Дверной проем: как выполняется отделка камнем

Отделка дверного проема под камень достаточно приятно смотрится и многие желают оформить помещение как раз этим материалом. Данной работе и будет посвящена наша статья.

Будет предложена инструкция по исполнению данной работы. На видео вы сможете взглянуть движение исполнения работы.

Многие уверены в том, что это дорогое наслаждение и отказываются от таковой конструкции.Но в случае если выполнить все своими руками и не прибегая к посторонней помощи, тогда и цена значительно сократится.

Выбираем дизайн

Это достаточно важный этап работы, который должен выделить целый интерьер помещения. И эту работу стоит выполнить верно.

На эту тему имеется пара советов, каковые окажут помощь все сделать верно:

  • Отделка дверных проемов под камень лучше выполняется под конус, другими словами, нижняя часть должна быть шире по отношению к верху. Это относится к проемам, каковые имеют прямоугольный вид. Тогда это будет смотреться естественней и окажет помощь сделать верный и незаметный переход к другому материалу отделки;
  • Отделку арочной формы (см. Как отделать арку своими руками: просто и как следует) лучше делать и в верхней части. Это выделит всю конструкцию,тем более это привлечет внимание визитёра к верхнему радиусу;
  • В случае если проем не предусматривает крепления двери, тогда лучше делать облицовку с трех сторон. Тогда это будет смотреться достаточно гармонично;
  • Если вы используете камень для отделки помещения, тогда стоит применить его не только к проему, но и выполнить отделку и в других частях помещения. К примеру для оформления зеркала;
  • Более естественный вид конструкции придаст не ровный край. Сделайте ступень к примеру.

Выбираем материал

Для этого вида отделки возможно применить два вида материала:

  • Натуральный камень, вы в этом варианте получаете долговечную конструкцию, которая будет достаточно привлекательна. Но в ней имеется и недостаток, причем значительный. Он тяжелый и исходя из этого нужно будет делать крепление достаточно жестко. Причем в случае если проем громадной, тогда это непростая работа, которая потребует и определенных навыков;
  • Возможно применить и неестественный вариант, который имитирует фактически любой натуральный камень. В этом случае вы получаете, также долговечную конструкцию, но и по более низкой цене. Да и вес окажется многократно меньше и обработка несложнее.

Внимание: Если вы выбираете натуральней части и крепление будет выполняться в арке, тогда сделать это значительно сложнее. Не окажется сделать работы за один сутки.

Отделка арки камнем

По окончании того, как по фото вы выбрали необходимое оформление, тогда возможно приступать и к исполнению работы. Сейчас и будет предложена инструкция по исполнению работы.

Вся она делается по определенным правилам и с соблюдением правил исполнения работы.

Подготовка поверхности

Делая арки в дверном проеме отделка камнем обязана выполняться как следует. Тем более, что он имеет и определенный вес, который нужно будет клею выдержать.

Тем более, в случае если в проеме имеется дверь, тогда в следствии колебаний стенки камень может и отпадать. Исходя из этого денная работа обязана выполняться со всей серьезностью.

Итак:

  • Прежде всего всецело очищаем поверхность от прошлого покрытия. Для этого используем щетку по металлу. Наблюдаем, в случае если была штукатурка и начала отслаиваться, тогда ее нужно сбить. Поверхность должна быть твёрдой и чистой. Если вы желаете сделать арку, тогда следует по контуру и обрубит камень. Рисуем радиус и делаем работу при помощи болгарки и круга по камню;;
  • Сейчас наносим на плоскость слой грунтовки, для этого используем валик либо пульверизатор;
  • У нас все детали должны быть прочно закреплены. Для этого стоит нанести на поверхность сетку. Это особенно потребуется при отделке проема входной двери. Она разрешит надежно закрепить элементы;
  • Делаем отверстия в стенке при помощи перфоратора и в том направлении вкручиваем саморезы;
  • Наносим сетку и наряду с этим не забываем на шляпки одеть шайбы, они не разрешат соскользнуть сетке.

Готовим раствор

Работа может выполняться двумя видами. Это отделка без швов либо с применением шва. В первом варианте работа выполняется значительно несложнее. Достаточно как следует подогнать плоскость крепления.

Во втором случае, потребуется применить пластиковые крестики, каковые разрешать выдержать ровный шов и верный угол установки. В обоих вариантах пригодится качественный раствор.

Приготовление раствора при помощи дрели с насадкой

Итак:

  • Сперва пропускаем сухую смесь через сито, так мы отделим камешки и мусор;
  • Сейчас засыпаем порошок в емкость, наилучшим образом подойдет ведро из под краски. Оно имеет ровное дно и стены;
  • Добавляем воду и наряду с этим помешиваем;
  • Сейчас нам нужно сделать раствор всецело однородным. Для этого оптимальнее применит дрель с насадкой. Именно она разрешит сделать состав однородный и качественный.

Облицовка плоскости

Сейчас, в то время, когда все готово к установке нам нужно все разложить на полу. Проверить правильность размещения элементов и определиться с узором.

Вся работа делается по определенным правилам, каковые мы и приводим:

  • Первый ряд делается снизу. Сперва примеряем элементы и затем наносим смесь зубчатым шпателем;

Внимание: Ни при каких обстоятельствах не нужно делать крепление камня без примерки на сухую. Нужно разместить все элементы ряда. Затем подогнать и лишь тогда клеить.

Тщательно подгоняем и примеряем каждый элемент
  • Прикладываем и прижимаем, наряду с этим раствор должен выступить по швам, не нужно допускать образования воздуха в кладке;
  • Сперва даем раствору просохнуть, но не до конца, и прочищаем шов при помощи угла шпателя;
  • По окончании обработки всей плоскости даем всецело просохнуть поверхности и заполняем шов. Для этого мастера край кулька и набирают в том направлении раствор и затем выдавливают раствор по шву;
  • При отделке арки в верхней части элементы не крепятся сходу. Они спадают от собственного веса. Тут поступают следующим образом. Просто берется деревянная рейка и делается крепление по участкам. Крепим элементы и поджимаем их про помощи рейки и куска гипсокартона.

По окончании полной отделки арки помните обработать поверхность при помощи воскового покрытия. Оно сделает внешний вид значительно лучше,придаст объемность элементам.

Добавить комментарий