлемым элементом, поскольку как раз они принимают на себя все нагрузки и снабжают вращение створок.

Дверные петли для скрытой установки — это всего лишь одна из конструктивных разновидностей несущей фурнитуры. Мы поведаем об их преимуществах и разновидностях, конечно представим видео в данной статье, которое окажет помощь вам установить и отрегулировать петли своими руками.

Требования, предъявляемые к дверным петлям

Прежде всего петли должны выдерживать механические нагрузки, а потому  стандарт предусматривает их разделение, в зависимости от веса дверных полотен. По этому показателю их делят на три категории: для створок весом до 60кг; для полотен до 120кг; массивные двери весом до 250кг. Более тяжёлые дверные блоки являются уже особыми изделиями, и для них петли конструируются раздельно.

Итак:

  • Дверные скрытые петли, смогут быть врезными либо ввёртными, но имеется и комбинированные варианты. Они так же смогут быть левого либо правого открывания, или иметь универсальную конструкцию. Вне зависимости от вида, петли должны владеть достаточной прочностью, дабы удерживать створки в заданном положении, конечно обеспечить при необходимости, возможность ремонта либо замены.
  • Конфигурация петли должна быть таковой, дабы её крепление к раме и полотну была максимально надёжной. Наряду с этим подвижный элемент, который называется карта, должен вращаться около оси петли без заедания. Большая часть производителей, следуя рекомендациям госстандарта, используют для данной цели подшипники.

Дверные петли скрытые, для металлических дверей

  • Качественные петли, каковые вы видите на фото, должны снабжать открывание полотен не меньше 200000 раз, а вдруг это входная дверь – то 500000 раз за свой срок работы. Их сопротивление динамическим и статическим нагрузкам в готовом блоке, определяется с учётом конструктивных изюминок и материала изготовления.
  • Скрытая дверная петля владеет высокой эстетикой, и это ещё одно преимущество данного изделия. По данной причине, данную фурнитуру ставят не только на входные двери, но и на межкомнатные и другие внутренние полотна. Такие петли смогут быть изготовлены из стали, алюминия, разных сплавов, твёрдого пластика – всё зависит от разновидности дверей.
  • В случае если материал, из которого они выполнены, не владеет коррозионной стойкостью — как, к примеру, сталь, то их детали должны иметь декоративно-защитное покрытие. Так что, цена изделий складывается не только из размеров петель, но и сложности их конструкции, конечно качества лицевого слоя.

Поставляют петли комплектно, с полным комплектом элементов и крепежа, нужного для установки и последующей эксплуатации. В соответствии с действующим правилам, инструкция по монтажу обязана находиться в каждом ящике с петлями, а при розничной продаже, к ним прилагается соответствующая этикетка.

Критерии выбора петель скрытого типа

Петля «невидимка»  — это корпус, в котором запрятан шарнир, соединяемый с полотном при помощи рычага. Он складывается из двух элементов, фиксирующихся между собой винтом. Кода дверь закрывается, рычаг прячется в особом углублении, и потому снаружи его не видно.

Итак:

  • При покупке петель направляться обратить внимание на их выполнение. В случае если изделия не универсальные, то, естественно, необходимо соотнести их с вариантом открывания полотна: левым либо правым. Дверные петли для скрытого монтажа смогут иметь либо не иметь регулировку – в большинстве случаев, такая возможность не предусмотрена в бюджетных моделях.
  • Само собой разумеется, любой выбирает по своему усмотрению, но стоит подметить, что это не тот случай, в то время, когда необходимо экономить. Особенное внимание на петли с регулировкой направляться обратить тем, кто устанавливает двери в новостройках.

Скрытые дверные петли для металлических дверей: открывание на 180 градусов

  • В первые два-три года здание даёт усадку: это относится и многоквартирных, и частных домов. Думаем, многие сталкивались с таковой обстановкой, в то время, когда новая дверь внезапно — вдруг, перестаёт нормально закрываться. В случае если петли на дверях регулируемые – эту проблему возможно решить на несколько мин..
  • Равномерность зазоров по всем сторонам полотна, обеспечивается посредством регулировочных винтов. А ещё, дверные петли скрытого монтажа снабжают угол разворота створки до 180 градусов, что возможно полностью оценить тогда, в то время, когда приходится заносить в дом крупногабаритные предметы.

Обратите внимание! При наличии петель скрытого монтажа, железные двери, устанавливаемые на входе в квартиру, кроме того не нужно оснащать дополнительными противодемонтажными элементами. Так как петли снаружи не видно, то и срезать их при взломе нереально. Данный факт есть несомненным преимуществом данной фурнитуры, и значительно чаще, он и определяет выбор клиента.

Разновидность скрытых петель

  • Так как петли вычислены на ту либо иную нагрузку, подбирать их необходимо в зависимости от габаритов и веса дверного полотна (см. Параметры межкомнатных дверей – что необходимо о них знать). Устанавливают эту фурнитуру не только на входные, но и на межкомнатные двери, врезая её в торец створки и коробку. В отличие от накладных моделей, на одно полотно ставится три скрытые петли, что снабжает двери дополнительную надёжность.

По окончании навешивания полотна на раму, создают корректировку его пространственного положения. Это быть может, лишь в случае если в установленных петлях предусмотрена такая функция. Створка выравнивается по горизонтали, вертикали и прижиму, и нужен для этого всего лишь шестигранный ключ.

Посмотрите ещё

Ремонт железных дверей – в каких случаях он вероятен

Железные двери надежнее деревянных, но в случае необходимости провести их ремонт — двери железные довольно часто требуют вмешательства умелого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *